機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: a253874750
打印 上一主題 下一主題

我的六軸機(jī)器人開發(fā)進(jìn)展 六(至2013.1.14)----6KG六軸機(jī)器機(jī)械結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2013-1-17 12:11:35 | 只看該作者
期待
發(fā)表于 2013-1-17 13:30:29 | 只看該作者
本帖最后由 滾刀魚 于 2013-1-17 13:31 編輯 6 L/ ~- h& o2 e3 G: I& a7 f. Q* l3 h" v

$ I3 i3 y' `& k  [) y# d呵呵!樓主說話很犀利,而且很有攻擊性,我再說別的就沒什么意思了,我之前和樓主類似的人“吵過N多次架”,好在我現(xiàn)在心態(tài)比較好,跟別人較勁也沒什么意思,你這話在我看來就是“抬杠”,我問的意思是:自己做成本會(huì)低一些嗎?機(jī)床和汽車是每個(gè)國家都做的,咱們國家的價(jià)格和品質(zhì)跟人家能比嗎?咱們汽車的價(jià)格低那是品質(zhì)也低,我發(fā)帖回你的主要意思是想問問您老人家,您這個(gè)機(jī)器人成本能做到很低嗎?在國內(nèi)價(jià)格沒優(yōu)勢,基本沒什么優(yōu)勢,而且我經(jīng)常在設(shè)計(jì)中使用這種機(jī)器人,據(jù)我了解,日本的一些品牌的價(jià)格已經(jīng)不是很貴了,而且好用,這說明再想做這個(gè)產(chǎn)品,價(jià)格必須有優(yōu)勢,成本真的是個(gè)問題,只是問問,還招來您這么抬杠式的反問,您覺得有意思嗎?

點(diǎn)評

在中低端機(jī)器人應(yīng)用場合,國外機(jī)器人已經(jīng)喪失了成本優(yōu)勢和技術(shù)優(yōu)勢  發(fā)表于 2013-1-17 19:12
就反問了一句就變成攻擊性了,無語。 喜歡偶爾用一下反問的表達(dá)手法,讓當(dāng)事人自己思考一些啟迪性問題會(huì)更有效果。就像書畫/音樂/電影/故事的最高境界是啟發(fā)人的聯(lián)想和思索  發(fā)表于 2013-1-17 19:09
發(fā)表于 2013-1-17 16:12:11 | 只看該作者
利害。
發(fā)表于 2013-1-18 08:43:30 | 只看該作者
就繪幾個(gè)圖紙就算開發(fā)成功,這樣的東西一口氣可以繪成千上萬{:soso_e109:}
發(fā)表于 2013-1-18 11:06:06 | 只看該作者
現(xiàn)在搞設(shè)計(jì)沒有人幫你很好的審核是一個(gè)麻煩事哦!多少年我困擾于此!所以回頭看看自己的設(shè)計(jì)很有意思!
發(fā)表于 2013-1-18 13:48:24 | 只看該作者
嗯 推倒重來
發(fā)表于 2013-1-18 19:44:20 | 只看該作者
不看好國產(chǎn)諧波的壽命和精度;180KG的本體重量過大,不適用于懸掛場合。
發(fā)表于 2013-1-18 20:10:21 | 只看該作者
我最近想開發(fā)個(gè)機(jī)械臂cad/cam平臺(tái),你覺得這種東西是否有必要呢?

點(diǎn)評

不確定你這個(gè)東西的含義,初步判斷沒必要,國外沒有的東西80%就是沒必要的  發(fā)表于 2013-1-19 14:03
發(fā)表于 2013-1-18 20:48:38 | 只看該作者
學(xué)習(xí)了!樓主加油
發(fā)表于 2013-1-18 22:48:32 | 只看該作者
每次看論壇我就感覺還只是個(gè)菜鳥
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 21:24 , Processed in 0.056543 second(s), 18 queries , Gzip On.