機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: lgty
打印 上一主題 下一主題

螺紋返修實例

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2012-10-12 14:42:01 | 只看該作者
本帖最后由 lgty 于 2012-10-12 14:47 編輯 7 T' o* h: f/ C* q. m5 U
把作業(yè)指導(dǎo)書仔細(xì)看了后還是有點不懂,因為我沒用過G54,我用的系統(tǒng)是廣數(shù)980TDb的,請教師傅你第一個工件上去返修的時候你如何保證不亂牙的?就是怎么讓他螺紋起刀點相同的?這個問題要是解決了以后數(shù)控車螺紋要是壞了,工件又已經(jīng)拆下來了,就有辦法解決了。

2 _0 p$ |/ H. s/ X) P' p. C第一個調(diào)試零件報廢的概率是很大的,基本都是拿報廢的零件車,通過一個零件可以找出芽的起始點。$ s5 [2 |, v) Q3 e( U0 ~
具體做法是將刀補后退N個芽距只車削前兩芽,然后基本會出現(xiàn)兩個起始點。根據(jù)兩個起始點的分布估算出差1/N芽距。
. H$ a0 L8 r7 j7 M) S然后然后Z向補1/N+兩個(具體看芽數(shù)多少,一個芽距也可以,兩個芽距可以聽聲音)芽距的刀補,這樣起始點基本會重合。& ?$ `# ]- s! h4 Y! @- ]
微調(diào)一下刀補就可以保證車進(jìn)同一個相位里面去了。原理同接螺紋。9 F  ^. i5 @, ?. Z! }; B
G54就是建立機床坐標(biāo)系,以一把刀為標(biāo)準(zhǔn)(一般是端面刀Z向刀補為0),其他的刀會以這把刀為0點產(chǎn)生刀補。- a5 _$ g9 Q  l* ?
機床會有G54 G55。。。很多個坐標(biāo)系,根據(jù)需要使用, _/ J: ~" H5 v3 n2 f' J. m; X  x/ V
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2012-10-12 14:45:15 | 只看該作者
6 S/ ?  w2 V, y/ [  l# h
不懂,螺紋壞了,為什么工裝零件還能擰到底呢?

螺紋壞了基本是因為中徑不對或者芽型不好。 使用中徑小一點的工件就可以輕松擰進(jìn)去。 就像通止規(guī),為什么一個能進(jìn)另一個進(jìn)不去呢?  發(fā)表于 2012-10-12 14:48

發(fā)表于 2012-10-12 15:07:24 | 只看該作者
啤酒 發(fā)表于 2012-10-12 14:45 / Q6 _' I2 z( P: \; _
不懂,螺紋壞了,為什么工裝零件還能擰到底呢?

/ G- _0 E$ J% p2 e8 @$ f. Zo ,那為什么要這么固定呢?直接用絲錐再通一下不就好了嗎?如果要控制螺紋深度,也不至于用這個工裝擰進(jìn)去固定好再擰出來吧,感覺這樣麻煩點!

大螺紋尤其是T型螺紋基本都是車削的,絲錐要定制貴且不說,切削力大,壽命短。這個帖子主要就是給個實例簡述一下螺紋返工的做法和細(xì)節(jié)問題。  發(fā)表于 2012-10-12 15:16

發(fā)表于 2012-10-12 15:22:08 | 只看該作者
啤酒 發(fā)表于 2012-10-12 15:07
9 ^3 s6 I* C  D" }# w8 X' n0 b# O, vo ,那為什么要這么固定呢?直接用絲錐再通一下不就好了嗎?如果要控制螺紋深度,也不至于用這個工裝擰進(jìn)去 ...
2 ]  w2 ]9 I. ?' Y/ g
o ,不好意思,我以為東西不是太大的呢,學(xué)習(xí)了!

呵呵,共同進(jìn)步!  發(fā)表于 2012-10-12 15:23

發(fā)表于 2012-10-12 21:08:04 | 只看該作者
不好意思,我沒看懂。

發(fā)表于 2012-10-13 20:57:57 | 只看該作者
高手

發(fā)表于 2018-5-11 17:14:27 | 只看該作者
感謝,這是目前批量返修最好嘴實際的辦法。

發(fā)表于 2018-7-19 09:47:18 | 只看該作者
: \% m6 k# |8 v9 f6 {2 m" ?) x
學(xué)習(xí)了,謝謝分享,真的實踐經(jīng)驗

發(fā)表于 2018-8-23 13:07:20 | 只看該作者
學(xué)習(xí)了。謝謝

發(fā)表于 2018-9-1 10:03:01 | 只看該作者
不錯!很好的方法,適合批量的螺紋返修。最好改(或偏移)起始角度

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 01:38 , Processed in 0.053955 second(s), 20 queries , Gzip On.