機械社區(qū)

標題: 招聘對發(fā)動機癡迷的機械工程師 [打印本頁]

作者: ssq_01    時間: 2012-11-5 13:13
標題: 招聘對發(fā)動機癡迷的機械工程師
先說一下我本人,我叫尚世群,從小喜歡機械,但因為一些原因最后是從事動畫職業(yè)。3 l7 x( @1 E3 A4 p7 c; ]$ W
目前正在經(jīng)營一家十幾人的小型動畫公司,生意一般,但養(yǎng)幾個人還是可以的。0 h- p) W3 ?; X, t* U) L
可能提到我的名字,行業(yè)會有喜歡發(fā)動機的愛好者認識我,目前我已經(jīng)有了多個全新的發(fā)動機發(fā)明類專利
- a9 m6 t7 z( {! v我從小學就開始喜歡發(fā)動機,初中時就把汽車的汽油機和柴油機都研究差不多了。% r! |' K+ v4 Y7 y' M; R& L. R9 J
高中時,特別癡迷飛機發(fā)動機,所以因為喜歡研究這個,導致高考成績一般,沒能考入理想的航空發(fā)動機專業(yè)。$ s: C8 B! C; i8 `/ E: C  o
現(xiàn)在已經(jīng)畢業(yè)7年了。目前,我們不但熟悉行業(yè)各種發(fā)動機的原理,還了解一些軍事上基于懸浮飛行器的發(fā)動機原理。6 D  {( Z, Q2 `
。話說當時也是因為喜歡機械才開始自學一些 三維動畫軟件,因為整個專業(yè)都偏離機械,所以慢慢的開始走向動畫的道路。# g4 t, l4 B+ D: z- s" G
這么多年來,我還是對發(fā)動機有莫大的興趣,總認為繼續(xù)機械的發(fā)動機的結構可以有全新的提升與改造,所以有時候就開始設計研究全新的循環(huán)方式和結構系統(tǒng),所以從大學畢業(yè)以來,到現(xiàn)在我已經(jīng)設計了40于款全新結構的發(fā)動機,目前已經(jīng)申請專利的也有13款。$ c% a3 Q% L- k+ j9 r1 c
所以目前有想法吧這些東西做成樣機,以使投資商能夠相信我們。/ t' m! i( b# F0 b  a- y2 s
目前本人的公司相對有些穩(wěn)定一些了,所以打算開始建立發(fā)動機團隊,第一步計劃是建立全新循環(huán)的發(fā)動機系統(tǒng)。
( e! }+ B! N2 j$ ?" l- B$ b6 q以應有于船舶,采礦,運輸,飛行器,車輛,家庭用具,發(fā)電等行業(yè)。
: \/ D- R0 b  v0 U希望癡迷和愛好發(fā)動機的人員能夠聯(lián)系我。
) K; z3 K3 [: W4 w$ T/ r: `/ V# m目前我們設計的發(fā)動機有幾個已經(jīng)出動畫了比如:
! E4 x: E5 U. d- K- r! }《環(huán)缸轉子發(fā)動機》《交叉轉子發(fā)動機》《微型橢圓齒輪轉子發(fā)動機》等等,這些都是簡單的基于機械結構還沒脫離石油的發(fā)動機。還有10款沒做動畫,要看具體結構或詳細信息可以去到專利網(wǎng)站查我名字。
! v" {8 ?$ L2 o6 |, j目前我們工作地點在大連,希望你能會UG或SW等軟件建模并出圖,希望你會把機械結構在三維世界里進行有限元分析,希望你對傳統(tǒng)發(fā)動機了解,并有一定的設計能力。
$ }% E. H5 X* i2 u4 X加入我們的人員每個月也會有工資,但我希望的是對發(fā)動機癡迷者能夠加入我們。
- n, t; k' P1 y6 ~7 I9 Y我的聯(lián)系方式是13609854511  也可以發(fā)郵件到43211522@qq.com。
& k, F, I  d! b* o* u9 O  n2 E/ ]$ n; J
3 Z, f, Z# J& u8 x3 r- `% Z
作者: 長江漂流    時間: 2012-11-5 13:31
呵呵,樓主好有魅力,很佩服你對理想的執(zhí)著,可惜我對此沒有研究,先頂一下吧。
作者: cvn_77    時間: 2012-11-5 13:40
我也頂一下
作者: 笨笨123    時間: 2012-11-5 13:55
支持樓主,頂一下
作者: huawei-hw    時間: 2012-11-5 14:07
幫樓主頂一下吧。雖然對機械很感興趣,但發(fā)動力則不怎么了解。
作者: 活的自在    時間: 2012-11-5 14:10
表示支持6 R) a1 s: y) `/ g; x! E

