機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: ssq_01
打印 上一主題 下一主題

招聘對發(fā)動機癡迷的機械工程師

[復制鏈接]
發(fā)表于 2013-3-23 19:44:20 | 只看該作者
我是專門琢磨發(fā)動機啟動的,不知能否效勞?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-4-2 12:48:11 | 只看該作者
http://v.youku.com/v_show/id_XNDIzOTIyOTE2.html0 e! O5 s# t8 ?* e4 g
樓主可以看看這個
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-4-2 12:56:52 | 只看該作者
另外,您的三款發(fā)動機我看過了,包括之前的易理。但是感覺后面兩種(包括易理)都存在一個問題,就是你的齒輪強度。曲柄軸作為間歇運動的機構(gòu)可以在高速狀態(tài)下保持一個較長的壽命周期,但是間歇運動的齒輪就很難了,特別是高沖擊載荷狀態(tài)下的齒輪。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-4-3 15:03:52 | 只看該作者
zerowing 發(fā)表于 2013-4-2 12:48
* W7 v% d8 K- x) Q; Z" m( K7 j6 Chttp://v.youku.com/v_show/id_XNDIzOTIyOTE2.html) J. C* r7 ^" ]: P! C4 D$ ]/ h
樓主可以看看這個
& x& H- d+ C0 T+ i
這個我看過了7 E2 s$ ]  ~. r1 c6 j6 T6 |
和我的設計很像
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-4-14 13:01:23 | 只看該作者
有愛才有發(fā)明嘛。真正愛它,就放心地干吧。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-4-26 21:39:00 | 只看該作者
樓主的理想很好,也很有志氣。我高中的時候也想去研究發(fā)動機。但是因為高考分數(shù)不高,挑不到好學校,到了西安。我學的是熱能與動力工程。到大學后,我才逐漸意識到,為什么中國發(fā)動機會如此落后呢,發(fā)動機的研制不是幾年就可以出來的。航空發(fā)動機不用講,研制周期比飛機要長。而汽車之類的發(fā)動機呢?其實這個比航發(fā)更難研制;鸺l(fā)動機工作時間就幾百秒,所以零件的強度只要夠用幾百秒就行了,而飛機要飛上千小時,所以對材料的要求更高了。而汽車呢,是給普通百姓用的,還得考慮經(jīng)濟效益。軍用飛機的發(fā)動機只要我能飛快,推力大,可以多燒點油,可以用昂貴的材料。但汽車如果來個4L的,一般人恐怕用不起吧。而且你也不能開500小時就修一次吧。$ m! x: ?3 n% i4 `' K: Z2 C. L
  所以呢,發(fā)動機的研制,他包括了很多學科,材料、加工、機械、電子。。。。樓主你發(fā)明了這么多發(fā)動機,但你只是畫了出來,可是,他究竟有沒有使用價值呢?你的發(fā)動機視頻我看過,與現(xiàn)在的傳統(tǒng)發(fā)動機比是有優(yōu)勢,可是優(yōu)勢究竟有多大?比方說,你的發(fā)動機效率只比傳統(tǒng)發(fā)動機高幾個百分點,可是成本、使用的費用卻高了幾十個百分點,那么他就沒有市場應用價值。另外,你畫出來了,但是他能造出來嗎?你算過零件的強度、壽命么?他使用的效率究竟有多高呢?現(xiàn)在的這些尺寸都是最優(yōu)的嗎?還可以把質(zhì)量減輕些,把熱損失減少些,把效率提高些嗎?這些,都是要要定量計算的,而不是簡單的一個定性分析。所以,這里就需要很多專業(yè)知識。因此,如果你真的想做好發(fā)動機,就必須有相關(guān)專業(yè)的人進行計算、校核。3 `: X# d  k1 `* p0 G3 N& Y4 ?! T
  因此,我不得不給樓主潑點冷水,如果沒有專業(yè)知識,沒有一個綜合性的團隊,沒有足夠的資金和設備,你的發(fā)動機只能是停留在動畫上,而無法轉(zhuǎn)為實際應用。
' C9 e) {7 P$ p$ s+ Y9 n  以上是我的一點拙見,歡迎大家批評指正。當然,我們要保持這份熱情,振興我國的發(fā)動機,需要很多人甚至幾代人才能完成的,需要大家不怕失敗,不怕艱辛,共同努力才能完成的。我熱愛發(fā)動機的,希望能與樓主共同合作

客觀中肯的分析,有道理。發(fā)明創(chuàng)造不是簡單做動畫,多從工程角度、科學角度考慮  發(fā)表于 2013-4-27 16:49
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-6-5 15:50:51 | 只看該作者
我不是內(nèi)燃機專業(yè)的,但也像樓主一樣一直愛好內(nèi)燃機,現(xiàn)在做內(nèi)燃機的外圍配套。我有一幫內(nèi)燃機專業(yè)的朋友,他們都是幾大內(nèi)燃機公司的精英。我很贊成樓主的精神和志向,但提醒您,畢竟不是一件簡單的事。有我能幫上忙的我會盡力。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-6-16 16:39:28 | 只看該作者
我也像樓主一樣,一直愛好內(nèi)燃機。頂一個。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-7-5 17:56:47 | 只看該作者
支持一下
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-9-25 10:58:02 | 只看該作者
強烈支持樓主
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 08:26 , Processed in 0.053966 second(s), 16 queries , Gzip On.