機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: evillc
打印 上一主題 下一主題

有一套沖厚板材的模具,如何優(yōu)化

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2012-12-23 15:06:39 | 只看該作者
有個地方我沒說明白,凹陷的部位我又重新標了一下,圖中紅色部位
1 j% q) s+ E  ^$ `# Q

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

凹陷是因上型撞擊到下模座所致。 又是提問說不清楚的一例子。  發(fā)表于 2012-12-23 15:46
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-12-23 15:11:23 | 只看該作者
6 g2 D9 ~8 J) {9 |" c
LIAOYAO 發(fā)表于 2012-12-22 10:50
5 A' [  U* R" W- _8 m樓主的下型結(jié)構(gòu)有問題。
, i% B7 A) e) h" g9 W2 h  a2 R3 e$ s; r8 T$ _) q8 J
沖裁力最少是29噸力,再加上成形力(圖上木有表示,僅是猜測)后,下模座的結(jié)構(gòu) ...

. C. D+ p5 _: s' f+ m8 T/ m4 h& A& G1 [$ x6 s+ O5 j# L/ C* C
我的刀片是好幾個規(guī)格,最大的直徑30,按您的意思,落料口我留到34就可以吧,/ \- T, t) V( J$ ^) w
還有凹陷的地方我又重新標了一下,您看看,我感覺是模具設(shè)計問題,要不就再把下模的硬度調(diào)高點?還是換個下模的材質(zhì)?再次感謝您的解答
' a+ v" V9 B" s) _( X

樓主| 發(fā)表于 2012-12-23 15:52:35 | 只看該作者
evillc 發(fā)表于 2012-12-23 15:06 : a8 n+ s) N" U$ |* f! m
有個地方我沒說明白,凹陷的部位我又重新標了一下,圖中紅色部位
! {1 d0 l$ q* M7 E3 k
謝謝liaoyao大師的點評,我明白了,沖床的問題,謝謝。
' w3 \: y3 H* |

發(fā)表于 2012-12-24 14:41:23 | 只看該作者
凹模和沖頭該用DC53熱處理60度,廢料孔縮小。( ~9 ~- `# O& [% F- i7 J1 v* I7 Y

發(fā)表于 2013-1-16 11:06:09 | 只看該作者
您好  我司專業(yè)生產(chǎn):數(shù)控板剪機刀片 數(shù)控折彎機模具 數(shù)控轉(zhuǎn)塔模具
. }7 j* V( f* P, T6 Y; d6 Y聯(lián)系電話:13956226882   郵箱:976455942@qq.com     聯(lián)系人:石歡    金方圓數(shù)控轉(zhuǎn)塔模具生產(chǎn)基地
$ `7 {! N: u% H# o" V! J歡迎洽談!

發(fā)表于 2013-1-25 19:24:43 | 只看該作者
沖壓模具最好用Cr12MoV常用材料!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 10:23 , Processed in 0.051974 second(s), 16 queries , Gzip On.