機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 5023|回復(fù): 13
打印 上一主題 下一主題

初學(xué)solidworks,遇到這種問(wèn)題求助

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-10-29 16:41:53 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

- Q# Z) i) {( p7 P" q4 W想畫一個(gè)燒烤架。$ w# V& l! @! L! B# t) y2 j3 t8 v5 `
角鐵與烤爐用螺釘連接。# u7 e* @! z/ W  W: B
我的操作是:配合——共面——同心
0 h: n' z; l2 v8 t( w' Q就達(dá)到圖示裝配效果。
: @2 e* G9 m/ W  E1 U: ?: \   現(xiàn)在要求角鐵用螺釘固定后是不能轉(zhuǎn)動(dòng)的,這樣裝配后,系統(tǒng): I, n4 v% L2 z1 y
也不知道我是用螺釘緊配的呀。怎樣才能做到這種效果呢?即角鐵
, F2 E! j2 @1 o4 s! U& q相對(duì)于烤爐是不能轉(zhuǎn)動(dòng)。8 X$ R" h/ R* p" y. a' C* Y/ T+ E
求幫助!~阿門~
: {0 u4 o" ]# g. g) d! r! @

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2012-10-29 16:47:02 | 只看該作者
再加一個(gè)約束
發(fā)表于 2012-10-29 16:47:44 | 只看該作者
用兩顆螺絲固定,配合之后肯定不能轉(zhuǎn)動(dòng)
發(fā)表于 2012-10-29 16:48:32 | 只看該作者
角鐵再加一個(gè)配合就行了,比如角鐵上平面與烤箱上平面加一個(gè)平行,樓主虛心學(xué)習(xí)的態(tài)度可取,但很多問(wèn)題都是可自己 解決的,沒(méi)必要發(fā)上來(lái)

點(diǎn)評(píng)

很對(duì)  發(fā)表于 2012-10-29 20:13
嘿嘿!~謝謝  發(fā)表于 2012-10-29 17:35
發(fā)表于 2012-10-29 17:18:47 | 只看該作者
查看軟件的幫助文檔,關(guān)于自由度方面的解釋與例子。學(xué)習(xí)軟件使用,幫助文檔最實(shí)用!

點(diǎn)評(píng)

哦哦~我還沒(méi)用到過(guò)幫助呢。謝謝提醒  發(fā)表于 2012-10-30 18:47
發(fā)表于 2012-10-29 17:19:37 | 只看該作者
還是proe好用啊
發(fā)表于 2012-10-29 19:47:07 | 只看該作者
對(duì)角鐵外面和架子側(cè)面添加一個(gè)平行的約束就行了啊
發(fā)表于 2012-10-30 12:12:21 | 只看該作者
四樓說(shuō)得對(duì),給角鐵一個(gè)
發(fā)表于 2012-10-30 14:36:03 | 只看該作者
一個(gè)螺栓怎么能固定。
發(fā)表于 2012-10-31 10:56:27 | 只看該作者
缺少約速,可以給個(gè)角

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-25 07:24 , Processed in 0.070497 second(s), 21 queries , Gzip On.