作者: 2266998    時間: 2012-11-5 14:33
大哥,你這是在玩一個玩意兒啊,想簡單了,發(fā)動機不可能是癡迷可以玩的,沒有任何可能性,1 H9 @+ I3 ?8 m3 c& ]  j& a# u0 e# O

, q1 |" ?8 C$ `當然,假如是為了融資做一個什么模型,另當別論了,
2 `; m' ]% V: S* G
" R  q* P" A% F! O) j/ m真玩,就是那套試驗設備與儀表,包括高速攝影機,都耗資在千萬以上,另外,懂燃燒模型的家伙的薪水,就不是一般公司可以負擔的,! N( j( E% i/ [$ N1 A2 Q( ]9 t
. D' C8 x- B- V" B! Y
阿拉這個專業(yè)的‘本主兒’,玩到今天,還不敢提玩發(fā)動機,中國也還沒有這個實力啊,哈
作者: mecheng    時間: 2012-11-5 15:05
支持樓主,我主要搞加工,有什么問題可以一起溝通, B# h8 M) p3 V7 t# A1 r6 }! {! S

作者: huhaofei    時間: 2012-11-5 15:09
那不是說,現(xiàn)在所有發(fā)動機都是外國產(chǎn)?
作者: huhaofei    時間: 2012-11-5 15:55
huhaofei 發(fā)表于 2012-11-5 15:09 & u1 {+ M  Y$ a; P
那不是說,現(xiàn)在所有發(fā)動機都是外國產(chǎn)?

0 E' l# m/ Q' c' R很多東西都可以山寨,這東西就不行了,我聽說國家花了很多很多鈔票用在研發(fā)發(fā)動機上,怎么就出不來產(chǎn)品呢,有那么難產(chǎn)啊?
作者: 吉祥哥    時間: 2012-11-5 16:00
{:soso_e160:}請你喝一杯荼
作者: 吉祥哥    時間: 2012-11-5 16:04
直軸轉子,內置活塞式發(fā)動機,有人做出來了嗎,可以做成嗎
作者: 吉祥哥    時間: 2012-11-5 16:13
吉祥哥 發(fā)表于 2012-11-5 16:04
% V" }  i7 T% |8 X$ w& _) `& e直軸轉子,內置活塞式發(fā)動機,有人做出來了嗎,可以做成嗎
+ k5 s5 B3 e: q7 c
{:soso_e181:}主要是想多得角慣性力,可能自重會重些
作者: huhaofei    時間: 2012-11-5 16:30
聽大俠說事,長見識
作者: luyupei    時間: 2012-11-5 16:43
活塞式發(fā)動機要被淘汰了,小型的將來是燃料電池的天下,大型的是燃氣輪機。樓主玩無人機吧,那個有前途,一些機型剛發(fā)展。
作者: 害怕伏櫪    時間: 2012-11-5 17:12
5 R, c$ F) i% L2 t  }1 [; j6 n( a) d' d( P& A- R
998大俠說的發(fā)動機,應該是活塞式發(fā)動機之外的其它類型。
  M# M9 {: p% N% b5 Z( v! B活塞式發(fā)動機發(fā)展到今天,活塞曲軸的結構形式,經(jīng)受過無數(shù)次的挑戰(zhàn),應該不會有改變的可能了。
+ `8 J) C( d" K) x& l% c40年前的汪克爾轉子發(fā)動機曾經(jīng)被認為是一大發(fā)明,也曾經(jīng)工業(yè)化生產(chǎn),裝備了可觀數(shù)量的汽車,而今安在?
; s8 y$ |) r& q" z$ y! a& M- V: o樓主曾經(jīng)在論壇發(fā)表過兩篇介紹他發(fā)明的發(fā)動機中的帖子。剛才去找出來再看過,又在網(wǎng)上搜索找到另外好幾個動畫視頻。7 G- {% ]7 ]* o% E5 T" ~1 e
對樓主的動畫功力極其佩服,但說到樓主的發(fā)明設計,都是活塞式的,不得不大潑冷水。3 @9 D& x9 g; N- {7 O( I

