機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2355|回復(fù): 2
打印 上一主題 下一主題

模具人,你有愛情嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-9-26 09:57:24 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
首先聲明:發(fā)表此貼并非是說模具行業(yè)的不好。只是覺的比較符合實際,追求好技術(shù)與高薪我們還要追求生活。
5 j8 E+ ^- R6 K+ @* B2 l! d# {6 J      青春易逝,年華易老!當我們憧憬著無憂生活與美好前途的時候,我們的青春也在這整天面對著機器和鋼鐵中逝去!大街上看到比你小的情侶手牽著手你做和感慨?愛情,似乎我們沒緣!3 V7 i4 ]5 D( E$ E3 R) G
      親人朋友見面總少不了一句話“找女朋友了沒?”時間一長,這關(guān)心都讓我覺得厭煩!同行們可有同感?
* z$ @, i; o5 u      其實我年齡還不是很大,但因村里幾個比我小的兄弟都有女朋友,甚至小孩都會走路啦,我便成了很多眼中女朋友都找不到“廢人”(夸張了點)!!爸媽也開始打探著哪家有閨女還沒男朋友的。前不久老爸有半開玩笑半認真的下命令啦:今年沒帶女朋友就不用回家過年!   眼看時間已不多矣,年又只能硬著頭皮過啦!苦笑~~~~·0 l& A& ?3 e, D& K2 S. v& K

/ I' P2 \, g2 H9 S    我跟朋友開玩笑說我現(xiàn)在有兩間監(jiān)獄,一是工廠上班,二是宿舍玩電腦。。。我還有論壇上眾兄弟,想想那些比我年長的不上網(wǎng)師傅們下班就打麻將、洗腳、按摩,甚至上*****店。也實屬無奈。
) F: w/ k$ Q  L( }6 [& @3 ^
    目前模具行業(yè)遭遇了一定的困難,幸虧我們公司在今年3月28到3月31日的深圳模具展會上拿了不少的訂單,活暫時是不缺,趕緊存點錢,回去找個農(nóng)村媳婦兒,大家都懂得。
9 T5 [, l4 T& ?: ]
回復(fù)

發(fā)表于 2012-9-26 11:34:31 | 只看該作者
急不得……
5 l0 X% J5 O" R: m. A何況急也沒有用 9 ?9 g: t0 ]3 `2 K" q. S% \
讓自己的圈圈大一點 多接觸一些open的人 不要老對著電腦 多參加一些戶外的活動
; }1 n" Z$ o4 o& q9 ~5 n& l呵呵……
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2012-9-26 12:10:30 | 只看該作者
早上光鮮的上班,晚上下班滿身油污回來。這就是模具人每天的生活。: n3 ?: }! l' E  [5 V* d, o

+ x3 @5 v5 U3 W5 X3 M" F$ o我25了,目前結(jié)束單身,已跟女朋友同居,年底結(jié)婚。家里介紹的。
. a. ^9 A2 i  J
8 {/ r/ S0 G1 V) o5 F; g: Z* B4 \1 ~干我們這行,上班時間長,基本無休息。接觸的人少,天天面對機器,其實機器才是我們的情人,天天都陪著它。
" B. Y4 T. f) H, z4 d6 K/ g) m9 n0 J0 Z( U5 ]! E
有時候真的很無奈,我們這一代人,背負的壓力太大,其實我很想轉(zhuǎn)行,但現(xiàn)實不允啊!
' E& `' d1 @: a7 c8 c/ l: B4 `7 @' u9 k' T. F1 b
現(xiàn)在的行情不好,技術(shù)也不值錢了。像我這樣的,開機5年多了,一個月也就5500-6000的樣子,28天制,一天12小時,算起來小時工資低的可憐。就算勞動密集型的電子廠,加班多都可以拿到4000多,工作環(huán)境也好,至少衣服穿的都比我們干凈100倍。不像模具車間灰塵,油污大的不行,晚上回家一扣鼻子,全黑的。這難道不是在用命換錢嗎?2 a/ T* s$ A$ ]; S# m0 b+ \& N

& y/ a+ L* W! p( H% I1 n& j$ Z  D3 G愛情就別奢望了,我現(xiàn)在有女朋友,但我還真不知道什么是愛情,天天上班,哪有時間陪她?為此都跟我抱怨好幾次了。衣服穿的臟兮兮的,都不愿幫我洗,無奈去買了個全自動的洗衣機回來。, @& D6 @0 o  _9 ~4 t+ @, `

8 @$ T+ z, y3 ~4 M/ b0 M" a( ]誰叫自己當初什么都不懂,誤闖進這一行呢?命。。。。。。
回復(fù) 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 12:23 , Processed in 0.054177 second(s), 18 queries , Gzip On.