機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: a253874750
打印 上一主題 下一主題

我的六軸機(jī)器人開發(fā)進(jìn)展 六(至2013.1.14)----6KG六軸機(jī)器機(jī)械結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2013-1-19 22:13:58 | 只看該作者
landxie 發(fā)表于 2013-1-18 20:10 + B  @* s1 B  ]( J" D
我最近想開發(fā)個(gè)機(jī)械臂cad/cam平臺(tái),你覺得這種東西是否有必要呢?

$ j9 ^; H7 c7 `% ^! X6 C我所提及的機(jī)械臂cad/cam平臺(tái),是想用機(jī)械臂進(jìn)行機(jī)加工,取代傳統(tǒng)cnc加工. 目前我在國外有見過類似的軟件吧,但基本是用于焊接機(jī)器人。 你覺得用機(jī)械臂進(jìn)行機(jī)加工有沒有得做? 謝謝5 L) t( |8 ]( M+ T/ m$ ?  H
; _4 w; ?  U: _8 U( _7 D

點(diǎn)評(píng)

機(jī)械臂做機(jī)加工,零件的精度估計(jì)不會(huì)比手工更高。  發(fā)表于 2013-6-3 18:33
國外的現(xiàn)狀就是國內(nèi)的發(fā)展趨勢。機(jī)械臂用于機(jī)械加工前景不大,機(jī)械加工用通用機(jī)床來做更合適點(diǎn),剛度/精度/綜合成本都比機(jī)械臂要好  發(fā)表于 2013-1-29 12:31
發(fā)表于 2013-1-20 00:27:38 | 只看該作者
加油,希望lz分享這個(gè)過程遇到的問題及解決思路,期待
發(fā)表于 2013-1-20 21:37:56 | 只看該作者
謝謝分享學(xué)習(xí)了
發(fā)表于 2013-1-21 11:35:24 | 只看該作者
看不懂~慚愧~
發(fā)表于 2013-1-21 22:58:02 | 只看該作者
5W成本做6kg機(jī)器人夠嗆吧?所有減速器都用國產(chǎn)諧波,下部的三個(gè)軸不用RV么?本體零件外發(fā)還是自己加工?示教系統(tǒng)自己開發(fā)么?伺服、軸承用進(jìn)口還是國產(chǎn)的呢?

點(diǎn)評(píng)

光機(jī)5w應(yīng)該差不多  發(fā)表于 2013-6-3 18:34
發(fā)表于 2013-1-29 11:30:52 來自手機(jī) | 只看該作者
謝謝樓主的分享!
發(fā)表于 2013-1-30 08:47:40 | 只看該作者
樓主厲害。不知你們的運(yùn)用什么控制系統(tǒng)  F9 a/ ]) a) X0 Z  O
發(fā)表于 2013-1-31 23:04:33 | 只看該作者
so cool...
發(fā)表于 2013-2-1 12:10:11 | 只看該作者
希望樓主能分享從開始設(shè)計(jì)到樣機(jī)出來的這一段過程中的經(jīng)歷* U4 E+ H2 w. O& c
發(fā)表于 2013-2-1 17:05:49 | 只看該作者
安川有一款6軸機(jī)器人,總重量是27kg,可載重5kg,裸機(jī)價(jià)格大概是16w。
1 |9 f6 I0 p. c- y, r1 t6 W3 ]/ F樓主的機(jī)器人售價(jià)想定在一個(gè)什么水平?請(qǐng)教一下{:soso_e100:}

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 23:26 , Processed in 0.053942 second(s), 17 queries , Gzip On.