機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 9317|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

我今天做一個齒輪與齒條的機械配合,怎么也做不好

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-1-23 17:22:40 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我今天做一個齒輪與齒條的機械配合,怎么也做不好,請大俠們幫幫忙指導一下,謝謝了。
. d1 b0 ]! Z$ T& W- U4 Z8 f" |" v1 E# m& h
3 d9 e; D3 p" u5 O3 z
  h' y% K# ^) @+ O7 c3 n8 @' g5 T$ l" ~6 v

# N( n: y5 ^0 y% j1 O+ }
/ I. ]" V" K+ V1 f( |/ I0 y) a* a- N& p7 Q% |
2 G6 G1 w  F/ h9 E6 o, |6 t( v
! P7 G) O# |3 h* a9 o4 j* f; _# I

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復

樓主| 發(fā)表于 2013-1-23 17:24:59 | 只看該作者
我是想將兩個零件配合好后,到達上下移動齒條時會帶動齒輪轉(zhuǎn)動。

最開始的位置你繪制輔助線了嗎?  發(fā)表于 2013-1-23 18:19
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-1-23 18:32:58 | 只看該作者
你這明顯干涉呀!中心距根本不對呀。等會我傳幾個給你看看!

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-1-23 19:00:26 | 只看該作者
chidiandong 發(fā)表于 2013-1-23 18:32
, e- x! G1 x4 ~: W2 @* p4 d4 {你這明顯干涉呀!中心距根本不對呀。等會我傳幾個給你看看!
2 x9 t% \( N' ~$ e" M1 \
你看看這個!希望對你有用!

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-1-23 19:42:59 | 只看該作者
學習了!{:soso_e113:}
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-1-23 20:07:50 | 只看該作者
學習一下
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-1-23 20:25:06 | 只看該作者
學習一下.
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-1-24 09:27:49 | 只看該作者
  看你這個圖,的確是齒條與齒輪嚙合中心距太短,有干涉,卡死了,自然不會動!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-1-24 09:52:06 | 只看該作者
樓主你再好好檢查下 你的齒輪參數(shù)看對不對
, b/ [% l. o# `# y* o
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-1-24 10:33:55 | 只看該作者
我這齒輪齒條都是在網(wǎng)上3D圖庫中下載的實體,只是確定了模數(shù)是相同的,其他參數(shù)真還沒有
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 09:26 , Processed in 0.067229 second(s), 21 queries , Gzip On.