機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: A3鋼板能和不銹鋼板焊接在一起嗎?---[請(qǐng)教] [打印本頁]

作者: 峰哥    時(shí)間: 2007-1-12 14:47
標(biāo)題: A3鋼板能和不銹鋼板焊接在一起嗎?---[請(qǐng)教]
最近我在設(shè)計(jì)時(shí)遇到一個(gè)問題,我不想大面積用不銹鋼,也算降低成本吧!我想局部用不銹鋼,其他部分用A3鋼板代替,我想知道能焊接在一起嗎?
作者: chunhaowu512    時(shí)間: 2007-1-12 14:49
標(biāo)題: Re: A3鋼板能和不銹鋼板焊接在一起嗎?
您好:想請(qǐng)教你 一個(gè)問題,RZ16什么意思?圖紙里面的,應(yīng)該是表面處理什么的
作者: 黃河湃    時(shí)間: 2007-1-12 15:06
標(biāo)題: Re: A3鋼板能和不銹鋼板焊接在一起嗎?

峰哥大俠好!

& K7 A: P1 b* s: L# k( r% |

A3鋼板和不銹鋼板是可以焊接的,就是要根據(jù)不銹鋼的材質(zhì)選擇相應(yīng)的焊絲或焊條。

" y3 S4 i) Z7 T0 Z

..................................................................................................................

' p, d% Y" l) R* Q8 x

2樓大俠好!

1 ?9 k: {: d3 {& c7 Z

Rz好像是指表面粗糙度,不過沒有Rz16的粗糙度。

, C: }$ {# R. F+ y! @

注意:此類問題最好發(fā)在機(jī)械設(shè)計(jì)版塊,不然不能夠得到很好的解答。

作者: chunhaowu512    時(shí)間: 2007-1-12 15:12
多謝三樓的大俠,我知道了,以后記住了,但是我一般發(fā)帖都沒有人回的。
! ^. }' M5 P0 T2 G/ [" W, A這是德國圖紙里面的,原文是RZ 16 ist
: T6 p! `' {9 f5 i0 `% V謝謝
作者: 氣壓機(jī)    時(shí)間: 2007-1-12 21:13
標(biāo)題: Re: A3鋼板能和不銹鋼板焊接在一起嗎?---[請(qǐng)教]
用不銹鋼焊條就行。
作者: 西北風(fēng)zlh    時(shí)間: 2007-1-12 22:58
標(biāo)題: Re: A3鋼板能和不銹鋼板焊接在一起嗎?---[請(qǐng)教]
我覺得應(yīng)該能行,以前我遇到一個(gè)退火爐的冷卻系統(tǒng),它的底部走水,用的是不銹鋼,框架結(jié)構(gòu)用的是A3鋼焊接在一起的。
作者: sungd1997    時(shí)間: 2007-1-13 12:47

A3(即Q235)鋼板和不銹鋼板焊接, 本人嘗試過,此焊接方式可行。方法如5樓所言用不銹鋼焊條就是。

作者: 氣壓機(jī)    時(shí)間: 2007-1-13 22:19

。

作者: wu3601715    時(shí)間: 2007-1-14 14:24
可以用不銹鋼焊條A308,要注意焊前預(yù)熱,焊要立即保溫緩冷!
作者: 紅帆船    時(shí)間: 2007-1-16 15:09
也可以用摩擦焊.
作者: zhangfeiqiluot    時(shí)間: 2007-1-16 21:36
不銹鋼雖然碳當(dāng)量不低 但是塑韌性是良好的 所以可以用不銹鋼焊條焊接 
作者: YHR123    時(shí)間: 2007-1-22 19:36
可以焊的,用A302或A307等相應(yīng)的焊條。
作者: hg11    時(shí)間: 2007-1-24 23:03
可以焊在一起,不過最好慎重一些,看你在什么地方使用了,對(duì)焊縫綜合機(jī)械性能的要求高不高?不銹鋼是什么材質(zhì)?焊接材料選用是否合理?最好先作一下可焊性試驗(yàn)。
作者: z666    時(shí)間: 2007-1-28 19:25
用E309不銹鋼焊條,如果是超低碳不銹鋼就用E309L.
作者: wangzhijun02811    時(shí)間: 2007-1-30 11:25
要想工藝簡單些,可以選用瑞士卡斯特林680CGS可能效果更好些......
作者: tuzi5088    時(shí)間: 2007-3-7 11:27
這兩種鋼焊接應(yīng)采用不銹鋼焊材焊接,
作者: xuhandong    時(shí)間: 2007-3-7 16:25
A3鋼板和不銹鋼板是可以焊接的,就是要根據(jù)不銹鋼的材質(zhì)選擇相應(yīng)的不銹鋼焊絲或焊條。
作者: wangweiyi190    時(shí)間: 2007-3-7 16:38
能焊在一起,不過你要用不銹鋼焊條。我經(jīng)常焊這個(gè),而且可以保證不漏水!
作者: sacmi    時(shí)間: 2007-3-7 18:26

