機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4590|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

我設計了一套醫(yī)療器械,如何辦理一類醫(yī)療器械注冊證

[復制鏈接]
發(fā)表于 2012-12-14 09:33:02 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
各位高人,我想問一下,我現在設計了一套醫(yī)療器械,但是目前沒有自己生產的能力,現在是找的外部廠家代加工制作,請問我自己現在要申請一類醫(yī)療器械注冊證應該怎么辦?(我看申請表里有很多生產設備、檢測設備的證明什么的)
5 P8 M# S% {6 u5 ~

相關帖子

回復

發(fā)表于 2012-12-14 10:13:13 | 只看該作者
這很復雜,要求資質呢,你自己不好辦的。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-12-14 10:53:23 | 只看該作者
老鷹 發(fā)表于 2012-12-14 10:13
) e. b) a* w# w7 K" l  K這很復雜,要求資質呢,你自己不好辦的。

7 M; h4 F$ b2 H( C" \0 j$ g那我現在應該怎么辦。窥椄鐍他要求什么資質。/ K3 ]5 g3 i8 ?

詳細就不清楚了,社區(qū)有過合作項目,辦那些東西很復雜的。  發(fā)表于 2012-12-14 11:00
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-12-14 15:29:29 | 只看該作者
你想快就找一家有資質企業(yè)合作!
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-12-17 08:49:06 | 只看該作者
李天水 發(fā)表于 2012-12-14 15:29
- l' [  B9 W" R9 l  K6 l你想快就找一家有資質企業(yè)合作!

; \- Y$ q+ n3 m! c5 X9 f3 t怎么個合作法?我的專利,他們生產?但是生產的東西要貼他們的標簽么?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-12-24 09:41:55 | 只看該作者
一類醫(yī)療器械的注冊申請相對簡單,依托一家有醫(yī)療器械生產資質的廠家,談好合作形式和內容,他們會幫你解決掉注冊過程
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-1-4 09:15:08 | 只看該作者
你自己是有公司嗎?有公司的話就好辦。我原來給公司辦過一類產品的備標、注冊工作?梢粤牧摹
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-1-24 10:05:08 | 只看該作者
315717 發(fā)表于 2013-1-4 09:15
# N! X! e& X" n8 u8 ]- t0 x你自己是有公司嗎?有公司的話就好辦。我原來給公司辦過一類產品的備標、注冊工作?梢粤牧。

1 N4 d2 }; z, Y9 I* I您好,我現在有公司,而且有自己設計的產品,但是公司剛剛起步,還不具備生產能力,我問了問藥監(jiān)局的人,他們說要具備檢測設備能力,我想知道我租一個組裝車間自己組裝,零部件委托外加工,但是我不太清楚這個檢測設備都需要什么?! k; a; A) R) P& d" O6 q' v$ ?  {: `

你這個產品組裝和出廠檢驗時需要用到哪些計量儀器。然后將這些儀器送到北京計量檢測科學研究院校準后就可以了。寫產品標準的《編制說明》時,需要說明你都有那些儀器。  發(fā)表于 2013-1-24 12:15
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-2-7 10:28:22 | 只看該作者
醫(yī)療器械的注冊由SFDA來主管的,你可以詳細咨詢的當地的機構,不同的地方法規(guī)上面有很大的差別,醫(yī)療類器械一般分三類的,三類最難的,因為它主要是植入類的,需要倫理醫(yī)學,生物風險評估等等,最重要的是要在醫(yī)院做臨床,周期很長的。
9 z/ D/ q" H+ c( z; i" c一類最簡單,你看看有沒有相關標準的,沒有的話自已做一套的,自已有相關的設備能驗證你的標準即可,另外最好要有ISO13485認證的,這個不是問題,1,2W搞個認證公司可,但你是一類還是二類你要去SFDA看他們的分類。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-2-26 09:46:08 | 只看該作者
發(fā)送一份《醫(yī)療器械注冊流程、文件》供參考!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 04:17 , Processed in 0.069113 second(s), 21 queries , Gzip On.