機械社區(qū)

標題: 就一張圖,看誰把這個曲面做出來。 [打印本頁]

作者: plpplpplp    時間: 2012-10-17 14:00
標題: 就一張圖,看誰把這個曲面做出來。
本帖最后由 plpplpplp 于 2012-10-18 10:24 編輯 $ S) _2 [7 [' r  E  E2 u5 H- `
* w: Z0 c" z: `8 H$ @9 P8 j
  看圖吧,幫別人做的一個大致的樣品,有原圖,我做的不是很像,只是還可以。  不是很簡單的,試試就知道,,先上圖,,后上part。
3 u$ @3 r# y) X3 X& k) I. b1 @, R" H2 C5 l
     自己憑空想象啊,曲線是怎么樣的自己想,就這一張應該足夠了。稍候我來點提示。
/ |* g  ~% ~: M6 G. e2 J9 c# d5 s/ k3 i7 V1 V8 z& F
     設計者(不是我)設計的這個勺子真的是簡潔漂亮,只是我做的不是很像而已,要花時間調(diào)整的。
) p- P  ]+ w  v9 N4 `4 r' L! k' M
0 H, i) u1 s/ m9 \' o( }
作者: 神駿-面具人    時間: 2012-10-17 14:12
復雜曲面造型
作者: wygnew    時間: 2012-10-17 14:20
我看著不實用呀,用完怎么洗刷凹進去的部分??學漂亮還不行
作者: luxiang821    時間: 2012-10-17 15:00
曲面造型不擅長就不顯丑了! c2 B! W2 G& C" q! X
這個東西如果是塑料的,怎么起型呢。
作者: 森林883    時間: 2012-10-17 16:15
看著還是挺漂亮的
作者: rencaiwang    時間: 2012-10-17 16:29
樓主不錯哦,不難啊......發(fā)張原圖給我
作者: 留在未來    時間: 2012-10-17 19:22
放原圖上來。
作者: Top璀璨    時間: 2012-10-23 09:07
下載了看看2 d0 P+ A. K3 y3 ^. ]

作者: scanner    時間: 2012-10-23 09:31
如果沒有什么特殊的參數(shù)要求的話用CATIA這樣的自由曲面軟件來做可能會得心應手些。) H9 ]5 Q! H! V, |9 X9 k# d
給你個小建議可以手工削除勺子外面一次形狀掃描成點云,之后用富厚的功能很容易就能做出來了
作者: 787980905    時間: 2012-10-23 11:22
太復雜了,做不出來
作者: zmq    時間: 2012-11-3 14:45
( p& L! g: @* u2 ?7 `& I" G( d
作了一個,有點象。8 [- b8 b9 A( I3 A" b5 S* W3 S- Z
[attach]265174[/attach]% F* d+ f4 |. Q5 x* ]8 N& G& m  {
[attach]265175[/attach]
" K& j8 T; L7 ?$ X0 V8 R( S; @; d3 m! S, r

作者: 秋風落葉1    時間: 2012-11-3 19:46
不知說什么
作者: cm272    時間: 2012-11-18 12:33
這個難度太大了,仔細想想
作者: 爽爽01    時間: 2012-11-18 13:43
這個曲面夠難畫 的 啊
作者: 鬼眼窺霧    時間: 2012-11-18 15:04
7 A  }9 ^# j5 m$ f& F3 U: l* L% k, u# ], i( y4 V$ b
注意到樓主是在深圳混的,應該知道這玩意兒可以用 Alias 完成曲面造型,生成的文件格式為 WIRE 。
作者: 何林1008    時間: 2012-11-19 22:16
有點難度。
! p+ E+ G+ H6 S9 v
" g* e) Z7 J$ D4 j% b. B! R
9 Z" S- Y1 v1 T4 a; K1 U* ~
作者: OUYANGXIANGUO    時間: 2012-11-26 14:45
這個有點難度吧
作者: 周矛順啊    時間: 2012-11-26 14:49
凹進去的不好清洗{:soso_e103:}。確實不會畫{:soso_e179:}
作者: 將會有番成就    時間: 2012-11-26 21:28
漂亮啊  厲害
作者: xiaw    時間: 2017-5-14 20:49
收藏了

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4