作者: szfy001    時間: 2012-11-6 23:44
支持,國內就是太缺少你們這樣的人了,不管現(xiàn)實環(huán)境如何,自已認真去做就行。
作者: 瑣o〆銪    時間: 2012-11-7 08:49
頂一下
作者: 機械人機械人    時間: 2012-11-7 11:05
非常支持樓主,狠狠的頂一下!
作者: 漠林jnk    時間: 2012-11-7 14:35
呵呵!。∵是要支持哈~~~
作者: 龔曉慶    時間: 2012-11-8 14:39
如果中國玩轉了發(fā)動機,小鼻子都能讓他統(tǒng)統(tǒng)的變成大鼻子。!
作者: 林霸赫    時間: 2012-11-8 22:18
您看看這種活塞引擎有參考價值?% l( i- _- i6 g$ A
7 u6 F! O# I+ f* F6 p9 x# h
[attach]265709[/attach]
) w" ^5 I- ^: K; }6 J- _$ n8 _8 H3 z2 b

4 W! Q; h3 P8 _* \- d
作者: 淼森    時間: 2012-12-3 18:37

/ v- n- R* j- ^0 G- M支持樓主,頂一下
作者: feancol    時間: 2012-12-5 12:14
我想加入你那
作者: 牧龍人    時間: 2012-12-10 19:33
本人搞柴油機,熟練使用ug,有時間大家可以玩玩
作者: 風追云    時間: 2012-12-10 20:34
向樓主表示敬意。
作者: JASON.FANG    時間: 2012-12-12 14:16
佩服樓主的勇氣,我對汽柴油機略知一二,有時間可多交流{:soso_e113:}
作者: yybuy    時間: 2012-12-23 17:32
支持尚大俠,李小龍說得好:沒有哪個門派功夫最好,任何功夫打得不好都是軟手軟腳的。發(fā)動機也一樣,沒有哪種形式和循環(huán)是最好的,只看是否適應需求。活塞機也具有其它結構不能比擬的優(yōu)勢。
+ j  X- x+ Y- ^7 k8 z6 r
作者: yybuy    時間: 2012-12-23 17:33
支持尚大俠,李小龍說得好:沒有哪個門派功夫最好,任何功夫打得不好都是軟手軟腳的。發(fā)動機也一樣,沒有哪種形式和循環(huán)是最好的,只看是否適應需求;钊麢C也具有其它結構不能比擬的優(yōu)勢。
' M: \1 B: o  Z5 c& s
作者: 吉祥哥    時間: 2012-12-25 14:06
飛輪也可做成發(fā)動機。平衡的飛輪慣性是最好的。
2 s* z# d+ V3 P9 h% R/ Z在飛輪內開孔設對稱2個活塞做進排氣,飛輪一端為副軸,與飛輪轉速為2:1。' N' a7 P( s/ \

