機械社區(qū)

標題: 兩個球閥并聯(lián)是什么意思,有圖 [打印本頁]

作者: laowei123hao    時間: 2012-10-9 21:25
標題: 兩個球閥并聯(lián)是什么意思,有圖
如圖
作者: jayhu    時間: 2012-10-9 22:10
這要看具體應用場合,僅兩個球閥并聯(lián)單看起來是沒什么用!
作者: yinzengguang    時間: 2012-10-10 07:39
備份?
作者: 長江漂流    時間: 2012-10-10 07:44
這2個球閥只有1個需要處于工作狀態(tài),因為球閥也有失效的時候,其中一個損壞以后,可以在不影響系統(tǒng)工作的狀況下進行維修替換。
作者: hys-hdjs    時間: 2012-10-10 07:55
這個圖不能說明問題。
作者: huhu2608    時間: 2012-10-10 09:35
同意4樓的說法
作者: 放牧陽光    時間: 2012-10-10 11:03
只看圖上是一用一備,還要看在系統(tǒng)圖才好說明。
作者: shenningyi    時間: 2012-10-10 11:22
8 A2 T; ?8 ]" {. z  A8 Q8 V6 Y/ _+ p% q
也有多種情況吧。
' ~1 _3 T0 l' t0 J: C* T如果球閥都是常閉狀態(tài),那有可能是備份,提高可靠性;蛘邇蓚球閥的操作地點可能不同,可以在不同位置進行開關操作。  _4 k- y4 A% D, N
還要看看球閥的通流能力,看是否具有類似節(jié)流的目的。等等。如2樓所說,要看實際的應用場合。7 C; S: i1 [3 w7 R+ t

作者: laowei123hao    時間: 2012-10-10 16:11
額,因該是備份
2 A' V8 F1 Z8 C/ M8 g6 {
作者: 281131906    時間: 2012-10-10 17:05
增加通流面積,大的太貴,不如用2個小的劃算{:soso_e113:}
作者: 281131906    時間: 2012-10-10 17:05
增加通流面積,大的太貴,不如用2個小的劃算{:soso_e113:}
作者: 破收音機    時間: 2012-10-10 22:27
沒見過球閥備份的 應該是操作位置不同  便于開啟關閉吧  例如一個地上  一個地下
作者: linghongben    時間: 2012-10-11 19:45
是不是一大一小啊?
作者: 雪豹LZW    時間: 2012-10-12 08:06
長江漂流 發(fā)表于 2012-10-10 07:44 - x- n- Z$ b$ x! E; f" W6 y. U
這2個球閥只有1個需要處于工作狀態(tài),因為球閥也有失效的時候,其中一個損壞以后,可以在不影響系統(tǒng)工作的狀 ...
; X2 y5 X; }" l& d' r
請問樓主,如果拆下一個,管路不就漏了嗎?怎么維修
作者: 長江漂流    時間: 2012-10-12 15:53
雪豹LZW 發(fā)表于 2012-10-12 08:06
: t# Y; ?( J- ^- E請問樓主,如果拆下一個,管路不就漏了嗎?怎么維修
. f* r, \8 S( B+ ~1 r% k
樓主的發(fā)圖省略了系統(tǒng)圖紙,其實在2個支路中還會有其他元件存在,球閥的使用還不止這2個閥的。
作者: 進取4    時間: 2012-11-7 14:09
281131906 發(fā)表于 2012-10-10 17:05 + o* o9 J' r, E' {! S7 x
增加通流面積,大的太貴,不如用2個小的劃算

9 B& [# `3 p$ }2 Q( I* A贊同
作者: ameng022    時間: 2012-11-7 21:36
應該是在蓄能器上用的吧
作者: 海風hai    時間: 2012-11-7 22:18
相當于備用的。
作者: huhu2608    時間: 2012-11-8 08:57
旁通或者是備份
作者: 379538359    時間: 2012-11-8 18:33
看具體的系統(tǒng)圖才能確定.有課能是旁通但換應有其他元件,
作者: 石城古鎮(zhèn)    時間: 2016-10-13 10:53
理解成備用的比較妥當! {, Y1 K1 r& i8 G5 u

作者: shejiwushiyi    時間: 2016-10-24 09:22
備用或關一個超節(jié)流用
作者: 夢波    時間: 2016-11-14 20:11
具體要看圖紙,

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4