機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: awolfbee
打印 上一主題 下一主題

發(fā)幾個自己改裝的群鉆和攻絲機,以及氣鏟改裝的軸承壓機

[復制鏈接]
發(fā)表于 2013-1-29 11:44:36 | 只看該作者
awolfbee 發(fā)表于 2013-1-29 07:35 " ~( k, z( @- p  f$ x* c; B6 [
圓形的工件要夾緊,不過要與主軸同心,對于一些異形件來說,固定兩個方向就差不多了,不過我改裝的攻絲機 ...
' S. F/ A2 U: Y5 X$ ]' C
大俠所言極是,就是得換不同螺距的進給絲杠有點麻煩。是否可以考慮將進給機構(gòu)做成模塊化的部件。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-1-29 14:03:44 | 只看該作者
請教LZ,你那個多軸器是買的,還是自己做的,多少錢啊?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-1-29 15:22:54 | 只看該作者
怪不得我們這的五金去不了南方,加工方式都不是一個理念,沒有任何價格優(yōu)勢!
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-1-29 17:32:27 | 只看該作者
! T6 Q2 N2 B2 R  f: d2 r# l  }
夸父追日 發(fā)表于 2013-1-29 14:03
2 b, w# B4 p) L/ f' ~6 B0 v$ P請教LZ,你那個多軸器是買的,還是自己做的,多少錢啊?

g6 `2 H0 I) E& W. |- K1 I買的,要2000多,開始沒選好供應(yīng)商,多花800多元,現(xiàn)在找到一個稍微好點的商家,要便宜多了。這些東西如果要出效率的話,還是找成熟的產(chǎn)品較好,自己做的麻煩,出現(xiàn)問題要折騰半天。
2 m& x$ u2 r; ]# P: L- {( l; M6 w% S/ }
如果你想做的話,我把這個商家介紹給你,讓他給你便宜點。$ w6 V% B4 D! h- H
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-1-29 17:33:13 | 只看該作者
翔夢隨風 發(fā)表于 2013-1-29 11:44
0 p: ]! U" f) |; p大俠所言極是,就是得換不同螺距的進給絲杠有點麻煩。是否可以考慮將進給機構(gòu)做成模塊化的部件。

4 [# H# |" H0 |& C& e( f1 e' @考慮過,但是成本太高,要改的原因就是要省錢,且加工量大,加工量小的話,隨便搗鼓搗鼓完事。
) h# ~5 p, a+ W9 `8 {; D9 }
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-1-29 18:22:14 | 只看該作者
無葉柳 發(fā)表于 2013-1-29 15:22
2 J! D% R) ~! H怪不得我們這的五金去不了南方,加工方式都不是一個理念,沒有任何價格優(yōu)勢!
3 ]. ~3 c! |4 O3 w! e; p! _
這個應(yīng)該是心態(tài)問題,總覺得別人很傻,自己很牛逼,能蒙一把是一把,做不成也算逑。5 E( U+ ?8 p0 c) g/ k1 [2 N' w0 g
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-1-29 20:23:20 | 只看該作者
awolfbee 發(fā)表于 2013-1-29 17:32
- j/ d" L5 y. t$ l0 W" y5 R. Z買的,要2000多,開始沒選好供應(yīng)商,多花800多元,現(xiàn)在找到一個稍微好點的商家,要便宜多了。這些東西如果 ...

$ E3 D. c1 }  P7 m, C9 f感謝LZ熱心,公司有個產(chǎn)品要鉆兩個孔,現(xiàn)在產(chǎn)量還不大,我想著以后產(chǎn)量大了可以裝個多軸器。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-1-29 20:29:02 | 只看該作者
如果是兩個孔,并且不是很著急的話,且中心距要求不是很嚴的話,慢慢搗鼓也行,要是希望快速出戰(zhàn)斗力,那就買吧,哈哈……# J+ t! S* a$ ^6 `+ b5 Z

+ b/ k' \) g1 l0 [: k( f我開始也準備自己做的,結(jié)果材料都準備好了,設(shè)備跟不上,做不出來,需要用加工中心打四孔孔以保證精度,這下傻眼了,還是買算了。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-1-30 16:05:22 | 只看該作者
坐等答案
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-1-30 17:09:47 | 只看該作者

RE: 發(fā)幾個自己改裝的群鉆和攻絲機,以及氣鏟改裝的軸承壓機

awolfbee 發(fā)表于 2013-1-29 18:22 , u& F' W. ^4 k# K- p/ M' r
這個應(yīng)該是心態(tài)問題,總覺得別人很傻,自己很牛逼,能蒙一把是一把,做不成也算逑。
* A" I! Q5 A! [' ~: f2 I+ R2 z
呵呵!哥們說話很不友好!我所表達的意思是工藝問題,我們這邊就是靠人,生產(chǎn)力有限,所表現(xiàn)出來的就是沒有任何價格優(yōu)勢!到你嘴里怎么就聽著這么別扭!

機器人確實是一個很重要的方向,不少搞這個的公司  發(fā)表于 2013-9-27 22:39
實際上現(xiàn)在靠人做事情的時代基本上過去了,我現(xiàn)在較大的啟發(fā)就是富士康的機器人項目,很多裝配工作基本上由機器人來完成。我感覺,十年之后,除去服務(wù)行業(yè)和一些機器人無法替代的項目上,自動化控制要取代大部分人工  發(fā)表于 2013-1-30 17:23
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 03:15 , Processed in 0.053414 second(s), 16 queries , Gzip On.