機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 6344|回復(fù): 20
打印 上一主題 下一主題

做一把車這種環(huán)槽的專用車刀刀片要多少錢?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-1-29 23:22:27 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
請(qǐng)問(wèn)做一把車這種環(huán)槽的專用車刀刀片要多少錢?工件材料是 34CrNi3Mo,這種T形環(huán)槽的直徑大概有1米。
( m1 p: r6 V- J# }: C0 u9 g  E% N: C- L! ~0 d+ N! x
) _9 M% a- L* {& _
& R- o1 b0 ?- R

; b$ z4 `, C+ X) [8 Z) Z
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2013-1-30 08:45:28 | 只看該作者
樓主描述的好像少了點(diǎn)
( i) ~+ t7 p1 k$ P4 ]你這個(gè)槽讓我覺(jué)得像是要買吧T型銑刀
發(fā)表于 2013-1-30 08:58:29 | 只看該作者
畢永佳 發(fā)表于 2013-1-30 08:45 : G! L! n: o6 q! N$ Q5 ]
樓主描述的好像少了點(diǎn)& b% c9 z1 t& J6 D
你這個(gè)槽讓我覺(jué)得像是要買吧T型銑刀
. B, \5 q6 ]! U% _
這個(gè)有點(diǎn)深,建議先用棒銑刀銑到深度,然后用T型刀加工側(cè)面,建議準(zhǔn)備兩把不同直徑的,這個(gè)深度太深,材料強(qiáng)度又大,一次加工可能較難加工。1 o) A% n! Z& P  ]- [, U& |* C
發(fā)表于 2013-1-30 09:47:49 | 只看該作者
mecheng 發(fā)表于 2013-1-30 08:58 1 [& p. W+ n$ s: q2 N* @# g
這個(gè)有點(diǎn)深,建議先用棒銑刀銑到深度,然后用T型刀加工側(cè)面,建議準(zhǔn)備兩把不同直徑的,這個(gè)深度太深,材料 ...

z' E: `- N9 z( Q( v. E現(xiàn)在主要是樓主描述的不是很清楚啊  車刀的話就算是做這種輪廓的也沒(méi)法用啊  怎么也得做兩把刀啊 左右偏刀
9 `3 D0 e* v6 l/ }  g

點(diǎn)評(píng)

對(duì)的是兩把車刀,一把往上,一把往下。  發(fā)表于 2013-1-30 13:05
發(fā)表于 2013-1-30 10:12:30 | 只看該作者
驚嘆!要車床車出這種形狀!的確很難很難哦!樓上說(shuō)得對(duì),絕不能一把刀搞定,而且也不止兩把刀。這個(gè)是外徑上還是內(nèi)徑上的槽?

外徑上的。  發(fā)表于 2013-1-30 13:05
發(fā)表于 2013-1-30 10:52:43 | 只看該作者
驚嘆!
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-30 13:25:01 | 只看該作者
畢永佳 發(fā)表于 2013-1-30 08:45
) ]$ l" ^( F4 o" \9 N8 C$ o樓主描述的好像少了點(diǎn): c9 t8 e' M# D& J! v' J0 l7 s) I
你這個(gè)槽讓我覺(jué)得像是要買吧T型銑刀
9 U" @( p6 ~' Q) S3 V: B7 A

是的。  發(fā)表于 2013-2-1 18:28
T形 車 刀 要兩把 左右各一把,先用槽刀割槽 再左右 開(kāi)工  發(fā)表于 2013-2-1 14:19
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-30 13:25:49 | 只看該作者
發(fā)表于 2013-1-30 13:35:25 | 只看該作者
勾刀的刀疤最多只有3.5mm厚.剛性不夠啊,考不考慮換個(gè)方法呢?用立銑帶分度頭,不過(guò)槽型應(yīng)該做不到完全方的。

外徑的環(huán)T槽還是車的,刀把厚度3.5mm剛度不夠,可以高度方向加強(qiáng),不過(guò)確實(shí)有難度。  發(fā)表于 2013-1-30 13:51
發(fā)表于 2013-1-30 15:20:26 | 只看該作者
: |: T* P) z2 s9 b7 D* O2 r6 l0 [+ }* j# z1 {' v( g* ~2 \) j
我在以前工作過(guò)的公司里就做過(guò)這種刀,就是7樓所說(shuō)的哪樣的。用高速鋼W18的,好象出廠價(jià)格是170-250吧。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 07:38 , Processed in 0.067365 second(s), 28 queries , Gzip On.