機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 老鷹
打印 上一主題 下一主題

準備換工作的社友來聊聊

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2013-2-1 11:55:14 | 只看該作者
自己能力有限,感覺還不是時候,需要時間磨練,14年如果有合適的就跳了,13年暫時不想動!
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2013-2-1 12:20:00 | 只看該作者
回家馬上兩年半了,現(xiàn)在公司在老家說出去好聽其實就是一流氓企業(yè)。) L1 q7 R+ I; i. z& \, S: \/ F
去年四季度換老總,前任老總禍禍的窟窿有好幾千萬,新老總上臺先裁員加上市場蕭條,待遇簡直是一把辛酸淚啊。$ L) b% J; C- n3 z+ q9 ^
國內(nèi)訂單快斷了一年了,往年年底阿三哥還能給點單子,今年三哥自身難保。線都快開不起來了,現(xiàn)場工人流失嚴重。
7 I. L4 I- _5 d+ u6 R本來去年十月份本地一小企業(yè)還打電話忽悠過去,待遇肯定能提升不少,自己不想在鑄造、加工低端企業(yè)混了,想想長遠發(fā)展(之前做非標自動化多一些),聽說富士康要在我們這建廠,沒有同意。年底了裁員了待遇不變工作量大增還要倒夜班,再想去小企業(yè),人日子也不好過,也不招人了。真是時也命也!這短時間沒少刷新簡歷,也看到不少號稱年薪10萬的企業(yè)(鄭州的)招人,看工作職責(zé)要求也不高,上分智一搜搞技術(shù)也就月薪3500,心拔涼拔涼的啊。話說在河南做機械這行尤其技術(shù)類,工資咋就恁坑爹呢!

很有同感,很有同感,很有同感,很是無奈。  發(fā)表于 2013-2-4 21:51

發(fā)表于 2013-2-1 20:15:43 | 只看該作者
都不景氣  找不到更好的  還得觀望啊  正好這段時間充實一下
' O! a0 Y/ Q8 z/ e6 J/ I. K

發(fā)表于 2013-2-5 15:34:56 | 只看該作者
整天忙死了,怎么不景氣了?

發(fā)表于 2013-2-5 22:16:12 | 只看該作者
eddyzhang 發(fā)表于 2012-12-13 08:17 $ h5 A; x8 o6 ~
我倒是想換工作,前兩天有獵頭打電話,問我待遇。我說跳的話加個40%,她說一般30%。后來就沒消息了。還在投 ...
" N( h% w* `, p1 S+ X, |' z  A
那高手你現(xiàn)在的月薪還能透露下的哇?、
! i+ H6 A" K. h8 J$ r

你是獵頭?  發(fā)表于 2013-2-5 22:47

發(fā)表于 2013-2-6 12:11:49 | 只看該作者
我是機械工程及自動化專業(yè)的,今年就畢業(yè)了,正要找工作呢,各位能否給點指點?有點迷茫啊,汽車相關(guān)的怎么樣?

發(fā)表于 2013-2-6 14:26:24 | 只看該作者
工作一年半,辭職了,以前是做結(jié)構(gòu)設(shè)計,鈑金方面的,感覺沒什么技術(shù)含量。。。迷茫中。。。不知道往哪方面發(fā)展好。。。哎

“做結(jié)構(gòu)設(shè)計,鈑金方面”沒什么技術(shù)含量?真不想說什么  發(fā)表于 2013-4-26 11:15

發(fā)表于 2013-2-6 15:12:08 | 只看該作者
12年畢業(yè)的我,進了這家外表光鮮靚麗的港企,其實呢,真是徹底被騙了,什么福利都沒有,前途也很差。。。因此也有想轉(zhuǎn)行做機械方面的工作,自學(xué)中,希望能成功吧~~

發(fā)表于 2013-2-6 19:08:36 | 只看該作者
yancnc 發(fā)表于 2013-2-5 22:16 8 v2 Y& D3 a% C, \' ]- I* J7 z" S8 G
那高手你現(xiàn)在的月薪還能透露下的哇?、
, |' H& k4 k0 P; V/ C  X
是個普通的機械工程師 能透露下的啊
( F$ g! W6 j- A* @* K% A

發(fā)表于 2013-2-8 22:20:28 | 只看該作者
而立了,我還沒有方向,做機械還是做電氣?都沒有一樣拿得出手的,咋辦好呀?

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 08:11 , Processed in 0.053697 second(s), 20 queries , Gzip On.