機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3507|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

這個零件怎么做

[復制鏈接]
發(fā)表于 2012-12-15 18:49:57 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
如圖:要求做復合模,材料為1.2毫米冷軋板,落料沖孔成型一 次搞定。還要求那個V型的端面基本保持原來的90度。不能有圓弧或者其它變形。我做了一 套,但是沒有成功,原因就是沖頭容易裂開,不知道是什么原因。請賜教了。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復

樓主| 發(fā)表于 2012-12-16 23:09:09 | 只看該作者
怎么沒有人回答?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-12-17 11:57:29 | 只看該作者
樓主這個產品首先應該分析產品的要求!
5 ^  R& F/ W/ K4 E按照你的要求必須要求落料,沖孔,成型一步完成。
- j0 T+ R9 s6 f, D4 X2 U" V按照復合模的要求,實際上仍然產品應該在落料之后才能夠實施成型過程,這樣沖孔的凸模與沖孔凸模就有一定的干涉,而且,凸凹模的壁厚會很薄。看似乎很簡單的產品,我覺得有一定的難度!- F6 l( F1 I( s# D- F+ @
而且,做跳步模由于要先做落料工序,也有困難。6 `  y) {8 ]7 m7 L2 ^3 p
是否可以設計成二步的連續(xù)模,首先沖中間的孔,然后,第二部同時加工落料與成型,這樣成功的可能性會大一些!。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-12-17 14:51:29 | 只看該作者
好久沒有來了,今天上來看看,樓主這個,我相信我說的,樓主肯定想到了,傳統(tǒng)的復合膜,沖孔下料加成型,但是1.2的料厚,確實太難加工了。不過我突然一個靈光,希望樓主可以試試,下料,成型最后沖孔,這樣可能,會解決樓主一些問題吧
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-12-17 18:18:48 | 只看該作者
{:soso_e130:}
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-12-18 16:32:50 | 只看該作者
一副模具,維修會累死。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-12-18 16:51:55 | 只看該作者
帶上成型,一副模具不好!
9 ^$ k: ^, o1 q
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-12-18 19:02:36 | 只看該作者
不能做級進模呀,一 頂要復合模,客戶規(guī)定的。我試了,就是下模沖頭喜歡裂開。我都頭疼了。

可以變通的!首先要看你的材料狀態(tài),是人工操作還是自動加工?如果是人工,就可以采用手持的二步法,一個零件沖二次!否則,有點難度!說實話,客戶那應該做一些技術說明的工作!別在一棵樹上吊死!  發(fā)表于 2012-12-18 19:14
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-12-18 19:13:34 | 只看該作者
感謝模具小俠的回答。但是,客戶不允許做跳步的,一 定要復合模。{:soso_e127:}
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-12-18 20:57:35 | 只看該作者
手持的二步法?具體怎樣的?我設想了一個用中軸旋轉的方式,你看行不?就是有兩個沖頭,一 個落料,一 個沖中孔和成型,兩個孔的中間有一個旋轉軸,落料后沖床行程上升時,帶動旋轉軸作180度旋轉,這樣,落料的孔轉到另一 個沖頭的下方,完成中孔和成型。看行不?旋轉軸如圖

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 10:22 , Processed in 0.058620 second(s), 19 queries , Gzip On.