機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: [求助]20AP這種料,正火就變形了 [打印本頁]

作者: lzh1970fly    時間: 2007-1-17 08:26
標(biāo)題: [求助]20AP這種料,正火就變形了
我想知道,20AP這種料的機(jī)械加工性能,和它本身的材料性能問題,我在熱處理加工時發(fā)現(xiàn)它在正火就變形了,不知道用是什么原因,我加工的零件是手表零件,比較細(xì)小,請各位幫幫忙!
作者: zhangxiusen1981    時間: 2007-1-17 08:42
標(biāo)題: Re: 求助20AP、Y100Pb的熱處理工藝及常見的問題
高碳鋼和合金原素較高的鋼一般都用退火,而不用正火,你再去查查看這種材料的成份,看它是屬于哪種鋼,你用的是自然冷卻還是迅速冷卻啊,
作者: lzh1970fly    時間: 2007-1-17 10:09
標(biāo)題: Re: 20AP這種料,正火就變形了---[請教]
用自然冷卻啊,由于天氣冷是不是也會對其有影響呢.
作者: zhangxiusen1981    時間: 2007-1-17 10:50
標(biāo)題: Re: 20AP這種料,正火就變形了---[請教]
你還可以這樣去考慮:變形是在出爐之前呢還是在空氣中自然冷卻的時候發(fā)生的,如果是后者的話,( j# J  p) m4 _; v% y8 a* @
可去把產(chǎn)品放在爐中讓它自然冷卻而不是空氣中,不知這樣行不行?
作者: STINGZZH    時間: 2007-7-17 14:08
標(biāo)題: Re: [求助]20AP這種料,正火就變形了
我們生產(chǎn)這種材料的棒材,給精工手表提供長棒原料,他們拿回去在加工成手表零件,如果感興趣請與我聯(lián)系?04@E172.COM
作者: STINGZZH    時間: 2007-7-17 14:08
標(biāo)題: Re: [求助]20AP這種料,正火就變形了
我們生產(chǎn)這種材料的棒材,給精工手表提供長棒原料,他們拿回去在加工成手表零件,如果感興趣請與我聯(lián)系,   2004@E172.COM

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4