機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4372|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

430型的不銹鋼該怎樣焊接呢?

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2007-1-25 09:12:54 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

因3系列不銹鋼漲價比較厲害,想用4系列不銹鋼代替,可不是很有把握,想知道430的不銹鋼用在熱交換器上300度左右,如可防止它焊接后,焊縫開裂呢?

回復

發(fā)表于 2007-1-25 10:56:33 | 只看該作者

Re: 430型的不銹鋼該怎樣焊接呢?

樓主好!/ d+ w3 p4 N/ s: L  ?7 o

1 i( }$ |3 a% U; E' s* f" v9 o% U此問題還需要查一些相關(guān)資料才能夠回答你,見涼!
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2007-1-25 12:26:41 | 只看該作者

資料上有用A307,普通電焊,想知道是不是有人用過,效果如何,鋼材性能會改變很大嗎?而且用的很廣,我才敢用!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-1-25 17:54:50 | 只看該作者

那樣的話,最好做個工藝評定,材料的性能指標變化可以檢測出來,就會心中有數(shù)多了。- g7 E9 G; r; g' V" e/ [0 z$ C
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2007-1-26 13:48:00 | 只看該作者

有沒有人用過呢,我才不要第一個做。檢測復雜嗎?有誰會做,對材料認識不多。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-1-26 20:58:31 | 只看該作者

可以試試用不銹鋼焊條打底后再用碳鋼焊條堆。但要注意預熱溫度和層間溫度,以及焊后保溫時間。當然最好按我這個方法先做一個工藝評定會更有把握。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-3-7 11:31:46 | 只看該作者

430型為鐵素體,最好選用奧氏體焊材焊接,
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-27 15:21 , Processed in 0.051422 second(s), 15 queries , Gzip On.