機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 4373|回復(fù): 6
打印 上一主題 下一主題

430型的不銹鋼該怎樣焊接呢?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2007-1-25 09:12:54 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

因3系列不銹鋼漲價(jià)比較厲害,想用4系列不銹鋼代替,可不是很有把握,想知道430的不銹鋼用在熱交換器上300度左右,如可防止它焊接后,焊縫開(kāi)裂呢?

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2007-1-25 10:56:33 | 只看該作者

Re: 430型的不銹鋼該怎樣焊接呢?

樓主好!/ m! ^1 e4 `% x6 ]% Y: Z8 s

& ^8 g; j9 N9 [9 ?- d- g$ t2 Z+ r此問(wèn)題還需要查一些相關(guān)資料才能夠回答你,見(jiàn)涼!
 樓主| 發(fā)表于 2007-1-25 12:26:41 | 只看該作者

資料上有用A307,普通電焊,想知道是不是有人用過(guò),效果如何,鋼材性能會(huì)改變很大嗎?而且用的很廣,我才敢用!
發(fā)表于 2007-1-25 17:54:50 | 只看該作者

那樣的話(huà),最好做個(gè)工藝評(píng)定,材料的性能指標(biāo)變化可以檢測(cè)出來(lái),就會(huì)心中有數(shù)多了。+ m" ^0 {2 o3 j
 樓主| 發(fā)表于 2007-1-26 13:48:00 | 只看該作者

有沒(méi)有人用過(guò)呢,我才不要第一個(gè)做。檢測(cè)復(fù)雜嗎?有誰(shuí)會(huì)做,對(duì)材料認(rèn)識(shí)不多。
發(fā)表于 2007-1-26 20:58:31 | 只看該作者

可以試試用不銹鋼焊條打底后再用碳鋼焊條堆。但要注意預(yù)熱溫度和層間溫度,以及焊后保溫時(shí)間。當(dāng)然最好按我這個(gè)方法先做一個(gè)工藝評(píng)定會(huì)更有把握。
發(fā)表于 2007-3-7 11:31:46 | 只看該作者

430型為鐵素體,最好選用奧氏體焊材焊接,

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-27 17:34 , Processed in 0.055865 second(s), 15 queries , Gzip On.