機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: SolidWork添加參數(shù)問題 [打印本頁]

作者: 看我發(fā)揮    時間: 2012-12-12 20:16
標(biāo)題: SolidWork添加參數(shù)問題
       最近在做SolidWorks系列零件這一塊,遇到一個問題。我需要引進(jìn)一個參數(shù),通過控制這個參數(shù)的值來控制特征中某些尺寸的數(shù)值。于是我首先需要定義一個參數(shù)D。然后寫了一個if語句!癓3"=if((D<=,150,4.1,7.5)。L3是我需要控制的尺寸,在整個系列零件中當(dāng)D<=150時,L3=4.1,否則L3=7.5。于是當(dāng)我在系列零件的表格中輸入D這個尺寸時會提示,D不是有效的特征。。。我需要怎么做呢?(D=25,32,40,,50,63,.。。。150,180,200,224)3 Z2 ~- [2 f. R

作者: 看我發(fā)揮    時間: 2012-12-13 21:19
我把問題簡單化一下吧,就是我需要添加一個參數(shù),這個參數(shù)并不是特征尺寸,這個參數(shù)的數(shù)值可以在設(shè)計(jì)表格中控制。會的大神指導(dǎo)指導(dǎo)吧,謝謝!
作者: shudapeng    時間: 2012-12-23 11:26
等待大俠們的解答。
作者: 看我發(fā)揮    時間: 2013-1-16 20:39
給自己頂一頂,求教一下!
作者: 浪卷云    時間: 2013-1-17 20:32
不多說,慢慢看,由于OFFICE沒破解,出現(xiàn)亂跳畫面,請理解。& I3 `- o3 p9 x" v* r& K

作者: 看我發(fā)揮    時間: 2013-1-20 21:38
浪卷云 發(fā)表于 2013-1-17 20:32 0 R3 B- d) K) Q8 P; I# O0 J9 Q5 }
不多說,慢慢看,由于OFFICE沒破解,出現(xiàn)亂跳畫面,請理解。
5 b! L) K6 }; _0 ~% g
謝謝版主指點(diǎn),這些內(nèi)容我已經(jīng)做好了的,我現(xiàn)在只是想插入一個自定義的參數(shù)“D”,通過控制D的尺寸來控制實(shí)體中某些尺寸的數(shù)值。但是會出現(xiàn)如圖所示的問題,我就不知道怎么樣解決了。
+ Z( I: T7 n1 _3 ~, b
作者: 浪卷云    時間: 2013-3-22 11:21
) ^7 L) y; \6 h$ M% J, b* ]/ ^9 R' T" m  t7 ?' O
參數(shù)方程 你應(yīng)該學(xué)過吧 你可以指定一個數(shù)據(jù)為參數(shù),其他數(shù)據(jù)都用這個參數(shù)來表達(dá)就行了,這樣這個參數(shù)一變,所有相關(guān)的數(shù)據(jù)都變了。  
9 T; C, p/ ~; x" ?' N, Y, G
! I  s2 T5 ~, ]' L+ i, P$ }. @' h也可以用表格的函數(shù)關(guān)系來實(shí)現(xiàn),通過設(shè)計(jì)表來驅(qū)動,不必在模里設(shè)置過多的函數(shù)關(guān)系式。詳見附件視頻。
作者: shudapeng    時間: 2013-3-27 10:51
浪卷云 發(fā)表于 2013-3-22 11:21 $ O/ [, r- ?) q7 d
參數(shù)方程 你應(yīng)該學(xué)過吧 你可以指定一個數(shù)據(jù)為參數(shù),其他數(shù)據(jù)都用這個參數(shù)來表達(dá)就行了,這樣這個參數(shù)一變, ...

# U$ l+ f+ ?# H( W3 g2 U& y高手,自己有很多要學(xué)習(xí)的。。。
作者: tracny    時間: 2013-3-29 22:43
{:soso_e179:}

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4