作者: weige2640    時間: 2012-12-25 14:58
友情支持,我是搞船機的(MAN)有什么需要幫助的,可以聯(lián)系我。{:soso_e100:}
作者: 小米隊長    時間: 2012-12-30 19:13
樓主,你想搞什么型號的發(fā)動機啊?還是想自己設計?
作者: 賓bgh    時間: 2012-12-31 12:36
呵呵,樓主好有魅力,很佩服你對理想的執(zhí)著,可惜我對此沒有研究,先頂一下吧。
: C/ D3 ]+ \# d) {  G
作者: 孫飛EVERLEAP    時間: 2013-1-20 10:58
樓主看到你的貼子  熱血沸騰  我是做鑄造模具的 本人也喜歡發(fā)動機  希望能能與您一起努力 做實型
作者: ssq_01    時間: 2013-1-21 14:19
感謝大家的支持和回復,我們要做就希望把這事做成。把這些新型發(fā)動機產(chǎn)業(yè)做大。
6 @; c4 \8 c; I1 Z) P. B" G/ b$ O  |因為我們國家的發(fā)動機很落后,所以我認為在這點上,我們有巨大的拓展?jié)摿Α?br /> $ E1 _" q0 W- t  ]: O5 x; j如果做的好,這將是一個巨大的蛋糕,我們也會被其他國家看得起。# ?5 |+ f6 K6 @6 u
所以我們不會放棄的。) Q9 a) ~: z3 {
另外,我們做事不希望虎頭蛇尾,我們也不希望拿這個東西去騙人,獲小利,我們的目的很簡單,就是先把發(fā)動機做好。
1 d* Q" R# C6 Q1 v4 D讓看不讓我們的人,讓瞧不起我們的人能看高看我們一眼,讓我們也能抬起頭。
2 l% {4 ?- i3 w- I另外,為了加入我們的人能有一個好的環(huán)境,為了我們的項目能夠順利進行,我們沒有魯莽的啟動這個項目,1 I. Y2 Q  S/ _, Z- {! M
靠愛好和熱情做事是好事,但要想做好也需要以商業(yè)的方式去做。7 {. ^* \8 W* [8 i, f5 y- N
所以我和朋友目前在找風險投資商和天使投資商,以建立公司。
. F# K3 K6 f% R9 y+ N所以這里都是搞技術的,你們的心情我領了,我們的項目開始了,我會告訴你們,并且把有熱情和激情的人請到大連來
) v2 `* L8 d- t4 t9 A3 N我們一起來做。相信我,我們也會是世界上第二個IPHONE。
4 W: E3 E/ I( ?另外 如果你是風投或天使投資,也希望占一部分股份的話,可以聯(lián)系我,我會給你看我們的全部50款全新發(fā)動機的三維動畫。
7 J. i5 N1 P8 B: G  V& h與我們的計劃。0 B5 `' I" ]2 W1 k
因為大不份發(fā)動機原理是沒有公布的,所以目前還不方便上傳,請諒解。" K; E0 c' m2 o# ?( h# g

3 k6 m2 h, t1 Q
作者: 林霸赫    時間: 2013-1-31 22:13
送您臺發(fā)動機,也許有點參考。{:soso_e100:}8 F% C! k" t/ {! ?
[attach]273498[/attach]
( e1 P# i' s7 N9 \0 W7 K* ?8 @, V% ~7 C1 x# z' h  u3 K
[attach]273504[/attach]% R; \' A$ U3 ?, Z4 j

* M6 G+ H% a6 v, a[attach]273503[/attach]
4 y8 Q: C3 ~5 c. A( m$ g8 e; c. }! O# `) ?+ W- X
[attach]273502[/attach]
0 O9 S9 ?- G/ A6 `6 c。[attach]273501[/attach]
$ {- F- t& U. H- e) `3 k6 M% N- s" f. P( u
[attach]273500[/attach]
9 C, A$ K  e7 e8 v6 k
( S: i: z# S& I3 D[attach]273499[/attach]
6 r" `* z! V% I  n. _$ q* U) c
, X! x0 x2 G* s- u6 m6 n) ~3 D6 j+ ?
9 ?3 g* P0 j0 Y7 z# C2 C+ o0 v
! M/ W9 D4 K% z' X1 |* U$ V' a+ [

