機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2889|回復(fù): 9
打印 上一主題 下一主題

這個(gè)零件還缺少哪些重要尺寸?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-10-22 11:02:13 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
例如我現(xiàn)在附上的這個(gè)心軸零件。形位公差怎么選擇呢?配合相關(guān),加工相關(guān),精度要求相關(guān),哪位大俠能看出這個(gè)零件還缺少哪些重要尺寸?例如螺紋標(biāo)注什么的。。謝謝了

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2012-10-22 11:03:05 | 只看該作者
自己先頂下吧,希望有讓人能告訴個(gè)方向。。謝謝
發(fā)表于 2012-10-22 12:04:21 | 只看該作者
看是不是重載高速的。" w( y! P0 f# i6 K% M: b! F  v! d  m
一般用H7/k6就夠了。  重載高速就緊配。要求不高還可以放大公差。% W* \/ i" b) U5 |: E
孔一般H7,軸一般大1-3絲。
# W2 Q+ \$ M: I1 n2 b2 @貌似是這樣的,你在等等看看他們怎么回答。
發(fā)表于 2012-10-22 12:13:11 | 只看該作者
8X直徑36.5沿哪個(gè)方向分布8個(gè)?看不出來。另外那幾個(gè)斜槽還是橢圓孔也沒表達(dá)清楚。真心想看看你的三視圖。基本上就知道這個(gè)零件是干什么的啦

點(diǎn)評(píng)

對(duì)我也覺得標(biāo)多了,另外你沒有標(biāo)注垂直度和平行度。其他的沒發(fā)現(xiàn)  發(fā)表于 2012-10-22 13:09
發(fā)表于 2012-10-22 12:32:24 | 只看該作者
先不要談 公差;位置什么的,你畫圖前請(qǐng)把線號(hào),標(biāo)注,粗細(xì)和顏色區(qū)分好了再說。大家好看得順眼。
發(fā)表于 2012-10-22 12:58:40 | 只看該作者
我覺得比例再大點(diǎn)好  怎么看著這么別扭,4 a% D$ l. f% V4 _4 [8 H7 d
根據(jù)使用要求和加工能力定公差  公差多了反而不好
 樓主| 發(fā)表于 2012-10-23 19:35:27 | 只看該作者
chensiqing21 發(fā)表于 2012-10-22 12:04 6 I( |& ^8 I& K. l$ f! d/ h
看是不是重載高速的。% D; f: m3 p! H$ V
一般用H7/k6就夠了。  重載高速就緊配。要求不高還可以放大公差。
' C9 W% f6 M3 s* |2 b' K孔一般H7,軸一般 ...

# o( f6 m0 N% L: P- S) S4 C4 x  d謝謝您。。。{:soso_e100:}
 樓主| 發(fā)表于 2012-10-23 19:36:25 | 只看該作者
: Q: D; m" Q; u# X* g' D( I
大路朝陽 發(fā)表于 2012-10-22 12:32
3 ^& B( v7 U3 _7 U  [+ g3 q先不要談 公差;位置什么的,你畫圖前請(qǐng)把線號(hào),標(biāo)注,粗細(xì)和顏色區(qū)分好了再說。大家好看得順眼。
# k- A4 Y% }9 L% H. ~
好的,下次上圖注意。。謝謝提醒,不過線型已經(jīng)選好了,就是顏色沒有注意些
 樓主| 發(fā)表于 2012-10-23 19:40:29 | 只看該作者
苦菩提 發(fā)表于 2012-10-22 12:13
0 L- Z1 m9 g! V" \- {0 b8X直徑36.5沿哪個(gè)方向分布8個(gè)?看不出來。另外那幾個(gè)斜槽還是橢圓孔也沒表達(dá)清楚。真心想看看你的三視圖; ...
; C( s; a. J7 k
對(duì),這個(gè)零件圖最難搞懂的就是那些螺旋槽,是泄流用的,具體什么形狀我也不是很清楚。怎么加工也不知道。哎

點(diǎn)評(píng)

下面那條最后四個(gè)字應(yīng)該是,軸肩,兩個(gè)卡圈槽 另外,公差,形位公差,要看裝配圖,卡這個(gè)件的作用才能給,這樣憑空給公差是毫無意義的  發(fā)表于 2012-10-23 20:25
8,8個(gè)斜孔剖視不標(biāo)相位角度的,應(yīng)該標(biāo)明"圓周均布".9,大端直徑40內(nèi)圓角尺寸多少.10.螺旋槽寬度多少,螺旋角多大?11,不知道你這個(gè)是否與軸承配合,如果有,應(yīng)該是58直徑和50直徑兩處,這兩處至少應(yīng)該有一個(gè)軸間,兩個(gè)   發(fā)表于 2012-10-23 20:22
4,螺旋槽應(yīng)該是多條并行,這樣可以有多個(gè)間隔,保持強(qiáng)度,如果是單螺旋一直到頂,那這根軸就成面條了.多條螺旋槽可把圓周面展開畫.5粗糙度符號(hào)要有.6,所有尺寸線盡量標(biāo)注到輪廓外,空刀槽直徑?jīng)]標(biāo).大端倒角尺寸沒有.  發(fā)表于 2012-10-23 20:14
1,形位公差沒有.2,M36螺紋空刀槽寬度多少.3,8-直徑10的斜孔,上面標(biāo)60,下面60.2,是標(biāo)注錯(cuò)誤,還是故意孔位置有錯(cuò)位情況?如果是故意錯(cuò)位,是哪幾個(gè)錯(cuò)位?3,軸類件尺寸基準(zhǔn)最好從一個(gè)端面起,除非某個(gè)要素與非基準(zhǔn)面有尺寸  發(fā)表于 2012-10-23 20:02
 樓主| 發(fā)表于 2012-10-23 20:54:09 | 只看該作者
雷老大 發(fā)表于 2012-10-23 19:40
3 u) @, U  ~/ d6 e, J對(duì),這個(gè)零件圖最難搞懂的就是那些螺旋槽,是泄流用的,具體什么形狀我也不是很清楚。怎么加工也不知道。 ...
# Z& a6 @( F9 C
哇塞,謝謝您啦。。那么詳細(xì)。。好的,我就按照您的改改。。還有螺旋槽您說對(duì)了,就是那樣的,但是表達(dá)方法還有待商榷。。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 02:26 , Processed in 0.063966 second(s), 23 queries , Gzip On.