機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: will3323
打印 上一主題 下一主題

工作8年,是去一個新行業(yè)還是繼續(xù)留在熟悉的行業(yè)

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2012-9-25 00:12:09 | 只看該作者
cangsheng000 發(fā)表于 2012-9-23 22:32
$ U- u0 n% @) p, z6 Q8年了,你已經(jīng)沒有了改行的資本了,

3 E5 c$ |9 Y4 V6 u2 u3 p這個工作主要是設(shè)計箱體、管道類的東西,比較單一,容易入手。其難點是功能的開發(fā)利用。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2012-9-25 00:51:06 | 只看該作者
這點是有點尷尬,老行業(yè)吧,估計做下去也就這樣了,沒什么太大的發(fā)展,只不過是A到B的不同而已,該郁悶的還郁悶。2 @8 v* T8 O' G- z

1 T9 J- g+ w$ d! m) w新行業(yè)吧,年紀大了,再和一幫小年輕一樣,打醬油,心靈的摧殘,呵呵。不過有一個好處就是,可以學(xué)習(xí)一些新東西,開拓下自己的視野,井底之蛙,至少井口能大點。哈哈5 k$ P; [( ~  a; Y
* _. [4 o" R# }2 D! v9 k1 |; w( O
看自己吧,是需要多點錢呢,還是多學(xué)點東西,涂個更好的發(fā)展,總之吧,自己的職業(yè)自己規(guī)劃,誰都幫不了!9 T' S4 l' f: h1 ?4 B+ Q8 D

確實,自己的路還是要自己走,這個誰都不能幫你走。  發(fā)表于 2012-9-25 10:35

發(fā)表于 2012-9-25 13:03:45 | 只看該作者
人挪活,樹挪死。

發(fā)表于 2012-9-25 23:10:48 | 只看該作者
錢差不多的話,建議去新行業(yè)。再找工作多個選擇

發(fā)表于 2012-9-26 18:56:33 | 只看該作者
理性一點就是老本行好,如果經(jīng)濟沒有壓力的話,還是可以嘗試新的領(lǐng)域

發(fā)表于 2012-9-27 14:53:18 | 只看該作者
本人建議最好還是干老本行,熟悉上手快,發(fā)展前景要靠自己的,干新行業(yè),你干8年后有糾結(jié)了這么辦,難道還換。

發(fā)表于 2012-9-27 22:58:57 | 只看該作者
建議老行業(yè),雖然新行業(yè),有挑戰(zhàn),能開闊視野。但沒有老行業(yè)來是順手啊,而且現(xiàn)在有老有小的,安穩(wěn)的工作才是生活的保證。當(dāng)然了,除非有奇才啊。 我現(xiàn)在就想找一個行業(yè)干著,,但就是不知道往哪個方向發(fā)展好啊?!

發(fā)表于 2012-9-28 08:24:18 | 只看該作者
老兄,你以前在公司做什么?

發(fā)表于 2012-9-28 10:59:26 | 只看該作者
去新行業(yè)就成剛畢業(yè)的時候了

樓主| 發(fā)表于 2012-9-29 00:12:15 | 只看該作者
zhgjxshqll 發(fā)表于 2012-9-28 08:24 ) E* W; B* ~) r2 n5 S( w
老兄,你以前在公司做什么?

1 e* ]0 z' x; N2 q) F  @主要畫畫圖,其他的啥子都干點
; ?6 I/ t, ^. e* M9 c

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 12:28 , Processed in 0.055808 second(s), 14 queries , Gzip On.