機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 孫啟明
打印 上一主題 下一主題

農(nóng)業(yè)機械問題,版主承諾有問必答

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2012-12-12 21:50:48 | 只看該作者
樓主辛苦!想問一下您對大型“甘蔗收割機”的看法,以目前我國甘蔗收割機的技術(shù)水平,能得到推廣應(yīng)用嗎?

無論何種農(nóng)機,只有適應(yīng)需求才是最好的。  發(fā)表于 2012-12-13 10:25
大型甘蔗收割機能夠有效提高收割效率,這是毋庸置疑的。但是能否推廣應(yīng)用還要看主要甘蔗種植地區(qū)的實際情況。如果甘蔗種植地勢平坦起伏不大,并且地塊較大,是有推廣價值的。  發(fā)表于 2012-12-13 10:24
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2013-1-11 16:59:42 | 只看該作者
創(chuàng)意無限 發(fā)表于 2012-11-20 20:37 % y1 Y$ j# i! ?2 ?
你試試  把起來的花生 過一下水   飄上來就是花生
7 N8 H; B) P# i6 }. k" k" @5 g
哦  看明白了  呵呵

發(fā)表于 2013-3-17 21:50:13 | 只看該作者
最近國內(nèi)有沒有大型的農(nóng)業(yè)機械展會?老板,謝謝

樓主| 發(fā)表于 2013-3-19 09:24:49 | 只看該作者
小徐g 發(fā)表于 2013-3-17 21:50 0 e0 b* W- E0 W' p1 X" h8 ]
最近國內(nèi)有沒有大型的農(nóng)業(yè)機械展會?老板,謝謝
  W2 J' V8 U: M& T7 w
2013年3月23日至25日,第五屆中國(內(nèi)蒙古)農(nóng)牧業(yè)機械展覽會在呼和浩特市召開。& @4 Q. n# k1 T; o- {/ {* l! q
2013年3月29日至31日,2013東北地區(qū)農(nóng)機產(chǎn)品訂貨交易會暨吉林省農(nóng)機購置補貼產(chǎn)品展示會在長春召開。, q  k/ J# P, P8 d7 G+ Y
2013年4月9日至11日,·第七屆中國(江蘇)國際農(nóng)業(yè)機械展覽會在南京召開。( k' v" {% d/ I/ |8 L9 O2 y
2013年4月21·日至23日,2013年中國春季農(nóng)業(yè)機械展覽會在鄭州召開。

發(fā)表于 2013-3-26 14:21:39 | 只看該作者
最近接到某某研究院一個案子:將棉花分離出皮棉、棉籽、枯葉等雜質(zhì)三部分,各稱量其重量,計算出各自所占的比例的一款試驗機,F(xiàn)在一般是手工分離再稱量的方法。有這方面經(jīng)驗的大俠,可以加QQ314006789詳談。

樓主| 發(fā)表于 2013-4-4 15:32:10 | 只看該作者
ゞ海颩ヅ 發(fā)表于 2013-3-26 14:21
6 _' Z' h% ~/ H, l4 j8 V最近接到某某研究院一個案子:將棉花分離出皮棉、棉籽、枯葉等雜質(zhì)三部分,各稱量其重量,計算出各自所占的 ...
. h0 S" e; P) s+ w& G6 G  K! y
我感覺是抽樣檢驗用的設(shè)備,不知是否?1 J* v" s7 C0 K" y4 p
若是,則只對抽檢的樣品進行分離,這樣工作量就很小。所以,我認為采用梳理分離的方法,先把種子、枯葉從中分離出來,然后用比重法分離枯葉和種子即可。

發(fā)表于 2013-4-30 21:56:05 | 只看該作者
我有幾個問題,不知道版主能不能幫忙回答一下。首先是我在設(shè)計一個玉米脫粒機,然后因為玉米的顆粒大小不能確定,所以在設(shè)計柵格網(wǎng)的時候我想設(shè)計一個可調(diào)的柵格,請問版主有什么好的想法么?再一個就是怎么樣確定玉米在多少的主軸轉(zhuǎn)速下可以剛好脫粒。還有就是怎么計算玉米脫粒機的一個損耗率,還有凈脫粒量。

樓主| 發(fā)表于 2013-5-2 17:03:35 | 只看該作者
囂張菜鳥ss 發(fā)表于 2013-4-30 21:56
+ T9 K; v# u, V1 h我有幾個問題,不知道版主能不能幫忙回答一下。首先是我在設(shè)計一個玉米脫粒機,然后因為玉米的顆粒大小不能 ...

7 @, u3 j1 ~6 o/ D首先,我認為柵格網(wǎng)的間距不必調(diào)節(jié),間隙一般在12至30mm之間,以能滿足玉米籽粒自由落下為宜(選擇長條形孔較好)。7 K8 d- ~$ j1 j5 n, R: K  E
其次,對于圓柱形脫粒轉(zhuǎn)子,其最大線速度為6至10m/s;對于圓錐形轉(zhuǎn)子齒頂?shù)钠骄速度為14至19m/s。轉(zhuǎn)子的轉(zhuǎn)速按線速度換算一下即可。
" N* h  O0 R% a第三,損耗率和凈脫粒量與具體的結(jié)構(gòu)相關(guān),需要經(jīng)過實驗得出。
. \1 ^5 G& s# I4 @

發(fā)表于 2013-5-3 11:36:19 | 只看該作者
謝謝版主回答

發(fā)表于 2013-5-3 20:03:27 | 只看該作者
版主你好,我想問下玉米脫粒機的機架一般會用什么材料來制造呢。。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 04:08 , Processed in 0.061264 second(s), 19 queries , Gzip On.