機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: xlf63
打印 上一主題 下一主題

搞機(jī)械,永遠(yuǎn)是“錯”的

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2013-1-19 13:42:29 | 只看該作者
羨慕,我什么時(shí)候能設(shè)計(jì)一臺床子

點(diǎn)評

懂了原理,先仿制。。。多是一步一步過來的  發(fā)表于 2013-1-19 14:29
搞維修,不會搞計(jì)算,畫圖也很少用,這樣下去很難再去搞設(shè)計(jì)了  發(fā)表于 2013-1-19 14:04
大俠,你肯定有機(jī)會,你不是搞維修么,先可以從改造開始,先搞點(diǎn)小創(chuàng)新,小夾具工裝等滿足工作要求,慢慢踏入設(shè)計(jì)。  發(fā)表于 2013-1-19 14:01
發(fā)表于 2013-1-19 14:19:23 | 只看該作者
所以,搞機(jī)械的一般只能吃飽
發(fā)表于 2013-1-19 14:22:01 | 只看該作者
沒有完美啊,只能抓主要的,一臺機(jī)子,最主要的功能能實(shí)現(xiàn),就算可以了,以前的老機(jī)床,那個不是改了又改,幾代人的努力才能成熟
發(fā)表于 2013-1-19 15:14:13 | 只看該作者
心態(tài)問題
' l1 O) H2 }5 n! F( t1 I嘴是在別人身上- E, B: g; r( ~' ?4 U5 c: \& [' V2 F
好的借鑒
+ {5 w+ o) a; ]4 ?% ?: G* C% {不好的忽略
發(fā)表于 2013-1-19 16:11:02 | 只看該作者
文無第一,武無第二,嘿嘿……
發(fā)表于 2013-1-19 16:11:53 | 只看該作者
樓主分析的透切啊
發(fā)表于 2013-1-19 16:42:09 | 只看該作者
同意樓主說滴,是個人都可以對結(jié)構(gòu)說點(diǎn)什么。可是對于設(shè)計(jì)人員來講,他們輕易地一句話,意味著大量的設(shè)計(jì)工作。方案都是多方均衡地結(jié)果,過于糾結(jié)于細(xì)枝末節(jié),根本就定不下方案。
發(fā)表于 2013-1-19 16:56:43 | 只看該作者
工作之后,面臨最多的就是修改!
發(fā)表于 2013-1-19 20:04:22 | 只看該作者
9 n1 m. U3 ?6 s4 j  [# C4 l; E
- C, l6 \2 |) K8 ]8 ]; |- X搞非標(biāo)機(jī)械設(shè)計(jì)的,真的很累。要一天出總圖,三天出圖。如果問我這個設(shè)計(jì)參數(shù)是什么。我壓根都說不準(zhǔn)。就一天出總圖,怎么算呀,連標(biāo)準(zhǔn)件選型過程都不能一一說清楚。出慢了比老板說,效率怎么這么低,多加班呀(沒有加班費(fèi),家里小孩要回去看看),設(shè)計(jì)有不好的地方,說你怎么搞的,還是工程師,大學(xué)生怎么這么粗心,這簡單的機(jī)子都搞不好。非標(biāo)設(shè)計(jì)真的累死人了。讓人心碎了。

點(diǎn)評

最怕別人只是一張圖片,一個概念,你就要加急出方案出圖,然后對方來一句,這不是我想要的,你問他想要什么?他給你說不清楚,反正就一句,我感覺你這個還能再改改  發(fā)表于 2022-12-30 17:16
說不準(zhǔn)三個字最可怕,哈哈  發(fā)表于 2021-12-22 17:41
哈哈,都是如此~  發(fā)表于 2013-1-20 16:02
發(fā)表于 2013-1-19 20:40:55 | 只看該作者
講得不錯4 \* J# k' {! v, k
當(dāng)自我感覺完美時(shí),就有大問題了
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 07:26 , Processed in 0.055501 second(s), 18 queries , Gzip On.