機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2867|回復(fù): 9
打印 上一主題 下一主題

求助:如圖零件如何裝夾?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-10-24 18:47:50 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
如圖所示加工工序卡,在車床上是如何裝夾的?7 n2 }3 h5 R9 z
! `* R0 U1 O( t1 z

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2012-10-24 19:27:16 | 只看該作者
我看不清楚
發(fā)表于 2012-10-24 19:35:16 | 只看該作者
用板子銑個卡槽卡住就OK了吧,不過就是效率低些。
發(fā)表于 2012-10-24 19:44:14 | 只看該作者

2 g) E& ]6 l1 Q, d圖紙看不清楚 搞清楚一點(diǎn)我?guī)湍憬鉀Q
發(fā)表于 2012-10-24 21:05:59 | 只看該作者
用花盤角鐵加工,在角鐵上安裝一對V型鐵作為外圓的限位基準(zhǔn),用壓板固定,車加工。
發(fā)表于 2012-10-25 11:46:47 | 只看該作者
按工序卡片要求,應(yīng)該是下面定位,上面兩處壓緊,如果在車床,肯定要有工裝的,類似彎板上開V型槽,壓板壓緊。$ K+ ?# E0 J; O# l3 e3 u# z
但感覺這樣安排并不一定合理,這種加工在鉆床應(yīng)該更好
 樓主| 發(fā)表于 2012-10-25 11:57:09 | 只看該作者
yaoyonm 發(fā)表于 2012-10-24 19:44 , [% u6 T( }8 o7 {, n; e) {
圖紙看不清楚 搞清楚一點(diǎn)我?guī)湍憬鉀Q

5 r; A$ R# c8 T: y3 V3 N- y; V; S4 M網(wǎng)上找的資料,清晰度就這樣了,沒辦法,只能這樣看了。
 樓主| 發(fā)表于 2012-10-25 12:01:15 | 只看該作者
汽車工程師auto 發(fā)表于 2012-10-24 21:05
3 h% C% R' X: _* k用花盤角鐵加工,在角鐵上安裝一對V型鐵作為外圓的限位基準(zhǔn),用壓板固定,車加工。
+ q" Z) f8 p: L. w/ `/ e9 J
謝謝大俠解答,我大概明白什么意思了,沒什么現(xiàn)場經(jīng)驗(yàn),我再查查相關(guān)的資料。3 D5 B0 W+ z4 h' `) k8 ]! q
 樓主| 發(fā)表于 2012-10-25 12:04:15 | 只看該作者
孤酒 發(fā)表于 2012-10-25 11:46
9 h; \; S9 Y& y3 j; i4 O按工序卡片要求,應(yīng)該是下面定位,上面兩處壓緊,如果在車床,肯定要有工裝的,類似彎板上開V型槽,壓板壓緊 ...

; J9 O7 e$ l2 n( U* p  L1 C7 n+ M" B3 p謝謝孤酒大俠。這個工件是批量生產(chǎn),這個工序應(yīng)該是考慮批量的問題了吧。1 y7 ?0 [& [( i
發(fā)表于 2012-10-25 12:34:33 | 只看該作者
直接裝夾應(yīng)該就可以吧
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 15:35 , Processed in 0.063643 second(s), 20 queries , Gzip On.