機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 23805|回復(fù): 55
打印 上一主題 下一主題

有沒(méi)有做機(jī)器人去毛刺的?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-11-6 13:50:35 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我們是大型國(guó)企,生產(chǎn)重型發(fā)動(dòng)機(jī)的。缸體生產(chǎn)需要去毛刺工步,想找人做機(jī)器人去毛刺。有過(guò)相關(guān)經(jīng)驗(yàn)的可以聯(lián)系下我。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2012-11-6 14:08:21 | 只看該作者
我們做過(guò)手機(jī)外殼,注塑件去毛刺的設(shè)備,可以適用你,用的是日本,IAI 3軸機(jī)械手  需要的話,我給你發(fā)視屏,你在那,我在上海15618990892

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
 樓主| 發(fā)表于 2012-11-6 14:14:12 | 只看該作者
午子仙毫 發(fā)表于 2012-11-6 14:08 % K/ `/ l1 h5 c) a. Y0 }# n& F' y* l& T" O
我們做過(guò)手機(jī)外殼,注塑件去毛刺的設(shè)備,可以適用你,用的是日本,IAI 3軸機(jī)械手  需要的話,我給你發(fā)視屏, ...

) V& {5 b  E% ^& C5 \6 T注塑件是表面去毛刺吧?灰鑄鐵能用么?
發(fā)表于 2012-11-6 14:19:23 | 只看該作者
張益達(dá) 發(fā)表于 2012-11-6 14:14
, z. q* `9 s  D0 x7 I  b注塑件是表面去毛刺吧?灰鑄鐵能用么?

$ Q5 s! S" @* u關(guān)鍵是用什么磨頭和刀具,其他都是一樣的8 y8 s- G* \. ~" d3 |

8 a0 L4 I, Q& C! Z( X/ x" W% s
發(fā)表于 2012-11-6 14:33:27 | 只看該作者
感覺(jué)很先進(jìn)呀
 樓主| 發(fā)表于 2012-11-6 14:33:51 | 只看該作者
午子仙毫 發(fā)表于 2012-11-6 14:19
" J1 A, `$ ~! A& P" a, r關(guān)鍵是用什么磨頭和刀具,其他都是一樣的
7 p8 c. k, e4 a" Y! E
行,那你把qq發(fā)給我吧。咱們用qq聊。

點(diǎn)評(píng)

我的QQ;529254250  發(fā)表于 2012-11-6 20:58
發(fā)表于 2012-11-6 14:43:25 | 只看該作者
樓主意思是缸體加工成品后,各孔系,端面,一次性清除毛刺么?我以前做的是專機(jī)加工生產(chǎn)線,每一道需要去毛刺的工位直接去毛刺,比如油孔,油孔這道序加工完成后,如果節(jié)拍滿足,就在這道序上直接上毛刷清除毛刺,如果節(jié)拍不足,就在下道工序清除,設(shè)備與加工設(shè)備一模一樣,就是把加工刀具換成毛刷.如果最后成品一次性清除所有毛刺,個(gè)人觀點(diǎn),買臺(tái)通用機(jī)器人,去毛刺直接用毛刷就可以,有鋼絲毛刷,還有尼龍毛刷,看你對(duì)工件表面的要求,沒(méi)有劃傷的要求,就用鋼絲的,對(duì)劃傷有要求的表面就用尼龍的,比如油道孔,主油道孔與分支孔交叉處去毛刺,其實(shí)就是把毛刷做成主油道孔最后成型的模樣,用機(jī)器人把它戳進(jìn)去,轉(zhuǎn)幾下,毛刺基本就差不多了,其他的地方也一樣,對(duì)于缸孔等大尺寸空隙,可以用小毛刷沿缸孔逐步刷
發(fā)表于 2012-11-6 14:52:20 | 只看該作者
3 i* K0 s8 {+ A* U
看多大毛刺,在機(jī)床上編個(gè)程序,選好刀走一圈,我這里就這樣的,也生產(chǎn)發(fā)動(dòng)機(jī)部件,加工完直接去毛刺,刷子走一遍基本上沒(méi)有了,出現(xiàn)毛刺說(shuō)明有問(wèn)題,找原因吧,換換刀,改改條件,我這里是這樣的,希望對(duì)你有幫助!

在道理  發(fā)表于 2012-11-7 13:32
 樓主| 發(fā)表于 2012-11-6 14:59:47 | 只看該作者
zhangsansan 發(fā)表于 2012-11-6 14:43
1 o4 {5 o8 f6 g" B+ U樓主意思是缸體加工成品后,各孔系,端面,一次性清除毛刺么?我以前做的是專機(jī)加工生產(chǎn)線,每一道需要去毛刺的工 ...
+ X+ d" m- Y/ h7 c( q
嗯,我需要的跟你說(shuō)的一樣,就用通用機(jī)器人。9 `0 l. t5 N. R1 e
其實(shí)一般做機(jī)器人的廠家都可以做,只是在招標(biāo)過(guò)程中,有過(guò)相關(guān)缸體經(jīng)驗(yàn)的,尤其是大廠箱體件的有優(yōu)勢(shì)了。
( M' k+ A- j' R& F. T6 w

國(guó)企的問(wèn)題可以要復(fù)雜一點(diǎn)。  發(fā)表于 2012-11-7 13:33
用機(jī)器人去毛刺可行,但做過(guò)的我沒(méi)見過(guò),孤陋寡聞吧,在這個(gè)發(fā)動(dòng)機(jī)行業(yè)里,機(jī)器人裝配,涂膠比較多,制造行業(yè)里焊接機(jī)器人也不少,去毛刺的有點(diǎn)少,一般毛刺在加工機(jī)里就去除了,等牛人吧  發(fā)表于 2012-11-6 15:05
 樓主| 發(fā)表于 2012-11-6 15:00:19 | 只看該作者
精靈將軍 發(fā)表于 2012-11-6 14:52 / N2 t" E3 q5 K; h( l
看多大毛刺,在機(jī)床上編個(gè)程序,選好刀走一圈,我這里就這樣的,也生產(chǎn)發(fā)動(dòng)機(jī)部件,加工完直接去毛刺,刷子 ...
6 z8 m$ b/ w& i) ~: C& R/ F5 F
機(jī)床還是不如機(jī)器人。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 21:17 , Processed in 0.064945 second(s), 22 queries , Gzip On.