Rz 和 Ra,Ry都是表面粗糙度的表示方法,我們用的手提機(jī)器就可以測Rz,是日本三豐的。

作者: wench    時(shí)間: 2007-3-7 21:38
的確可以,常見的不銹鋼扶手與底座的連接,還有旗桿與底座的連接,而且不銹鋼還可以焊接鑄鐵。
作者: dreamspan    時(shí)間: 2007-3-27 16:41
能焊接,但是要用不銹鋼焊條
作者: zhuxiaozhi    時(shí)間: 2007-5-15 12:01
A302(E308)可以,我公司大規(guī)模用。
作者: A209    時(shí)間: 2007-5-16 00:13
使用條件不高,可以用不銹鋼焊條,能焊到一起的
作者: meiludong    時(shí)間: 2007-5-31 16:14
當(dāng)然可以啦,一般不銹鋼304跟不銹鋼304焊接用308焊條,而不銹鋼316跟不銹鋼316焊接用316焊條,A3鋼與不銹鋼304焊接用309,A3鋼與不銹鋼316焊接用316.不過我們公司都用天泰的焊條,其它品牌就不知它的型號(hào)了。
作者: tuzi5088    時(shí)間: 2007-5-31 16:31
路過,學(xué)習(xí)一下
作者: zbgs001    時(shí)間: 2007-6-14 17:46
可以焊,用A307就可以了
作者: 蕭蕭天竹    時(shí)間: 2008-3-7 16:59
原帖由 chunhaowu512 于 2007-1-12 14:49 發(fā)表
* S" x2 |0 R$ F& o  A8 l: D您好:想請(qǐng)教你 一個(gè)問題,RZ16什么意思?圖紙里面的,應(yīng)該是表面處理什么的
Rz是指表面粗糙度,Rz16和Ra有一定的換算關(guān)系
作者: 李海飛    時(shí)間: 2008-3-7 17:01
能,怎么不能呢.絕對(duì)可以的.
作者: xguos    時(shí)間: 2013-1-10 14:39
不銹鋼薄板在焊接過程中如果用傳統(tǒng)焊機(jī)容易燒穿,而上海生造機(jī)電設(shè)備有限公司開發(fā)生產(chǎn)的精密補(bǔ)焊機(jī)采用冷焊技術(shù),在焊接不銹鋼薄板過程中放熱量極 小,焊接精密高,0.20毫米以上的不銹鋼薄板都可以焊接。http://www.leng-han-ji.com.cn/product_xks04.htm
作者: bfb007    時(shí)間: 2013-1-26 21:24
很好焊的,選對(duì)不銹鋼焊條是關(guān)鍵
作者: c620    時(shí)間: 2013-1-28 17:51
當(dāng)然可以,這個(gè)隨便焊,用電焊,氬弧焊都行。用鐵焊條也能焊。關(guān)鍵是看你零件的結(jié)構(gòu)。兩種材料膨脹系數(shù)不一樣,冷的太快可能會(huì)有裂縫紋。
作者: c620    時(shí)間: 2013-1-28 17:51
當(dāng)然可以,這個(gè)隨便焊,用電焊,氬弧焊都行。用鐵焊條也能焊。關(guān)鍵是看你零件的結(jié)構(gòu)。兩種材料膨脹系數(shù)不一樣,冷的太快可能會(huì)有裂縫紋。
作者: 一起快樂    時(shí)間: 2013-4-6 07:41
可以呀,我們經(jīng)常焊
作者: 霹靂貝貝780624    時(shí)間: 2014-1-15 20:51

作者: toolart    時(shí)間: 2014-1-16 08:48
可以

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4