機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 模具小俠
打印 上一主題 下一主題

如何讓學(xué)習(xí)模具設(shè)計(jì)。。。給社友的一點(diǎn)建議

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2013-1-22 19:33:43 | 只看該作者
我感覺(jué)模具設(shè)計(jì)的路是這樣走出來(lái)( w" c0 Q' u* J- b2 @
模具學(xué)徒    升級(jí)   模具鉗工    升級(jí)    模具師傅     升級(jí)     模具設(shè)計(jì)+ {6 L% O* j/ T
當(dāng)然在這期間需要自己不斷的去學(xué)習(xí)來(lái)充實(shí)自己
% t' M9 H8 d& v- M$ ^; J) c
發(fā)表于 2013-1-22 22:12:38 | 只看該作者
樓主厲害了!30年模具!我才20年模具,可惜模具工資沒(méi)漲啊,想當(dāng)年我97年年薪10萬(wàn),可以在我家鄉(xiāng)買(mǎi)套房,但現(xiàn)在還是10萬(wàn)年薪,只能買(mǎi)個(gè)衛(wèi)生間啊,所以還是勸大家不要學(xué)模具吧,沒(méi)什么出息的
發(fā)表于 2013-1-23 17:38:20 | 只看該作者
我是做壓鑄模具的,可是我看不到希望。正想改行呢!做了五年整了,一月3400!哎!還沒(méi)普工的高!沒(méi)勁!

點(diǎn)評(píng)

現(xiàn)在外面招模具設(shè)計(jì)的要好幾年經(jīng)驗(yàn),要會(huì)好幾種軟件,工資給3500-4800,以前至少6,7k的  發(fā)表于 2013-1-23 21:38
發(fā)表于 2013-1-23 21:33:55 | 只看該作者
是個(gè)水深的行業(yè),膽小慎入
發(fā)表于 2013-1-23 22:26:31 | 只看該作者
寫(xiě)的不錯(cuò)、
發(fā)表于 2013-1-24 14:55:54 | 只看該作者
說(shuō)得很好,受益匪淺!!
發(fā)表于 2013-1-24 16:15:09 | 只看該作者
雖然我不是學(xué)模具的,但工作和模具沾邊,說(shuō)得好頂一下{:soso_e179:}
發(fā)表于 2013-1-25 11:57:03 | 只看該作者
頂大俠!雖然不是專(zhuān)職搞模具的,但是平時(shí)也要接觸,所以了解多點(diǎn)更好
發(fā)表于 2013-1-26 10:33:22 | 只看該作者
支持大俠
發(fā)表于 2013-1-27 21:31:49 | 只看該作者
樓主說(shuō)的太籠統(tǒng)!所謂模具分好多種:大的概念:沖模/塑模/壓鑄模/鍛造模等等;沖模里面又分好多種-----;不知道樓主窮其一生(30多年)是在每個(gè)行業(yè)均有建樹(shù)還是只是泛泛而談,贏個(gè)名頭?

點(diǎn)評(píng)

贏名頭?呵呵,樓上的過(guò)獎(jiǎng)了!本人已經(jīng)退隱江湖,名頭之類(lèi)的東西早已不放心頭了!不過(guò)要多謝了!  發(fā)表于 2013-2-1 10:31

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 04:14 , Processed in 0.054766 second(s), 15 queries , Gzip On.