機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: ssq_01
打印 上一主題 下一主題

招聘對(duì)發(fā)動(dòng)機(jī)癡迷的機(jī)械工程師

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2013-3-23 19:44:20 | 只看該作者
我是專門琢磨發(fā)動(dòng)機(jī)啟動(dòng)的,不知能否效勞?
發(fā)表于 2013-4-2 12:48:11 | 只看該作者
http://v.youku.com/v_show/id_XNDIzOTIyOTE2.html
) c5 N8 Z; j' f9 Y( N! x: w& U. y樓主可以看看這個(gè)
發(fā)表于 2013-4-2 12:56:52 | 只看該作者
另外,您的三款發(fā)動(dòng)機(jī)我看過了,包括之前的易理。但是感覺后面兩種(包括易理)都存在一個(gè)問題,就是你的齒輪強(qiáng)度。曲柄軸作為間歇運(yùn)動(dòng)的機(jī)構(gòu)可以在高速狀態(tài)下保持一個(gè)較長(zhǎng)的壽命周期,但是間歇運(yùn)動(dòng)的齒輪就很難了,特別是高沖擊載荷狀態(tài)下的齒輪。
 樓主| 發(fā)表于 2013-4-3 15:03:52 | 只看該作者
zerowing 發(fā)表于 2013-4-2 12:48 ( D3 y+ z  c6 B" A
http://v.youku.com/v_show/id_XNDIzOTIyOTE2.html' r7 o9 ?5 u3 n( B1 M8 z
樓主可以看看這個(gè)

1 A) _  o5 [) v* _這個(gè)我看過了
& x- B& j4 C( c. `4 t# y2 u和我的設(shè)計(jì)很像
發(fā)表于 2013-4-14 13:01:23 | 只看該作者
有愛才有發(fā)明嘛。真正愛它,就放心地干吧。
發(fā)表于 2013-4-26 21:39:00 | 只看該作者
樓主的理想很好,也很有志氣。我高中的時(shí)候也想去研究發(fā)動(dòng)機(jī)。但是因?yàn)楦呖挤謹(jǐn)?shù)不高,挑不到好學(xué)校,到了西安。我學(xué)的是熱能與動(dòng)力工程。到大學(xué)后,我才逐漸意識(shí)到,為什么中國(guó)發(fā)動(dòng)機(jī)會(huì)如此落后呢,發(fā)動(dòng)機(jī)的研制不是幾年就可以出來(lái)的。航空發(fā)動(dòng)機(jī)不用講,研制周期比飛機(jī)要長(zhǎng)。而汽車之類的發(fā)動(dòng)機(jī)呢?其實(shí)這個(gè)比航發(fā)更難研制。火箭發(fā)動(dòng)機(jī)工作時(shí)間就幾百秒,所以零件的強(qiáng)度只要夠用幾百秒就行了,而飛機(jī)要飛上千小時(shí),所以對(duì)材料的要求更高了。而汽車呢,是給普通百姓用的,還得考慮經(jīng)濟(jì)效益。軍用飛機(jī)的發(fā)動(dòng)機(jī)只要我能飛快,推力大,可以多燒點(diǎn)油,可以用昂貴的材料。但汽車如果來(lái)個(gè)4L的,一般人恐怕用不起吧。而且你也不能開500小時(shí)就修一次吧。
! H$ X" g4 M% N  所以呢,發(fā)動(dòng)機(jī)的研制,他包括了很多學(xué)科,材料、加工、機(jī)械、電子。。。。樓主你發(fā)明了這么多發(fā)動(dòng)機(jī),但你只是畫了出來(lái),可是,他究竟有沒有使用價(jià)值呢?你的發(fā)動(dòng)機(jī)視頻我看過,與現(xiàn)在的傳統(tǒng)發(fā)動(dòng)機(jī)比是有優(yōu)勢(shì),可是優(yōu)勢(shì)究竟有多大?比方說(shuō),你的發(fā)動(dòng)機(jī)效率只比傳統(tǒng)發(fā)動(dòng)機(jī)高幾個(gè)百分點(diǎn),可是成本、使用的費(fèi)用卻高了幾十個(gè)百分點(diǎn),那么他就沒有市場(chǎng)應(yīng)用價(jià)值。另外,你畫出來(lái)了,但是他能造出來(lái)嗎?你算過零件的強(qiáng)度、壽命么?他使用的效率究竟有多高呢?現(xiàn)在的這些尺寸都是最優(yōu)的嗎?還可以把質(zhì)量減輕些,把熱損失減少些,把效率提高些嗎?這些,都是要要定量計(jì)算的,而不是簡(jiǎn)單的一個(gè)定性分析。所以,這里就需要很多專業(yè)知識(shí)。因此,如果你真的想做好發(fā)動(dòng)機(jī),就必須有相關(guān)專業(yè)的人進(jìn)行計(jì)算、校核。
" r' p1 X3 I6 x. I) H$ m" M& f0 X  因此,我不得不給樓主潑點(diǎn)冷水,如果沒有專業(yè)知識(shí),沒有一個(gè)綜合性的團(tuán)隊(duì),沒有足夠的資金和設(shè)備,你的發(fā)動(dòng)機(jī)只能是停留在動(dòng)畫上,而無(wú)法轉(zhuǎn)為實(shí)際應(yīng)用。& t, _" r0 o7 U0 e, s7 ?. G' K  F
  以上是我的一點(diǎn)拙見,歡迎大家批評(píng)指正。當(dāng)然,我們要保持這份熱情,振興我國(guó)的發(fā)動(dòng)機(jī),需要很多人甚至幾代人才能完成的,需要大家不怕失敗,不怕艱辛,共同努力才能完成的。我熱愛發(fā)動(dòng)機(jī)的,希望能與樓主共同合作

點(diǎn)評(píng)

客觀中肯的分析,有道理。發(fā)明創(chuàng)造不是簡(jiǎn)單做動(dòng)畫,多從工程角度、科學(xué)角度考慮  發(fā)表于 2013-4-27 16:49
發(fā)表于 2013-6-5 15:50:51 | 只看該作者
我不是內(nèi)燃機(jī)專業(yè)的,但也像樓主一樣一直愛好內(nèi)燃機(jī),現(xiàn)在做內(nèi)燃機(jī)的外圍配套。我有一幫內(nèi)燃機(jī)專業(yè)的朋友,他們都是幾大內(nèi)燃機(jī)公司的精英。我很贊成樓主的精神和志向,但提醒您,畢竟不是一件簡(jiǎn)單的事。有我能幫上忙的我會(huì)盡力。
發(fā)表于 2013-6-16 16:39:28 | 只看該作者
我也像樓主一樣,一直愛好內(nèi)燃機(jī)。頂一個(gè)。
發(fā)表于 2013-7-5 17:56:47 | 只看該作者
支持一下
發(fā)表于 2013-9-25 10:58:02 | 只看該作者
強(qiáng)烈支持樓主

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 06:51 , Processed in 0.053991 second(s), 19 queries , Gzip On.