機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5847|回復(fù): 19
打印 上一主題 下一主題

悶騷男的經(jīng)歷和理想都在這,大家?guī)臀覅⒅\一下這份工作

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-12-15 12:24:20 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
前言:又是一年畢業(yè)時,幾家歡喜幾家愁。1 Y  X+ r, y) F! k
正文:
  Y1 M+ d* a5 j, ?  A% r自我介紹:蘇魯邊境人,學(xué)在蘇南,某二本學(xué)校材料成型與控制工程專業(yè),由于志在機(jī)械,所以面試時簡歷上和嘴上都掛著的是機(jī)械類專業(yè)。性格呢屬于悶騷型吧,自以為責(zé)任心很強(qiáng),不對,是極強(qiáng)!因為大學(xué)四年寒暑假都在社會實(shí)踐,我就屬于工作干活一絲不能怠慢的那種老板都喜歡的類型。性格有點(diǎn)小憤青,眼里揉不得沙子,這個我覺得以后肯定會吃虧,本性難移啊。雖然我口才不好,但是我喜歡和人交流,心里有那種沖動,做事先做人,我經(jīng)常琢磨怎么樣說話才能討好別人,但是各位看官別誤會,我最不擅長的就是拍馬,最厭惡的乃是那種拍馬虛偽之人,但是最佩服也是那種拍馬之能人。我這種人極有可能就是8神所說的那種魯迅筆下具有阿Q精神的小Q。      心比天高,命比紙薄。四年前英語老師這樣教育過,四年后,俺“應(yīng)景了”。被我蹉跎的光陰啊,我想說聲對不起。
9 }3 r7 D0 t# n2 p: F& p! o) l) l' a
關(guān)于專業(yè):大學(xué)前三年學(xué)了如下課程:制圖,理力,材力,機(jī)械原理/設(shè)計,工程材料,液壓氣壓傳動控制等機(jī)械類專業(yè)基礎(chǔ)課程。大四上學(xué)期:注塑模,沖壓模,高分子成型設(shè)備。重點(diǎn)來了,說說俺們專業(yè)的定位吧,私下里俺們都認(rèn)為自己是模具方向的,但是俺們老師說俺們不是模具方向的。。『冒刹皇悄>,不是焊接,不是機(jī)械,那俺是個什么東西。。。大大小小的招聘會跑了N場,說實(shí)話俺是俺們班的面試狂人,無他,沒錢沒關(guān)系老實(shí)巴交農(nóng)民的兒子,不拼不行。俺面試機(jī)械類的職位,HR姐姐說了“你這個專業(yè)我們不收,我們要機(jī)制的”      好,俺開始跟他扯“我把自己定位成機(jī)制專業(yè)的,我前三年的課程都是和我們學(xué)校機(jī)制專業(yè)一起上的,~##¥¥#@@!。。。  :”   HR姐姐“好吧 ,我們先收下您的簡歷”     然后就沒有然后了
/ C4 T; R+ F" y# T: I8 L/ n5 c  g: {
關(guān)于工作:7 Z) j5 @- ]  E6 @/ \" w
先說個小事,老爹前段時間給我打電話了,我說可能會在外地工作,最南跑到上海。老爹直接說跑那么遠(yuǎn)!   其實(shí)一點(diǎn)都不遠(yuǎn),從上海到我家也就5.6個小時的火車。但是您可能不了解這對一個老實(shí)巴交,不會坐公交,手機(jī)都不怎么會用的農(nóng)民來說這意味著什么,當(dāng)時眼球直接不在狀態(tài)了,真酸,掛了電話就淚崩了,我是個不爭氣的孩子。! ~& H. S' F4 n+ G$ r
手上有一個offer,張家港某化機(jī)公司的,搞壓力容器的,人生就是那么的神奇,我主動去公司面試的,總工說“你給我畫一個天圓地方的展開圖,畫出來你就來實(shí)習(xí)”   然后我就畫出來了,總工是這樣說的“你來我們公司,三個月車間,三個月質(zhì)檢部,三個月設(shè)計科,先輪崗再定崗,不保證你能做設(shè)計,我要綜合考慮,定崗方向有設(shè)計,工藝,質(zhì)檢,車間技術(shù)員和小頭頭,我每個星期都給你們上課,待遇自己去和人力部談,我們公司正籌劃上市,所以缺人”   工資最后是這樣:1800-2500,有五險沒一金。 很感謝那位總工。  
6 a" |, K* c7 y% j. ]# m5 m( F說實(shí)話,我對五險一金做的功課不多,所以不太了解,這個工作我也正在猶豫,專業(yè)不對口,壓力容器方面,我知道的不多。0 Z3 q1 S& d* K  P0 w" s: y8 v, X
我自己心中的理想職位是液壓方面,自動化設(shè)備方面
- B. d# c3 Y$ J對自己的職業(yè)規(guī)劃如下:3-5年搞技術(shù),   3-5年之后轉(zhuǎn)項目或管理。( |+ ~% R3 K6 X8 v+ _

