機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4350|回復(fù): 19
打印 上一主題 下一主題

按圖所示零件,量很大,效率提不上,請(qǐng)求幫助。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-9-26 14:57:41 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
0 [! a( @6 ~2 d
我這兩個(gè)月來(lái)一直冥想,及自己準(zhǔn)備設(shè)計(jì)一套專門生產(chǎn)這個(gè)零件的設(shè)備,其實(shí)真正加工起來(lái)并不難,難的是效率上不去,沒效率也就沒有利潤(rùn)了,一天至少要做兩千個(gè)。
/ m  E5 M0 h/ j0 N* }- C9 C請(qǐng)求個(gè)有這方面經(jīng)驗(yàn)的師傅指點(diǎn)我一二。感激不盡。
" ~& l+ f; v4 J' Y  c

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2012-9-26 15:07:22 | 只看該作者
什么材質(zhì)呢??
 樓主| 發(fā)表于 2012-9-26 15:08:43 | 只看該作者
超級(jí)機(jī)器人 發(fā)表于 2012-9-26 15:07
0 H( }9 @6 q: r, \3 p什么材質(zhì)呢??
: H+ a& {& n' `
不好意思,忘了材質(zhì)了:45號(hào)鋼。
發(fā)表于 2012-9-26 15:12:39 | 只看該作者
用儀表車床啊,一天2000個(gè)小意思了。

點(diǎn)評(píng)

內(nèi)孔1.6 一天2000 估計(jì)沒這么厲害  發(fā)表于 2012-9-26 16:41
發(fā)表于 2012-9-26 15:21:02 | 只看該作者
欲求高效率,還需六角車!
 樓主| 發(fā)表于 2012-9-26 15:57:27 | 只看該作者
liuping-1966 發(fā)表于 2012-9-26 15:12
9 `2 ?' ?) o( M1 c" ~用儀表車床啊,一天2000個(gè)小意思了。

# C; w- `% C) Y2 e8 c. L# P謝謝啦,我之前沒接觸過儀表車床,剛上網(wǎng)了解了下,好像實(shí)用性很大。再次謝謝。
) N- l% B$ X$ E3 a% X
 樓主| 發(fā)表于 2012-9-26 15:58:53 | 只看該作者
ljt533 發(fā)表于 2012-9-26 15:32
! N& G& A" \% x5 E這個(gè)尺寸比較小,孔也不是很大很深,外圓精度還要求比較高,而且有內(nèi)外倒角,量也比較大,說(shuō)至少2千個(gè)一天, ...

- y( n9 R! a, V  \# X這樣搞下來(lái),單價(jià)3毛錢一個(gè)肯定下不來(lái)哦。呵呵。' _9 S9 x" F, [3 W0 o
發(fā)表于 2012-9-26 16:06:30 | 只看該作者
本帖最后由 szb410886654 于 2012-9-26 16:10 編輯 ) {; E/ V$ H$ `8 @

7 i4 T) K7 n! f6 P選精密冷拉管材 8X1.5   可免去外圓加工
& n8 C8 F% G3 n! Z' u. w# x% c車孔  采用成型刀一次倒兩角并平面   切斷   
! J2 x7 X  `# N5 G換機(jī)床 用成型刀 倒兩角并平面$ c1 g' l9 ?9 F
(兩機(jī)床可連線  只需中間加個(gè)小小的上料機(jī)構(gòu)  可實(shí)現(xiàn)自動(dòng))
. Y: w1 {& b$ R9 w; e9 U5 s! `上管料除外
4 }1 {8 t. }) G- P, a: Z4 }; Z% Z
發(fā)表于 2012-9-26 16:06:32 | 只看該作者
liuping-1966 發(fā)表于 2012-9-26 15:12
9 a$ r% E% U7 X5 A! ]8 S用儀表車床啊,一天2000個(gè)小意思了。
. k% W  D; a( W& p+ c" \
車啊,又貴又累,還不如鐓呢!
 樓主| 發(fā)表于 2012-9-26 16:14:07 | 只看該作者
szb410886654 發(fā)表于 2012-9-26 16:06 7 q6 @! f2 [/ J6 t% j( A$ T% Y9 e
選精密冷拉管材 8X1.5   可免去外圓加工
& |2 s8 s( H* S' Q: U9 v車孔  采用成型刀一次倒兩角并平面   切斷   
  \0 u. Q& E5 J: D' _  c* [" s3 k. z- }換機(jī)床 用成型刀  ...
& a( }: ?$ l0 n* z% \
這樣一折騰在成本和效率上面可就不顯著了。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 12:33 , Processed in 0.056253 second(s), 23 queries , Gzip On.