機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 4905|回復(fù): 7
打印 上一主題 下一主題

25鋼滲碳后不淬火,硬度能達(dá)到多少?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-11-29 20:21:39 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
各位大俠,25鋼滲碳后不淬火,硬度能達(dá)到多少。謝謝
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2012-11-29 20:27:47 | 只看該作者
試試就知道
發(fā)表于 2012-11-29 21:17:09 | 只看該作者
做個(gè)樣本,再測(cè)試下硬度吧,或者查查資料,還要看滲碳的深度呢
發(fā)表于 2012-11-29 21:17:15 | 只看該作者
做個(gè)樣本,再測(cè)試下硬度吧,或者查查資料,還要看滲碳的深度呢
發(fā)表于 2012-11-30 09:39:05 | 只看該作者
我也不知道$ s7 }. B: R# U, _) Q* J
7 |% [& o5 s- l4 m
測(cè)下 20#, 45#鋼的硬度, 或查下這二種材料的機(jī)械性能! S; s. }4 I5 s. h7 e' \' I
就知道:25鋼滲碳后不淬火,含碳量增加了,硬度有變化嗎?
發(fā)表于 2012-11-30 10:40:26 | 只看該作者
滲碳不淬火,沒(méi)有硬度。
發(fā)表于 2012-11-30 15:18:26 | 只看該作者
如果不淬火,就看你的冷卻方式了,在這種情況下,你可以用高碳鋼的一些數(shù)據(jù)推測(cè)一下,具體的就得看實(shí)際情況了。
發(fā)表于 2013-2-23 21:59:15 | 只看該作者
15度左右,空冷也分方式 堆、悶罐、風(fēng)扇、砂箱

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 07:41 , Processed in 0.054701 second(s), 14 queries , Gzip On.