機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 9248|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

變速箱中間軸端面鉆孔,工裝設計---[請教]

[復制鏈接]
發(fā)表于 2007-1-14 15:15:19 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
問一下高手!如果在變速箱中間軸的一個端面鉆兩個中心距為25±0.15MM 直徑為M8X1-6H的孔,請問工裝如何設計?軸長大概500多MM,軸端面直徑為45左右

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復

發(fā)表于 2007-1-14 17:26:21 | 只看該作者

Re: 變速箱中間軸斷面鉆孔,工裝設計---[請教]

樓主應該把圖紙發(fā)出來大家才好給你出注意。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-1-14 17:30:18 | 只看該作者

這個感覺沒什么難度啊,沒有高手回我來湊個熱鬧,呵呵
  B( T0 I; ^: Y: f. Z2 E% p斷面是。。。?我理解的是端面,不知對不對啊7 l1 T/ Q0 n4 |) W' {4 {
做鉆模板不可以么?套在頂端在臺鉆上用三爪夾緊工件就應該可以吧?$ C/ t' D; x& H9 C0 I# }) [
另外問下直徑M8X1-6H是什么意思?不太懂啊,呵呵
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-1-14 21:33:13 | 只看該作者

我覺得如果兩個孔真是在端面上的話,用摸鉆或普鏜都能達到中心距公差的要求。6H應該是內(nèi)螺紋公差等級。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-1-15 00:04:05 | 只看該作者

不好意思,有點看不明白要求。3 r- P/ b# V  ]

! w: A! T, g/ K- b, c
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-1-15 12:38:43 | 只看該作者

若有數(shù)控鉆,可夾緊一端,然后直接鉆攻就行了;若是臺鉆或立鉆,做個鉆模套在軸端就ok.
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-3-20 23:18:16 | 只看該作者

原帖由 孤酒 發(fā)表6 R' B+ f6 `& a; p! { 這個感覺沒什么難度啊,沒有高手回我來湊個熱鬧,呵呵
斷面是。。。?我理解的是端面,不知對不對啊
做鉆模板不可以么?套在頂端在臺鉆上用三爪夾緊工件就應該可以吧?
另外問下直徑M8X1-6H是什么意思?不太懂啊,呵呵

8 z0 S) E9 s1 r7 M+ d. q( v. t

M8的螺紋 導程為1 螺紋公差為6H

回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-3-21 15:10:16 | 只看該作者

批量大用鉆模;批量小上鏜床。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-4-16 10:46:01 | 只看該作者

Re: 變速箱中間軸端面鉆孔,工裝設計---[請教]

沒圖紙就不好講了,可用端面套板鉆模板,搖臂鉆孔
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-4-17 00:22:16 | 只看該作者

Re: 變速箱中間軸端面鉆孔,工裝設計---[請教]

你的要求不高,做個鉆模很容易實現(xiàn)。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 07:32 , Processed in 0.049755 second(s), 16 queries , Gzip On.