機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: XMJX
打印 上一主題 下一主題

機(jī)械加工的陶瓷刀片怎樣和普通車刀的刀桿焊接?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2013-1-16 10:21:46 | 只看該作者
我估計(jì)LZ說(shuō)的是金屬陶瓷,十幾年前就有人買舊的金屬陶瓷刀片,線切割割開(kāi)后焊接在普通刀桿上磨制下,用來(lái)加工鋼件尤其是低碳鋼,效果不是一般的好。那個(gè)時(shí)候人家是用的銅焊。
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-17 22:34:58 | 只看該作者
把刀用好 發(fā)表于 2013-1-16 10:21
/ L6 e) q) A; F我估計(jì)LZ說(shuō)的是金屬陶瓷,十幾年前就有人買舊的金屬陶瓷刀片,線切割割開(kāi)后焊接在普通刀桿上磨制下,用來(lái)加 ...
6 {) A2 K2 \2 e- q6 v
謝謝 樓主 是的我車20號(hào)鋼   效果還不錯(cuò)就是不好焊上去3 N4 W9 M. o8 ?6 i  b! M! g
發(fā)表于 2013-1-19 09:44:31 | 只看該作者
學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)
發(fā)表于 2013-1-20 08:27:49 | 只看該作者
見(jiàn)過(guò)機(jī)夾的陶瓷刀具沒(méi)見(jiàn)過(guò)焊接的。學(xué)習(xí)了
發(fā)表于 2013-1-29 15:12:55 | 只看該作者
接觸的陶瓷刀片全都是機(jī)夾式
 樓主| 發(fā)表于 2013-2-21 22:10:36 | 只看該作者
把刀用好 發(fā)表于 2013-1-16 10:21 # Z1 ?; W$ W& K# N+ j# O
我估計(jì)LZ說(shuō)的是金屬陶瓷,十幾年前就有人買舊的金屬陶瓷刀片,線切割割開(kāi)后焊接在普通刀桿上磨制下,用來(lái)加 ...
+ X4 C8 V4 `& {6 ]( P% j
對(duì) 的我覺(jué)得效果挺好的& }% i! `% L" K' Q; W  }
發(fā)表于 2013-2-22 10:44:28 | 只看該作者
樓主這種方法我也聽(tīng)說(shuō)過(guò),但是線切割后陶瓷刀片如何刃磨出各個(gè)切削刃來(lái)還望能給予指教!
發(fā)表于 2013-2-25 16:07:50 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
數(shù)控刀片不好焊接   要把圖層磨掉   
 樓主| 發(fā)表于 2013-2-28 00:58:21 | 只看該作者
371818100 發(fā)表于 2013-2-25 16:07
" n/ Y" f8 {. w0 n: s) ~, Q數(shù)控刀片不好焊接   要把圖層磨掉
6 Y, z; m- K1 H1 i9 M' L  H) t
是的
% Q0 S& c7 `- ]5 p' R5 W  Q
  i; M  F! Q. l* z( D
發(fā)表于 2013-3-1 12:42:45 | 只看該作者
好象是不能焊接的吧,很容易開(kāi)列的。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 03:24 , Processed in 0.054036 second(s), 13 queries , Gzip On.