機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 12689|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

關于solidworks中的曲面展開問題

[復制鏈接]
發(fā)表于 2012-9-20 14:55:33 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
昨天同事做了一件展品,圖紙下發(fā)到車間,車間說做不出來,讓我用三維圖紙做做看,做出展開的平面圖。我試了試發(fā)現(xiàn)solidworks根本沒這個功能,所以就去找百度大叔,得知可以安裝一個插件叫blankworks,趕緊下載,安裝。終于鼓搗到可以用了,可是展開的平面與實際不符,下面附圖,望各位大俠給予幫助,感謝大家!
$ [0 x- f) [" C+ d8 U& Y! I
4 Q4 \3 \  O& {" I7 t' n/ ^# f4 Z+ B+ @( c. p: O0 U5 h/ w

0 j* I, \0 u: U( `* y& t+ j& w; O7 z0 ]5 e# F6 Y4 i1 t+ {

& Y. M# H& l& y2 V
  v/ [& n; W9 i* H8 b這種形狀的弧展開底部應該是直線的,為什么展開后是弧線呢?7 W& }# O& c# p! p

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復

發(fā)表于 2012-9-20 15:04:26 | 只看該作者
為什么底部曲線展開后應該是直線?這個曲面展開時不把板料撕開的話能展開到同一平面上么? 把相同形狀的桔子皮拍扁了看看效果吧,我也好奇
& ?+ d! X6 J, q8 J
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-9-20 15:06:21 | 只看該作者
自己先頂一下,順便感謝一下老鷹版主的慧眼,為我的回復加分。積分太寶貴了,這回可以多下載幾次了。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-9-20 15:53:34 | 只看該作者
沈石頭 發(fā)表于 2012-9-20 15:04
% d" b; k/ `4 f) [- u( D' e! I為什么底部曲線展開后應該是直線?這個曲面展開時不把板料撕開的話能展開到同一平面上么? 把相同形狀的桔 ...
+ N# q6 c3 R* J5 l: x0 K
曲面展開時肯定得把板撕開,所以說展開圖是我畫的那樣的就能直接成形了?我用紙做了個樣板,墊在鼠標這個弧面上,這樣折過去會有缺料的地方,不知道問題出在哪,實在沒有十足的把握下到車間去制作。
- T1 d( r" U% w5 W1 a& H
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-9-20 17:02:25 | 只看該作者
這應該和底面的線段長度有關
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-9-20 17:42:56 | 只看該作者
你這個是沖壓件,不是鈑金件,覺得無法展開
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-1-19 21:03:21 | 只看該作者
你好啊,我現(xiàn)在還沒有這個軟件,能不能發(fā)給我不勝感激啊!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-10-9 14:48:06 | 只看該作者
不可展曲面,凸深太大,難以展開。
0 ^' c& d$ c) t' h3 P. }5 k3 M1 y可以把一小片西瓜皮展平,要把半個西瓜皮展平就不可能。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-29 03:30 , Processed in 0.054890 second(s), 19 queries , Gzip On.