: i. ~) V! r* j8 h( s& d最后:7 F& e, P! w* G4 I. l% e. A
最后俺想的只有那么多了,希望各位大俠能看完,給俺這個迷途笨鳥一點(diǎn)小小的建議,閉門造車總不如集思廣益,何況俺是一個一無是處的大學(xué)生,看官都是過來人的能人。打是親,罵是愛。盡情的罵俺吧,打就算了,我不搞基,哈哈。/ d: w4 j# o* z
' z& e/ z0 i2 |0 v% R  n

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
everfree + 1

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2012-12-15 12:40:52 | 只看該作者
張家港生活水平相當(dāng)高,這個工資很難生存。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2012-12-15 12:42:36 | 只看該作者
我只知路是一步一步走出來的,無論何時都要相信自己,祝你好運(yùn)

樓主| 發(fā)表于 2012-12-15 12:45:48 | 只看該作者
david1973 發(fā)表于 2012-12-15 12:40 / o3 I1 ~; ]5 c' T& k, _
張家港生活水平相當(dāng)高,這個工資很難生存。

+ E4 `. k" z, v* y- H$ ]; u謝謝您的回復(fù),這個工資確實(shí)低,這也是我糾結(jié)一點(diǎn)。
- U3 X% d5 q$ O" X7 V/ C. Q* r2 ^

樓主| 發(fā)表于 2012-12-15 12:48:35 | 只看該作者
solo0352 發(fā)表于 2012-12-15 12:42 7 N: t8 z2 ^2 `
我只知路是一步一步走出來的,無論何時都要相信自己,祝你好運(yùn)

g7 Y" ~! ]0 @) b+ r謝謝您的回復(fù),我個人覺得可能是時勢吧,造成現(xiàn)在我們年輕人太想成功,卻都不知萬丈高樓平地起,太浮躁啊,謝謝您的指點(diǎn)

樓主| 發(fā)表于 2012-12-15 13:28:55 | 只看該作者
@998  引狼

發(fā)表于 2012-12-15 13:52:52 | 只看該作者
張家港,壓力容器,海陸???

點(diǎn)評

謝謝您的回復(fù),海陸當(dāng)時面試等了一下午,結(jié)果HR一句話不要俺們專業(yè),直接吹了  發(fā)表于 2012-12-15 16:52

發(fā)表于 2012-12-15 14:22:28 | 只看該作者
小兄弟祝你好運(yùn)!

點(diǎn)評

謝謝您的回復(fù),祝您也好運(yùn),引用一句廣告“社區(qū)真好,大家好才是真的好”  發(fā)表于 2012-12-15 16:55

發(fā)表于 2012-12-15 14:35:05 | 只看該作者
先做著,多來社區(qū),社員們會幫你的。

點(diǎn)評

謝謝您的回復(fù),社區(qū)是俺們家,建好靠大家  發(fā)表于 2012-12-15 16:56

發(fā)表于 2012-12-15 14:42:13 | 只看該作者
幫忙頂下吧
/ b" s# g$ ^+ i8 d

點(diǎn)評

謝謝您的回復(fù),祝您好運(yùn)  發(fā)表于 2012-12-15 16:56

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 02:30 , Processed in 0.056125 second(s), 15 queries , Gzip On.