機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 中方
打印 上一主題 下一主題

三年來我設(shè)計(jì)了14項(xiàng)專利,科技局和公司給我獎(jiǎng)勵(lì)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2013-1-15 14:16:38 | 只看該作者
專利在國內(nèi)好像用處不大,許多公司的專利實(shí)際是為了掛在墻上裝點(diǎn)門面。而且申請(qǐng)的專利每年還需要向?qū)@芾聿块T交錢。{:soso_e113:}
發(fā)表于 2013-1-15 15:28:36 | 只看該作者
你的專利是否產(chǎn)生的市場(chǎng)經(jīng)濟(jì) 才是價(jià)值的主要之一
發(fā)表于 2013-1-15 20:54:31 | 只看該作者
牛人
發(fā)表于 2013-1-15 21:15:38 | 只看該作者
專利就一種形式而已,{:soso_e113:}
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-16 09:05:37 | 只看該作者
. ^. W( d5 T& z  e
三種是滾珠絲杠  有工藝和結(jié)構(gòu)還包使用壽命, 三種導(dǎo)軌,增加了復(fù)件讓導(dǎo)軌有了新的功能很有市場(chǎng), 要展會(huì)上 滾協(xié)會(huì)長來看過來看,說別看不起,小民企和小私企,THK對(duì)這個(gè)產(chǎn)品拍照 360度十多張以上。小公司購不起百萬和千萬的設(shè)備,自己出圖和原理,造土設(shè)備,專用設(shè)備后,申請(qǐng)的專利。
) ~1 @1 J1 G) c1 \' [; w& a9 a. _

點(diǎn)評(píng)

果斷換,你自己在這個(gè)行業(yè),那么多想做作絲杠的,不乏有錢愿意做好的的  發(fā)表于 2013-1-16 10:06
發(fā)表于 2013-1-16 09:55:28 | 只看該作者
公司不重視,就到同行業(yè)發(fā)揮為好
發(fā)表于 2013-1-16 10:10:45 | 只看該作者
專利法、專利實(shí)施細(xì)則對(duì)獎(jiǎng)金有明確規(guī)定。我也曾經(jīng)被克扣獎(jiǎng)金,但起訴獲勝!樓主很可能被黑了。若樓主需要請(qǐng)給我投條,我愿意幫助,前提是樓主敢于維權(quán)!
發(fā)表于 2013-1-16 10:23:39 | 只看該作者
這個(gè) 也太少了吧  與個(gè)人申請(qǐng)國家專利就多了
發(fā)表于 2013-1-16 10:39:50 | 只看該作者
我有都不敢申請(qǐng)。申請(qǐng)后就是送給別人用去了。你能去天天打官司。
發(fā)表于 2013-1-16 13:37:14 | 只看該作者
設(shè)計(jì)的很好!

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 16:47 , Processed in 0.051730 second(s), 14 queries , Gzip On.