機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: solidworks畫齒輪 [打印本頁(yè)]

作者: 路上的黑馬    時(shí)間: 2012-12-25 15:23
標(biāo)題: solidworks畫齒輪
, [2 }; i: B0 S9 t+ S* F5 f, C3 e8 Q6 }, S4 e: x0 f, j
[attach]270176[/attach]- a* ]" A4 P2 @* o% F+ W( g

$ W. M0 o7 F" d7 f3 C0 @, X3 W9 }, |' g- Z  z1 S
大家知道怎么畫斜齒輪嗎?直齒輪好畫但是斜齒輪、渦輪很難,如圖這個(gè)是齒槽向內(nèi)凹的,并不是直的!
, ]$ |9 @* r! B/ T) }大家一般畫齒輪是怎么畫齒的輪廓的?是用漸開(kāi)線畫法還是其他什么方法呢?
9 q6 _' v$ Z* Y) Q請(qǐng)教高手講解畫法,謝謝!# ?9 r$ E0 \$ [2 H' w

: h# P$ K, s. }. q' c9 c
作者: 楊善梅    時(shí)間: 2012-12-25 15:54
這個(gè)是蝸輪,樓主看一下我一個(gè)月之前的回帖。有關(guān)SW蝸輪的畫法。
作者: 血色刀鋒    時(shí)間: 2012-12-27 13:38
搜索邁迪工具包就可以。
作者: 路上的黑馬    時(shí)間: 2012-12-27 15:36
楊善梅 發(fā)表于 2012-12-25 15:54
0 n) ~" R5 }6 _, E; w這個(gè)是蝸輪,樓主看一下我一個(gè)月之前的回帖。有關(guān)SW蝸輪的畫法。

% B& t9 F9 y/ c, K) K/ r) H只有圖,沒(méi)有具體的畫法啊,請(qǐng)教一下怎么畫呢?謝謝
作者: 楊善梅    時(shí)間: 2012-12-27 19:04
路上的黑馬 發(fā)表于 2012-12-27 15:36
4 C9 ]& o' k; l/ d/ u只有圖,沒(méi)有具體的畫法啊,請(qǐng)教一下怎么畫呢?謝謝

: k; {  Y) O4 c4 ~[attach]270379[/attach][attach]270380[/attach][attach]270378[/attach]

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4