作者: 妖嬈的熊貓    時間: 2013-2-9 18:47
對這個研究不深{:soso_e113:}頂下,
作者: 小鼠大膽    時間: 2013-3-2 13:32
, l: r3 w+ T: E5 `  Z
3 ~2 A, H1 |2 t$ `) F本人對所有機械都很愛好,但是內燃機技術還不懂。
% K4 A1 b9 @6 F% a  n- J
' C$ A6 ~& N  P4 O$ B& a這幾天還在我對面汽修公司去玩,看維修一臺寶來1.6活塞發(fā)動機,06年的車,因為機油泵壞了,燒了曲軸、凸輪軸、活塞環(huán)及套。感覺德國人的東西在中國做出來不專業(yè)了?應該說是偷減工藝?或者說可能是老技術了?氣門凸輪軸固定是鋁合金的,凸輪軸和鋁蓋摩擦,維修過后發(fā)動機抖動的厲害,師傅說是氣門孔沒有鏜好漏壓,導致四個活塞力不一樣,我問他曲軸自己要做動平衡檢測么?師傅所出廠已經(jīng)都做過基本測試了?纯磭a(chǎn)的配件,做工真也粗糙。只能無語了....
作者: 宇宙一星    時間: 2013-3-18 13:02
樓主的動畫很ok,本人研究發(fā)動機己有很多年,目前燃料發(fā)動機其功率值己到極限,無論二沖程還是四沖程設計時必須考慮它的實用性和維修便利,本人研發(fā)的發(fā)動機在近年內將試樣,它是根據(jù)太陽系八星繞日原理研發(fā)而成,屆時歡迎品評,本人到時很希望樓主介入動畫合作。
作者: 黃種人12345    時間: 2013-3-19 16:07
支持樓主,看好你,加油
作者: 賽車手    時間: 2013-3-23 19:44
我是專門琢磨發(fā)動機啟動的,不知能否效勞?
作者: zerowing    時間: 2013-4-2 12:48
http://v.youku.com/v_show/id_XNDIzOTIyOTE2.html4 w/ e5 ]2 r1 C& h) L* f* @
樓主可以看看這個
作者: zerowing    時間: 2013-4-2 12:56
另外,您的三款發(fā)動機我看過了,包括之前的易理。但是感覺后面兩種(包括易理)都存在一個問題,就是你的齒輪強度。曲柄軸作為間歇運動的機構可以在高速狀態(tài)下保持一個較長的壽命周期,但是間歇運動的齒輪就很難了,特別是高沖擊載荷狀態(tài)下的齒輪。
作者: ssq_01    時間: 2013-4-3 15:03
zerowing 發(fā)表于 2013-4-2 12:48 % a0 E. ?. C- _
http://v.youku.com/v_show/id_XNDIzOTIyOTE2.html; C$ G1 z) {% g! P$ o0 r: r- }# h$ F
樓主可以看看這個

' |4 c0 v8 Q; k2 U' H+ ^! u/ \/ X這個我看過了2 @4 Q& \4 e0 l" |* G5 o) t$ R
和我的設計很像
作者: 江蘇阿虎wyh    時間: 2013-4-14 13:01
有愛才有發(fā)明嘛。真正愛它,就放心地干吧。
作者: 第15軍軍長    時間: 2013-4-26 21:39
樓主的理想很好,也很有志氣。我高中的時候也想去研究發(fā)動機。但是因為高考分數(shù)不高,挑不到好學校,到了西安。我學的是熱能與動力工程。到大學后,我才逐漸意識到,為什么中國發(fā)動機會如此落后呢,發(fā)動機的研制不是幾年就可以出來的。航空發(fā)動機不用講,研制周期比飛機要長。而汽車之類的發(fā)動機呢?其實這個比航發(fā)更難研制。火箭發(fā)動機工作時間就幾百秒,所以零件的強度只要夠用幾百秒就行了,而飛機要飛上千小時,所以對材料的要求更高了。而汽車呢,是給普通百姓用的,還得考慮經(jīng)濟效益。軍用飛機的發(fā)動機只要我能飛快,推力大,可以多燒點油,可以用昂貴的材料。但汽車如果來個4L的,一般人恐怕用不起吧。而且你也不能開500小時就修一次吧。' F+ g5 i$ w( N
  所以呢,發(fā)動機的研制,他包括了很多學科,材料、加工、機械、電子。。。。樓主你發(fā)明了這么多發(fā)動機,但你只是畫了出來,可是,他究竟有沒有使用價值呢?你的發(fā)動機視頻我看過,與現(xiàn)在的傳統(tǒng)發(fā)動機比是有優(yōu)勢,可是優(yōu)勢究竟有多大?比方說,你的發(fā)動機效率只比傳統(tǒng)發(fā)動機高幾個百分點,可是成本、使用的費用卻高了幾十個百分點,那么他就沒有市場應用價值。另外,你畫出來了,但是他能造出來嗎?你算過零件的強度、壽命么?他使用的效率究竟有多高呢?現(xiàn)在的這些尺寸都是最優(yōu)的嗎?還可以把質量減輕些,把熱損失減少些,把效率提高些嗎?這些,都是要要定量計算的,而不是簡單的一個定性分析。所以,這里就需要很多專業(yè)知識。因此,如果你真的想做好發(fā)動機,就必須有相關專業(yè)的人進行計算、校核。) }* \3 Z* \& A: e
  因此,我不得不給樓主潑點冷水,如果沒有專業(yè)知識,沒有一個綜合性的團隊,沒有足夠的資金和設備,你的發(fā)動機只能是停留在動畫上,而無法轉為實際應用。
6 ^& N4 E6 H7 L% \1 P' a; T  以上是我的一點拙見,歡迎大家批評指正。當然,我們要保持這份熱情,振興我國的發(fā)動機,需要很多人甚至幾代人才能完成的,需要大家不怕失敗,不怕艱辛,共同努力才能完成的。我熱愛發(fā)動機的,希望能與樓主共同合作
作者: 拓普機械    時間: 2013-6-5 15:50
我不是內燃機專業(yè)的,但也像樓主一樣一直愛好內燃機,現(xiàn)在做內燃機的外圍配套。我有一幫內燃機專業(yè)的朋友,他們都是幾大內燃機公司的精英。我很贊成樓主的精神和志向,但提醒您,畢竟不是一件簡單的事。有我能幫上忙的我會盡力。
作者: dashoubi    時間: 2013-6-16 16:39
我也像樓主一樣,一直愛好內燃機。頂一個。
作者: 流水一刀    時間: 2013-7-5 17:56
支持一下
作者: liubaichuan    時間: 2013-9-25 10:58
強烈支持樓主
作者: ak19471100    時間: 2014-3-16 13:35
幫樓主頂一下
作者: 陶子成熟時    時間: 2014-3-27 20:42
我也很感興趣的   
作者: 學習2010    時間: 2014-3-28 13:16
混口飯吃,談不上癡迷。
作者: wpzh123    時間: 2014-4-1 16:24
新手入內。贊一個。
3 w6 O. d5 Q7 W$ \4 H/ c' s0 y我是一名對發(fā)動機感興趣的機械工程師。' S5 k! y4 E# G2 a

