機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 15818|回復(fù): 76
打印 上一主題 下一主題

清朝中期的工程機(jī)械-社友們評估下能不能山寨出來?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-11-18 00:10:49 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
8 n9 a& W- T  f) e2 L/ T! b$ S  z0 j
3 J7 B: D& x; p
純機(jī)械,里面有個鍋爐。) c( a9 X1 s2 X: K5 y
主要用于修鐵路,整機(jī)能像個饅頭一樣到處跑。跑動時,菊花自動吐出枕木及鋼軌。- g3 l5 T2 O8 d$ [9 D- t
那兩個爪子平時縮在里面的。
: q* p2 ~0 M5 v8 W4 m拆房子時伸出來。9 b5 L1 L7 D7 h' m

% |% [9 F$ s) ]% w) c之前已做了一個,但人為原因?qū)е慢X輪卡死、鍋爐爆了。還掛了個洋妞。
3 u* p- O+ j# r9 Y; t5 }8 m現(xiàn)需招標(biāo)重新做一個,請有興趣的社友報含稅價格及交期。
7 |, F6 A1 M0 _5 K(鍋爐需由998大俠完成,免得再爆了。)
' D4 g, d6 Z5 E& N: T" M, _. u- f1 J& I( }

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù)

發(fā)表于 2012-11-18 00:34:25 | 只看該作者
你這個是科幻電影吧?

是記錄片。  發(fā)表于 2012-11-19 08:03
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2012-11-18 04:50:04 | 只看該作者
電影《太極》,樓主也太扯了

原本叫《太急》的,就是還沒測試好,就使用,結(jié)果報廢了。不知道誰改了名字。  發(fā)表于 2012-11-19 08:04

發(fā)表于 2012-11-18 08:02:24 | 只看該作者
{:soso_e113:},動力蒸汽,樓主真敢想。我先指出這個機(jī)械設(shè)備中幾點不合理的地方啊。一:如果靠蒸汽作為主驅(qū)動力,是遠(yuǎn)達(dá)不到承載以及動力需要。所以說,中間的動力源,不能設(shè)計成鍋爐,只能采用內(nèi)燃機(jī)等動力。二:如此龐大的饅頭狀體積,自身重量加材料重量,恐怕光輪系統(tǒng)就很難設(shè)計。重載中的重載,承載力分布也不合理。

就是想要這樣的回復(fù),看看哪里不合適,好改方案。那時候還沒有內(nèi)燃機(jī)吧。承載力不會計算,哎!  發(fā)表于 2012-11-19 08:07

發(fā)表于 2012-11-18 09:13:21 | 只看該作者
樓主要的是模型把玩嗎?那就建模,然后3D打印。樓主到威客網(wǎng)上發(fā)布吧,這年月不花錢是不行的。

這玩意自己做不了的,估計三一也不成。  發(fā)表于 2012-11-19 08:08

發(fā)表于 2012-11-18 09:39:35 | 只看該作者
................................去吧少年

發(fā)表于 2012-11-18 09:45:47 | 只看該作者
呵呵 。。有才
1 s4 k2 z" O& t- b4 z  k6 T

發(fā)表于 2012-11-18 10:22:43 | 只看該作者
卡死幾個齒輪,就把整機(jī)給爆了,帶自毀系統(tǒng)!

忘加過載保護(hù)了,吸取教訓(xùn)。  發(fā)表于 2012-11-19 08:09

發(fā)表于 2012-11-18 10:54:34 | 只看該作者
想起了《櫻花大戰(zhàn)》游戲里面的各種機(jī)器人,也是大塊頭帶噴嘴兒的。

我也想到櫻花大戰(zhàn)了  發(fā)表于 2012-11-19 21:21

發(fā)表于 2012-11-18 11:41:57 | 只看該作者
太扯了

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 20:27 , Processed in 0.060165 second(s), 20 queries , Gzip On.