機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3225|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

直徑32的45號鋼,經(jīng)過鐓粗和鍛打過程,產(chǎn)品開裂

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-1-3 14:15:21 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
直徑32的45號鋼,經(jīng)過鐓粗和鍛打過程,產(chǎn)品開裂是什么原因?
8 O: n5 Y' }8 r: m  m4 W是因為鍛打溫度不夠嗎?誰有具體標準?幫忙分析下。謝謝
回復

發(fā)表于 2013-1-3 14:40:59 | 只看該作者
造成開裂的原因有很多啦,材料本身裂紋啊,你的鍛打的高徑比是否合適啊,預熱的溫度是否合適和完全滲透啊,有沒有過熱或過燒現(xiàn)象啊,下料的端面是否有毛刺啊,鍛打前表面氧化皮有沒有處理干凈啊,再就是請問你是自由鍛還是模鍛?是開式還是閉式的?還有模鍛的話,上多大壓力機?鍛打幾次?哎喲,原因多著呢?要一一排除,找本鍛造工藝書看看,小弟只搞了鍛造工藝一年多點,就撤了,轉(zhuǎn)行了,說的不到之處請諒解!
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-1-3 15:04:18 | 只看該作者
本帖最后由 _|.黒禮菔≒ 于 2013-1-3 15:06 編輯 ( U- Y) w7 G5 a) \; I' _0 M
ljt533 發(fā)表于 2013-1-3 14:40 ' k  q' R' f0 o# u9 n2 b
造成開裂的原因有很多啦,材料本身裂紋啊,你的鍛打的高徑比是否合適啊,預熱的溫度是否合適和完全滲透啊, ...
$ U6 M; z: Q1 y, O

" a, j. M( w7 e啊。我對熱鍛的工藝完全不懂啊,如果,加熱過一次的料,又加熱鍛打一次,是否合適?# J( B( o6 N  W* }, C
1.看材料本身是否有煉金缺陷,
: o: }: M4 b3 V9 V2.材料本身是否有飛邊。
( |- D3 w" o' d& o5 r3.就是你說的溫度過高," L) T  A: m8 T$ C* H* @
  應該算是,模鍛吧,就是先鐓粗,然后上下模具沖一個軸形出來。
* V7 U0 A% v1 ]! G8 t

這應該是自由鍛吧,只是簡單的模型  發(fā)表于 2013-1-3 20:48
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-1-26 06:50:08 來自手機 | 只看該作者
你的料有問題,我用22鍛成50都沒事
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 05:39 , Processed in 0.057515 second(s), 19 queries , Gzip On.