機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

我想做一個發(fā)熱轉(zhuǎn)動的滾筒,怎么把電熱管加裝在滾筒內(nèi)部呀

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2013-1-7 20:10:39 | 只看該作者
剛設(shè)計(jì)了一個通水的旋轉(zhuǎn)接頭,心想通電的旋轉(zhuǎn)接頭不知道有沒有,原來就叫集電環(huán)啊,哈哈……
明年準(zhǔn)備參加一個電氣的培訓(xùn)班,學(xué)點(diǎn)電,補(bǔ)補(bǔ)血……
發(fā)表于 2013-1-7 20:25:26 | 只看該作者
不知樓主有沒有看過熱轉(zhuǎn)印機(jī)器,就是把塑料膜的圖案燙到塑料上。

我給你個建議,轉(zhuǎn)筒大不大?不是很大就用發(fā)熱管烤,150度能上。這樣既沒有接觸滾筒表面,又簡單。不知道樓主具體結(jié)構(gòu)?

點(diǎn)評

頭一次聽說。不被經(jīng)驗(yàn)約束住真的很重要。謝謝  發(fā)表于 2013-1-12 23:12
發(fā)表于 2013-1-7 21:13:57 | 只看該作者
軸心是不動的啊    看看電動滾筒吧  
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-8 13:56:06 | 只看該作者
天路客向東 發(fā)表于 2013-1-7 19:58
利用軸導(dǎo)電呢,用類似電機(jī)碳刷的東西和軸連接。

仁兄,有成熟點(diǎn)的市場買的到得產(chǎn)品嗎?像你說的利用兩個軸端來通電加熱,那就還是涉及到接線點(diǎn)不能隨著滾筒一起轉(zhuǎn)動這個最需要避免的障礙呀!
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-8 13:58:48 | 只看該作者
小鼠大膽 發(fā)表于 2013-1-7 20:25
不知樓主有沒有看過熱轉(zhuǎn)印機(jī)器,就是把塑料膜的圖案燙到塑料上。

我給你個建議,轉(zhuǎn)筒大不大?不是很大就 ...

滾筒外徑90,內(nèi)徑70,2個軸端直徑30,我就是2個這樣尺寸的滾筒利用導(dǎo)程軸承座上下安裝,中間壓塑膠皮的,但是溫度需要在150度左右。
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-8 14:11:43 | 只看該作者
biggunner 發(fā)表于 2013-1-7 18:08
油浴,再把油加熱到一百七八十度,間接將滾筒加熱到150度

我這個是需要延壓塑膠皮料的。不能在外表面用油。由于使用熱油內(nèi)部加熱成本過高排除使用,現(xiàn)征求的是加裝電器加熱的方式,感謝您的回復(fù)。
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-8 14:15:20 | 只看該作者
天水藍(lán) 發(fā)表于 2013-1-7 18:16
有集電環(huán)可以用的

版主大人,請教下這個集電環(huán)可以裝在滾筒的兩個軸端,然后使?jié)L筒加熱又不影響直接接電嗎?

點(diǎn)評

兄弟,請百度 集電環(huán),雖然我討厭百度,但是不得不用。廠家一大把,  發(fā)表于 2013-1-8 17:40
發(fā)表于 2013-1-8 20:24:05 | 只看該作者
我的想法是在外部加熱空氣,通過中空的中心軸送入,循環(huán)加執(zhí),當(dāng)然要加風(fēng)機(jī)送風(fēng),與軸聯(lián)結(jié)的風(fēng)管也要考慮與旋轉(zhuǎn)的軸配合問題
發(fā)表于 2013-1-8 20:28:05 | 只看該作者
或者是軸不動,驅(qū)動滾筒轉(zhuǎn)動也行,只要軸不動,相信加熱裝置就好做了。
發(fā)表于 2013-1-8 21:13:22 | 只看該作者
改進(jìn)效率 發(fā)表于 2013-1-8 13:56
仁兄,有成熟點(diǎn)的市場買的到得產(chǎn)品嗎?像你說的利用兩個軸端來通電加熱,那就還是涉及到接線點(diǎn)不能隨著滾 ...

碳刷就是不隨軸轉(zhuǎn)的啊,是用彈簧頂住和軸緊密接觸,電就傳導(dǎo)過去了。本體是用石墨做的,很軟不會傷軸,而且自潤滑,更換也方便,可以買電機(jī)的,市場可以買到。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 17:22 , Processed in 0.050858 second(s), 14 queries , Gzip On.