作者: ssq_01    時間: 2014-4-18 23:25
感謝大家的支持,目前我已經(jīng)拉到天使投資9 o- U' ?2 w4 j& Z. N! G+ A4 m
我說一下目前的具體情況,目前我們的地點在大連市的5A級海濱景區(qū)內- |( W. V! }" O9 V" v/ L
是一棟2000平米別墅,距離大海海岸只有110米,這也是為了營造最佳設計環(huán)境
6 V) _: V% n( z$ {目前我們的性質是私人創(chuàng)業(yè)型企業(yè),計劃研發(fā)未來30年內最先進的發(fā)動機,用時1年4 L% a4 U2 E- `9 d
需要一位懂機械,精通制圖和局部細節(jié)設計,出圖,精通對加工零件的檢驗
& D* @$ X, K. I懂多種三維機械制圖軟件的人加入我們。8 g  s/ D  s5 w& a6 i
加入者不需要懂燃燒,只需要精通機械部分就OK了。
+ |+ J  D6 V* Z5 T, i. w) r. k1 I* ~; w. v8 B
因為目前剛剛逐漸團隊,投資資金有限,為了節(jié)省開支,我們不能給很高費用
) a# }3 k2 Z& K- T8 G但我可以保證一點的是一旦動力機做成,我們會得到想要的薪資待遇和國家職稱。
( R- v  n  ~" x; T  F. v% X這個可以加我細聊,我會給你介紹我們的團隊。6 T1 k6 G+ |3 q7 d: v: w! I
我們目前建設的團隊是全國最好的團隊,加入的都是高手,希望你也是高手。7 w* K" J2 T3 X- a
有愿意加入我們的人附帶自己簡歷 加QQ84038696   驗證信息:機械高手
6 w. O: V% o: F截止日期為2014.5.1日
. O/ O- |! V! Z& O- [# n
8 Z/ q& S8 J. P5 S$ D/ R" n
作者: 牧龍人    時間: 2014-6-25 22:32
做三維還是很簡單的,但是你說的有限元分析不是那么容易的,有限元的邊界條件是很難掌握的,沒有大量的數(shù)據(jù)庫支撐根本行不通。
作者: @蕪瀨@    時間: 2014-6-27 11:50

作者: 探索一切    時間: 2014-6-27 11:55
希望樓主早日達成心愿,畢竟這個領域還是其它國家獨大( s! [" r. M  R: o

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4