機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 老金愛機床
打印 上一主題 下一主題

回眸2012:機床行業(yè)黃金十年悄然夢碎

[復制鏈接]
發(fā)表于 2013-1-5 20:45:08 | 只看該作者
德魯克的書里提到過“窗口理論”,說的是美國最早汽車制造業(yè)有一百多個品牌,這是窗口打開的時候,后來窗口開始關(guān)上,剩下幾家大家都知道。
& K- I6 Z& x9 N0 U; s如果說中國有沒有這樣的例子,我認為最近的光伏行業(yè)也是這樣的。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-1-5 21:04:11 | 只看該作者
我趕上洗牌了。。我是該高興呢?還是該擔憂呢?我想這是機遇與挑戰(zhàn)并存的時期
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-1-5 21:05:28 | 只看該作者
HAMMETT 發(fā)表于 2013-1-5 20:45 & M8 A, r7 j" p% U+ D9 ~3 T2 I
德魯克的書里提到過“窗口理論”,說的是美國最早汽車制造業(yè)有一百多個品牌,這是窗口打開的時候,后來窗口 ...

5 H0 @' k, J5 v; a8 j沒有可比性。機床門類繁多,定位和功能差異性很大。不象汽車,都是四個輪子跑。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-1-5 21:05:59 | 只看該作者
masterzhuce 發(fā)表于 2013-1-5 21:04 / P0 n. O/ O; L* _  I' E
我趕上洗牌了。。我是該高興呢?還是該擔憂呢?我想這是機遇與挑戰(zhàn)并存的時期
/ ?: E4 b! v# Q
也是抄底的時機。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-1-5 22:03:09 | 只看該作者
老金,偶是天清,你這里分析的真透徹,唉,我也一直想這個問題,被你說的正中我心里所想!3 ^3 N, @$ H1 a# C) N* O
若是想正常發(fā)展,就不會有那么多的黃金十年,必須剎車讓那些攀附在車廂外面的搭順風車者跌落,才能真正地發(fā)展!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-1-5 22:36:10 | 只看該作者
masterzhuce 發(fā)表于 2013-1-5 21:04
( T, M# c9 d# K: h$ c. H我趕上洗牌了。。我是該高興呢?還是該擔憂呢?我想這是機遇與挑戰(zhàn)并存的時期
, U7 E3 |; ]$ S* f$ I% F4 D# T
假如這一切都是公平的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-1-5 22:46:45 | 只看該作者
此文在新浪博客中讀過。老金愛機床  是新浪博客的杭州鋼久機電的老金?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-1-6 08:28:45 | 只看該作者
分析的很透徹
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-1-6 08:53:23 | 只看該作者
可惜,大連機床現(xiàn)在好像都被遺忘了,甚至是大連政府都好像不搭理他了!
: J0 Z2 j& ], s4 c9 r3 i* E' o5 P
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-1-6 09:50:06 | 只看該作者
樓主一針見血的道明了過去的2012!7 e5 v  B! f  }' R/ G+ a
未來機床行業(yè),針對現(xiàn)有狀況,實在不敢說什么!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 04:05 , Processed in 0.053251 second(s), 13 queries , Gzip On.