機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 23807|回復(fù): 55
打印 上一主題 下一主題

有沒(méi)有做機(jī)器人去毛刺的?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-11-6 13:50:35 | 顯示全部樓層 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我們是大型國(guó)企,生產(chǎn)重型發(fā)動(dòng)機(jī)的。缸體生產(chǎn)需要去毛刺工步,想找人做機(jī)器人去毛刺。有過(guò)相關(guān)經(jīng)驗(yàn)的可以聯(lián)系下我。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2012-11-6 14:14:12 | 顯示全部樓層
午子仙毫 發(fā)表于 2012-11-6 14:08
0 W& Z- m; I# A0 b2 H我們做過(guò)手機(jī)外殼,注塑件去毛刺的設(shè)備,可以適用你,用的是日本,IAI 3軸機(jī)械手  需要的話,我給你發(fā)視屏, ...
$ Q( u9 q$ d6 h" U- s' V. [9 E
注塑件是表面去毛刺吧?灰鑄鐵能用么?
 樓主| 發(fā)表于 2012-11-6 14:33:51 | 顯示全部樓層
午子仙毫 發(fā)表于 2012-11-6 14:19
2 {/ c2 |7 ]  a0 u4 _( L9 p9 D關(guān)鍵是用什么磨頭和刀具,其他都是一樣的
$ Z# E: q7 S8 H" B0 t; b6 v
行,那你把qq發(fā)給我吧。咱們用qq聊。
 樓主| 發(fā)表于 2012-11-6 14:59:47 | 顯示全部樓層
zhangsansan 發(fā)表于 2012-11-6 14:43
9 Q5 `) d  C3 `. o; P樓主意思是缸體加工成品后,各孔系,端面,一次性清除毛刺么?我以前做的是專(zhuān)機(jī)加工生產(chǎn)線,每一道需要去毛刺的工 ...

2 a7 v# S' A: u) l4 z; }嗯,我需要的跟你說(shuō)的一樣,就用通用機(jī)器人。! X; i& v/ A! ?& @: w3 h2 o
其實(shí)一般做機(jī)器人的廠家都可以做,只是在招標(biāo)過(guò)程中,有過(guò)相關(guān)缸體經(jīng)驗(yàn)的,尤其是大廠箱體件的有優(yōu)勢(shì)了。
! L; _' R0 \* V& g
 樓主| 發(fā)表于 2012-11-6 15:00:19 | 顯示全部樓層
精靈將軍 發(fā)表于 2012-11-6 14:52 1 H& ]# }# I1 w. t% I9 O% v  I6 P
看多大毛刺,在機(jī)床上編個(gè)程序,選好刀走一圈,我這里就這樣的,也生產(chǎn)發(fā)動(dòng)機(jī)部件,加工完直接去毛刺,刷子 ...

) V: x+ Q8 [) ~& d% {機(jī)床還是不如機(jī)器人。
 樓主| 發(fā)表于 2012-11-7 13:31:32 | 顯示全部樓層
biggunner 發(fā)表于 2012-11-7 11:59
) L/ P, a' L' e6 b' P. I樓主最好發(fā)個(gè)圖什么的看看具體情況
$ k9 `5 U- @! d" C7 a缸體結(jié)構(gòu),都哪些地方需要去除毛刺,什么樣的毛刺等等
- J0 k8 T0 H& G0 H2 o6 U  l  X
交叉深孔,銑面棱角。都是加工毛刺。只要機(jī)器人。你如果想?yún)⑴c可以跟我說(shuō)說(shuō)你們公司情況,有哪些經(jīng)驗(yàn)等等。4 r4 T. A# I1 ]& W

點(diǎn)評(píng)

交叉深孔,銑面棱角 在加工設(shè)備上 用帶磨料刷就解決了  發(fā)表于 2012-11-7 13:35
 樓主| 發(fā)表于 2012-11-7 13:32:14 | 顯示全部樓層
精靈將軍 發(fā)表于 2012-11-6 17:21
" c' O' i" J  S5 Z; c- s可以發(fā)個(gè)照片嗎 看看什么樣的毛刺,
+ @( g; g1 }' `7 e5 T
鉆孔跟銑面毛刺,沒(méi)圖。
 樓主| 發(fā)表于 2012-11-7 13:36:08 | 顯示全部樓層
精靈將軍 發(fā)表于 2012-11-6 17:21 / h- ^$ T9 b* y1 e% o
可以發(fā)個(gè)照片嗎 看看什么樣的毛刺,

# Q6 a0 f0 R) U孔有一些淺孔,銑刀毛刺什么的這問(wèn)題不大,主要是槍鉆深孔內(nèi)有的交叉孔。能解決這個(gè)就沒(méi)問(wèn)題。其實(shí)上面那人說(shuō)的挺對(duì),其實(shí)很簡(jiǎn)單,普通的機(jī)器人,加上合適的刀具磨頭,換刀機(jī)構(gòu),再有一些經(jīng)驗(yàn)就能參與招標(biāo),問(wèn)題不大。
 樓主| 發(fā)表于 2012-11-7 15:46:47 | 顯示全部樓層
精靈將軍 發(fā)表于 2012-11-7 15:14 7 {7 a% J7 R( S5 b  F# j% h* f# ~
我這里的深孔也是用刷子,200mm深直徑8mm的螺紋孔都沒(méi)問(wèn)題

^$ f6 p1 V( N. J4 r用機(jī)器人的話也是刷子。只是加工效率啊,精度啊,力度啊,什么的要好一些。4 ~# z( J- q! ]6 ]
包括人工去毛刺差異性較大,臨時(shí)工有些比較偷懶,而且算下來(lái),成本比機(jī)器人還要高。
4 Z- R: W! O$ w
 樓主| 發(fā)表于 2012-11-7 15:51:04 | 顯示全部樓層
biggunner 發(fā)表于 2012-11-7 14:47 & `! f. O$ u8 p# j1 Z
采購(gòu)多少臺(tái)啊* t. b% k) M' \( f2 x% r. d2 @% c
還要招標(biāo),都有什么要求
- v  b8 q5 D- j5 p6 {) s( \
只一臺(tái),最多三臺(tái)。: V; N- u$ T+ x- \4 ~7 D/ b" i
具體技術(shù)要求還沒(méi)有出,需要先跟廠家談,然后調(diào)研,然后出技術(shù)要求,然后招標(biāo)什么的。
) y  h8 D! f6 T! Y* Y- ?: v* M1 J! r. ^" E4 p+ u

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 23:15 , Processed in 0.064074 second(s), 26 queries , Gzip On.