機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5345|回復(fù): 19
打印 上一主題 下一主題

就一張圖,看誰(shuí)把這個(gè)曲面做出來(lái)。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-10-17 14:00:50 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
本帖最后由 plpplpplp 于 2012-10-18 10:24 編輯 3 \1 g. Z/ q* h& G) \+ M

! e4 Y& T" ^8 N7 M  看圖吧,幫別人做的一個(gè)大致的樣品,有原圖,我做的不是很像,只是還可以。  不是很簡(jiǎn)單的,試試就知道,,先上圖,,后上part。
8 L' t1 ?2 J% `$ ^
8 _' Q) I6 @# N9 h) X7 q     自己憑空想象啊,曲線是怎么樣的自己想,就這一張應(yīng)該足夠了。稍候我來(lái)點(diǎn)提示。
( w$ c1 w3 h$ r7 f' B4 n3 `- X
& c* {; {8 ^% Y6 I# H0 d. Q     設(shè)計(jì)者(不是我)設(shè)計(jì)的這個(gè)勺子真的是簡(jiǎn)潔漂亮,只是我做的不是很像而已,要花時(shí)間調(diào)整的。
6 K& x) r9 ?5 j" N5 z) V& e- j+ f; G3 W

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2012-10-17 14:12:51 | 只看該作者
復(fù)雜曲面造型
發(fā)表于 2012-10-17 14:20:05 | 只看該作者
我看著不實(shí)用呀,用完怎么洗刷凹進(jìn)去的部分??學(xué)漂亮還不行
發(fā)表于 2012-10-17 15:00:12 | 只看該作者
曲面造型不擅長(zhǎng)就不顯丑了4 m4 e. u5 J% g
這個(gè)東西如果是塑料的,怎么起型呢。
發(fā)表于 2012-10-17 16:15:50 | 只看該作者
看著還是挺漂亮的
發(fā)表于 2012-10-17 16:29:25 | 只看該作者
樓主不錯(cuò)哦,不難啊......發(fā)張?jiān)瓐D給我
發(fā)表于 2012-10-17 19:22:12 | 只看該作者
放原圖上來(lái)。
發(fā)表于 2012-10-23 09:07:56 | 只看該作者
下載了看看
6 n% f* j# m, x/ H2 w$ q, N
發(fā)表于 2012-10-23 09:31:18 | 只看該作者
如果沒(méi)有什么特殊的參數(shù)要求的話用CATIA這樣的自由曲面軟件來(lái)做可能會(huì)得心應(yīng)手些。' `+ {) ^: u' o9 ?, C5 ^1 j
給你個(gè)小建議可以手工削除勺子外面一次形狀掃描成點(diǎn)云,之后用富厚的功能很容易就能做出來(lái)了
發(fā)表于 2012-10-23 11:22:12 | 只看該作者
太復(fù)雜了,做不出來(lái)

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-28 03:31 , Processed in 0.060834 second(s), 16 queries , Gzip On.