機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 58346|回復(fù): 79
打印 上一主題 下一主題

機(jī)器人仿真軟件比較

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-11-30 21:25:46 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
現(xiàn)在機(jī)器人仿真軟件大多都是收費(fèi)的,像那幾家大型機(jī)器人廠商都有自己的開發(fā)軟件,但是都需要配置指定的加密狗才可以使用,對于我們這些愛好者來說是沒必要為了玩下機(jī)器人仿真而去買一套的。。。* u. Y0 R& y9 L3 l0 G* T
另外像robcad,雖然支持范圍很廣,比較適合愛好者,但也是收費(fèi)軟件,而且價(jià)格不菲。。。
, K! y& t" Y& ~/ {8 T+ S8 D我前段時(shí)間找到了一個(gè)robotworks,是一個(gè)免費(fèi)仿真軟件,廣告打的確實(shí)漂亮,從其官網(wǎng)上下載的例程看起來也確實(shí)不錯(cuò),但就是不會(huì)操作,不知論壇有沒有玩過這個(gè)的高人指點(diǎn)一下。。。或傳下教程。。。9 N1 L) v) h, `0 k
) ^* Z1 @" G. O' Y
現(xiàn)在在此想問下各位大俠現(xiàn)在有沒有玩的機(jī)器人仿真軟件,希望推薦一下,我在業(yè)余也玩玩。。。最好免費(fèi)的。。。
: o6 ]' I- f& H( l- r
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2012-12-1 08:55:30 | 只看該作者
大俠在哪下的robotworks,能否提供下載地址?{:soso_e113:}

點(diǎn)評

軟件已上傳到5樓。。。  發(fā)表于 2012-12-9 15:40
這個(gè)軟件的官網(wǎng)。。。英文的啊。。。不會(huì)用。。。求教。。。  發(fā)表于 2012-12-1 10:29
發(fā)表于 2012-12-1 12:15:28 | 只看該作者
我也想要以套軟件
發(fā)表于 2012-12-8 23:22:50 | 只看該作者
大俠在哪下的robotworks,能否提供下載地址?

點(diǎn)評

我的上傳到5樓。。。  發(fā)表于 2012-12-9 15:41
那個(gè)下載需要積分的。。。我也沒法下。。。  發(fā)表于 2012-12-9 14:44
從官網(wǎng)下的啊。。。我當(dāng)時(shí)下的是版本3.0。!,F(xiàn)在這有一個(gè) http://www.3dportal.cn/discuz/forum.php?mod=viewthread&tid=1039805  發(fā)表于 2012-12-9 14:28
 樓主| 發(fā)表于 2012-12-9 15:39:15 | 只看該作者
這個(gè)就是我現(xiàn)在的那個(gè)robotworks,不過我的也是只能看那些下載的模型,不會(huì)用。。。
+ Z; f! x9 [. k本來打算壓縮到兩個(gè)文件的,結(jié)果兩個(gè)壓縮不下,只能壓縮到三個(gè)。。。
( g/ ]7 j; h( u還有,老鷹斑竹啊,怎么只支持.rar的壓縮文件啊,.zip都不支持,害得我只能找了半天的壓縮軟件啊。。。
' G9 u- X' N( q1 g0 _; E6 A

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會(huì)員

x
發(fā)表于 2012-12-9 21:18:45 | 只看該作者
zhuxuwei8 發(fā)表于 2012-12-9 15:39
9 p1 k9 d+ }% _5 k# T4 b這個(gè)就是我現(xiàn)在的那個(gè)robotworks,不過我的也是只能看那些下載的模型,不會(huì)用。。。
# j4 i% L* {9 P本來打算壓縮到兩個(gè)文 ...

, D; e0 X  O; I& z你給的那個(gè)地址進(jìn)去以后幾十個(gè)附件,沒有流量點(diǎn)下,郁悶,下你的這三個(gè)附件還差一點(diǎn)點(diǎn)積分,看著眼饞......{:soso_e116:}
! G* f3 k6 _5 n) d# N0 O6 d
 樓主| 發(fā)表于 2012-12-11 21:32:19 | 只看該作者
http://www.robotworks-eu.com/downloads/program.htm
# E+ X+ v& T9 \7 R' n$ E找到了這個(gè)軟件的官網(wǎng),大家可以去看一下。。。
發(fā)表于 2012-12-16 11:48:46 | 只看該作者
陳曉偉 發(fā)表于 2012-12-9 21:18 , I2 L( `! Z! [
你給的那個(gè)地址進(jìn)去以后幾十個(gè)附件,沒有流量點(diǎn)下,郁悶,下你的這三個(gè)附件還差一點(diǎn)點(diǎn)積分,看著眼饞.... ...
2 c$ D' m1 L, ?6 C. \7 M
多多關(guān)注機(jī)械社區(qū),積極參與就好了。
發(fā)表于 2012-12-16 12:39:09 | 只看該作者
按照官網(wǎng)介紹這東西是個(gè)SW插件,用來做機(jī)械手?jǐn)?shù)控加工編程用的,跟機(jī)器人仿真沒什么關(guān)系啊,樓主確定你不是發(fā)廣告的嗎
 樓主| 發(fā)表于 2012-12-16 21:50:56 | 只看該作者
宇宙立方 發(fā)表于 2012-12-16 12:39
1 U1 v- R; N( k9 }按照官網(wǎng)介紹這東西是個(gè)SW插件,用來做機(jī)械手?jǐn)?shù)控加工編程用的,跟機(jī)器人仿真沒什么關(guān)系啊,樓主確定你不是 ...

6 V% V" g/ U. b* o- G我確定不是,這個(gè)軟件是sw插件,也可以用于數(shù)控編程但是主要還是用來機(jī)器人仿真用的,從名字就樂意看出來。。。其實(shí)數(shù)控編程和機(jī)器人仿真還真差不多,大都是示教型的。。。6 _0 g2 `' A0 F0 _' D8 z
至于打廣告之嫌嘛,閣下高看我了,要是我能為這個(gè)軟件打廣告我就不是一個(gè)入門的技術(shù)員了。。。呵呵。。。
- k! F# w. X# w

點(diǎn)評

自己看看,我的回復(fù),10萬人民幣,明明就是機(jī)器離線編程軟件,非說不是,有意思嗎  發(fā)表于 2012-12-17 09:22
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 01:28 , Processed in 0.061009 second(s), 21 queries , Gzip On.