機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 張益達
打印 上一主題 下一主題

有沒有做機器人去毛刺的?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2012-11-6 17:21:07 | 只看該作者
張益達 發(fā)表于 2012-11-6 15:00
0 e3 S# A6 U$ E機床還是不如機器人。

9 b& [8 ]- F- o& x5 r可以發(fā)個照片嗎 看看什么樣的毛刺,. V: r% {6 l. v- k$ d1 _& w
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-11-6 23:10:50 | 只看該作者
去毛刺的話要考慮力控制問題
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-11-7 11:59:11 | 只看該作者
樓主最好發(fā)個圖什么的看看具體情況
9 {7 H& L, Z: p: N缸體結構,都哪些地方需要去除毛刺,什么樣的毛刺等等
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-11-7 13:31:32 | 只看該作者
biggunner 發(fā)表于 2012-11-7 11:59 , _1 C9 U5 J3 Z' s! w4 Z, X/ A
樓主最好發(fā)個圖什么的看看具體情況1 g& X' x7 G" c3 `4 m* |3 t9 u' m
缸體結構,都哪些地方需要去除毛刺,什么樣的毛刺等等
/ a0 R* y4 v. O- n) ?
交叉深孔,銑面棱角。都是加工毛刺。只要機器人。你如果想參與可以跟我說說你們公司情況,有哪些經驗等等。1 A% V/ W9 X0 i/ A, v$ \: `' j

交叉深孔,銑面棱角 在加工設備上 用帶磨料刷就解決了  發(fā)表于 2012-11-7 13:35
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-11-7 13:32:14 | 只看該作者
精靈將軍 發(fā)表于 2012-11-6 17:21
0 N$ Y6 s' I$ Y$ m; Z可以發(fā)個照片嗎 看看什么樣的毛刺,
! a2 R7 y) ]) R) J7 K/ Y" H
鉆孔跟銑面毛刺,沒圖。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-11-7 13:36:08 | 只看該作者
精靈將軍 發(fā)表于 2012-11-6 17:21
4 ?- j2 X$ t8 `& T可以發(fā)個照片嗎 看看什么樣的毛刺,
6 c* ~/ Z: C; {- }) U+ {0 r
孔有一些淺孔,銑刀毛刺什么的這問題不大,主要是槍鉆深孔內有的交叉孔。能解決這個就沒問題。其實上面那人說的挺對,其實很簡單,普通的機器人,加上合適的刀具磨頭,換刀機構,再有一些經驗就能參與招標,問題不大。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-11-7 14:47:51 | 只看該作者
采購多少臺啊
" p& V0 S5 D# `還要招標,都有什么要求
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-11-7 15:14:07 | 只看該作者
張益達 發(fā)表于 2012-11-7 13:36 4 {8 P7 d/ s' v% U: w% G/ C: V
孔有一些淺孔,銑刀毛刺什么的這問題不大,主要是槍鉆深孔內有的交叉孔。能解決這個就沒問題。其實上面那 ...
8 d2 T( [" a* `+ l9 e5 g+ z
我這里的深孔也是用刷子,200mm深直徑8mm的螺紋孔都沒問題  |8 U( z6 Y, I1 t. W
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-11-7 15:46:47 | 只看該作者
精靈將軍 發(fā)表于 2012-11-7 15:14 3 z8 J' B+ U8 y- F
我這里的深孔也是用刷子,200mm深直徑8mm的螺紋孔都沒問題
8 g* e; p7 W+ \& z2 \& y/ k" P
用機器人的話也是刷子。只是加工效率啊,精度啊,力度啊,什么的要好一些。
& A. g5 P' S, @2 E包括人工去毛刺差異性較大,臨時工有些比較偷懶,而且算下來,成本比機器人還要高。
9 \+ L8 K1 Z- c# n  ?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-11-7 15:51:04 | 只看該作者
biggunner 發(fā)表于 2012-11-7 14:47 # U) `; I# U" e6 r
采購多少臺啊
" s1 V. c( P$ I  V5 [! u: S# J還要招標,都有什么要求
( e1 M% {  V$ x& |
只一臺,最多三臺。
  w- I: [9 E3 T' g! `具體技術要求還沒有出,需要先跟廠家談,然后調研,然后出技術要求,然后招標什么的。9 ?, J1 l- N/ H# K2 n( ^
' A6 q- K. i5 b9 K4 `/ h0 V
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 23:37 , Processed in 0.056573 second(s), 17 queries , Gzip On.