機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8874|回復(fù): 25
打印 上一主題 下一主題

第一次擺地攤的經(jīng)歷

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-9-18 16:29:33 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
       不知道大家有沒有擺過地攤,我現(xiàn)在算是經(jīng)歷過了。
      上周六吃過晚飯6點,讓老公帶著我來到事前計劃好的地方,小區(qū)跳舞的地方,鋪好一條格子的花布,擺起了地攤。先說一下,我賣的是純手工的布鞋,適合剛走路至學(xué)齡前這段時間的寶寶穿的千層底布鞋。鞋子是我喜歡的,包括款式和花色。
       剛擺起來的時候,有幾個抱孩子的大媽過來圍觀,可是寶寶還太小,我賣的鞋子不適合他們穿,所以就沒有下文了。
       后來又陸續(xù)過來幾個阿姨,過來看著我賣的鞋子,手里拿著摸著,夸鞋子做的不做,款式也好看,可就是不提買的事,把我急的不得了。后來又來了一個女人,帶著她的女兒來買的,選了一雙,給她女兒試了試,穿著正好,一問價格,說自己沒帶那么多錢,就離開了。
       直至最后7點了,還是沒賣出去一雙鞋,我泄氣了,本來信心滿滿的可以至少賣掉5雙鞋子的打算也只好泡湯了。后來來了我3個同事,就開始聊天了,直至最后快8點了,也還是沒有生意,最后,就收攤了……
       第一次擺地攤,開始真有些難為情,也不知道怎么跟顧客搭訕。
       不知道大家對擺地攤有什么想法……,可能有些人認(rèn)為,擺地攤很低下,都是那些沒有素質(zhì)的人做的事情,丟不下那個面子。不過這次擺地攤的經(jīng)歷,讓我明白:做什么事情,只要自己覺得值,不管別人怎么想,我們都要繼續(xù)下去。擺地攤靠自己的雙手吃飯,不偷不搶,誰愛說就讓誰說去吧,要那么多面子做什么用?

回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2012-9-18 16:30:05 | 只看該作者
給自己鼓勵一下!
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-9-18 16:31:55 | 只看該作者
我賣的就是這種手工鞋,這個網(wǎng)站上可以看到,店鋪鋼開張啊,需要的請與我聯(lián)系,http://wodexiaopu001.taobao.com/

發(fā)表于 2012-9-18 21:12:54 | 只看該作者
就是,憑雙手吃飯 為什么要顧忌別人想法.支持樓主  頂起

謝謝理解!  發(fā)表于 2012-9-19 09:39

發(fā)表于 2012-9-27 21:25:16 | 只看該作者
憑雙手吃飯 為什么要顧忌別人想法.支持樓主  頂起

發(fā)表于 2012-9-30 13:54:46 | 只看該作者
不丟人,一點不丟人。要不是工作放不下,我也擺地攤?cè)ァ?/td>

發(fā)表于 2012-10-3 10:46:36 | 只看該作者
少了經(jīng)驗與技巧,還要將面子放下

發(fā)表于 2012-10-11 17:40:19 | 只看該作者
覺得很不錯,一直經(jīng)歷,自己覺得值就好,其實感覺挺好玩的,面對形形色色的客戶過來看你的東西,都可以很好的去分析他們的購買心理,已經(jīng)購買行為……

發(fā)表于 2012-10-18 16:24:40 | 只看該作者
這有什么,憑自己雙手吃飯。我以前也擺個地攤的

發(fā)表于 2012-11-6 11:09:32 | 只看該作者
支持樓主呀,其實很多人缺少的是勇氣,抹不開面子,沒什么的,就象我們看見擺地攤的,心里根本就沒想人家會怎么樣。都是自己心理作怪。

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 19:40 , Processed in 0.054648 second(s), 18 queries , Gzip On.