機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4311|回復(fù): 13
打印 上一主題 下一主題

型材能發(fā)黑不?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-9-25 09:17:19 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
諸位大俠:
/ ]( T! O1 |# P9 s9 W; D' a. E    小弟山寨進行中....老板買來90*90鋁合金方管一根,未做熱處理就直接下料加工成一薄壁零件{:soso_e144:},現(xiàn)在又突發(fā)奇想要做發(fā)黑處理,在論壇看到好多發(fā)黑失敗的帖子,不知道這東西可以發(fā)黑不?材料牌號賣家說不清楚,個人估計5050,可有高人指點一下?
回復(fù)

發(fā)表于 2012-9-25 10:35:22 | 只看該作者
聽說可以做黑陽極處理的。請其他大俠指點一下。{:soso_e181:}
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2012-9-25 11:36:28 | 只看該作者
確定可以

發(fā)表于 2012-9-25 11:47:17 | 只看該作者
請教下,你為啥要去做發(fā)黑呢?鋁合金發(fā)黑不如陽極啊

發(fā)表于 2012-9-25 12:38:49 | 只看該作者
鋁的可以黑色陽極,也可以本色陽極。

樓主| 發(fā)表于 2012-9-26 08:46:14 | 只看該作者
ゞ海颩ヅ 發(fā)表于 2012-9-25 11:36
6 Q! y8 V7 H* K( J" O確定可以

! X0 \% I# Q* K1 K/ Q+ ^我的零件是鋁合金薄壁箱體(用線切割做去的內(nèi)壁余量),箱體有兩個同軸度有要求的孔(這個比較苦逼:老板是外院的不懂機械:兼職的國企的技術(shù)顧問吵吵半天CAD都不會裝,圖紙也沒有審核;我的頂頭上司更是人才,成天不懂裝懂,但什么都是他拍板;我的能力很有限,本來還指望到這兒學(xué)點兒啥的....最后公差是上司信口說的,否決了在他認(rèn)為不必要的熱處理跟工藝最后用數(shù)銑加工...),現(xiàn)在壁厚只有3個,外形稍微變形就悲劇了...

評分

參與人數(shù) 1威望 +10 收起 理由
老鷹 + 10

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2012-9-26 16:09:02 | 只看該作者
cxq19830721 發(fā)表于 2012-9-25 11:47
8 m$ c0 A4 j3 m# E$ `+ l. E9 e請教下,你為啥要去做發(fā)黑呢?鋁合金發(fā)黑不如陽極啊

6 L7 @; A( _! u鋁合金熱處理我沒接觸過,但領(lǐng)導(dǎo)是這么說的,咱就{:soso_e113:}。。。因為之前在論壇看到鋁合金發(fā)黑失敗的帖子,就善意提醒了他一下:材料是型材、毛坯沒熱處理、零件又薄壁,萬一發(fā)黑失敗你的錢....然后我就跑熱處理論壇請教諸位大俠了

發(fā)表于 2012-9-27 14:00:13 | 只看該作者
這年頭,拍板的都是外行,技術(shù)的好悲催啊。{:soso_e109:}

發(fā)表于 2012-9-27 15:00:04 | 只看該作者

但材料

% p, Y& F, i, w$ V1 N7 }( ^) @$ ?2 D) z% i/ p1 ^) ~
為何不能,發(fā)黑是表面處理的一種。但材料不清楚影響發(fā)黑質(zhì)量,樓主所說的壁厚問題屬于設(shè)計及選材問題,與是否可發(fā)黑無關(guān)。

樓主| 發(fā)表于 2012-9-27 16:24:46 | 只看該作者
多謝諸位大俠指點,小弟這幾天對鋁合金發(fā)黑有了一定認(rèn)識,遺憾的是這個已經(jīng)取消,只能用無奈一笑表示一下:我的上司是打算用碳鋼發(fā)黑的工藝做的....(昨天下班時才知道)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 07:26 , Processed in 0.057104 second(s), 18 queries , Gzip On.