機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: twhaotw
打印 上一主題 下一主題

做一把車這種環(huán)槽的專用車刀刀片要多少錢?

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-30 18:51:08 | 只看該作者
guming1234 發(fā)表于 2013-1-30 15:20 2 h# W: z4 s- `" N
我在以前工作過的公司里就做過這種刀,就是7樓所說的哪樣的。用高速鋼W18的,好象出廠價格是170-250吧。
0 j8 c4 g' l* f1 D  E
我們用打算的是用含鈷的高性能高速鋼。我想用機(jī)夾刀桿,然后定做這樣的硬質(zhì)合金機(jī)夾刀片(YT15)試試,不知道定做這樣的硬質(zhì)合金機(jī)夾刀片要多少錢。8 c  G( W; E+ [8 j, L7 ^$ }0 q0 _
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2013-1-30 22:53:36 | 只看該作者
做個焊接的T型槽銑刀就可以了。

發(fā)表于 2013-1-31 09:22:49 | 只看該作者
twhaotw 發(fā)表于 2013-1-30 13:25
; {) T9 g( v0 j+ C+ W0 e7 E
T型嘈的要求高么 要是不高的話可以考慮用臥式銑床用圓工作臺裝夾 T型槽銑刀加工這個零件 注意的是用T型槽銑刀加工的底部有過切現(xiàn)象。2 @: D/ X# h  |# S

T形槽刀,刀怎么放得進(jìn)去呢?  發(fā)表于 2013-1-31 12:45

發(fā)表于 2013-1-31 11:34:45 | 只看該作者
不容易加工 會拉刀 也容易斷刀

發(fā)表于 2013-1-31 23:48:11 | 只看該作者
沒太明白這個槽在外徑上還是端面上,還有就是圖紙上面有沒有下刀位置,如果是裝配用的話一定有裝配用的孔或讓位,如果有,就可以充分利用這些條件,先切一個稍淺的槽,然后換刀桿略粗的刀停車狀態(tài)手動從讓位處進(jìn)刀,切槽到尺寸然后停車從讓位處手動退刀,這樣可以讓刀桿強(qiáng)度盡量高些。如果是端面槽就相對簡單了,可以用T形刀在銑床加工了,這些前提都是需要先加工出讓位。

樓主| 發(fā)表于 2013-2-1 13:01:46 | 只看該作者
我武維揚(yáng) 發(fā)表于 2013-1-31 23:48
+ C+ F- K  O8 G/ o9 k沒太明白這個槽在外徑上還是端面上,還有就是圖紙上面有沒有下刀位置,如果是裝配用的話一定有裝配用的孔或 ...
3 E# ?, A- u4 q5 O. x2 y6 ]

+ H9 _& |- s' |- i. O1 I是先把中間的那條直曹車到位,再用這種溝槽刀插進(jìn)去車兩邊T形的部分。所以呀整個到頭寬度必須小于直槽的寬度。
+ m3 n$ y8 n7 q& M

發(fā)表于 2013-2-1 22:11:50 | 只看該作者
我天天車這種槽,用一把20*20的白鋼刀,線切割割好,磨一下就可以車了,看你這也沒精度,那是相當(dāng)?shù)暮唵伟。?/td>

發(fā)表于 2013-2-1 22:19:34 | 只看該作者
傻啊,不能用合金刀的,我都不敢用。就你那7MM的槽用合金刀,還不一下就88

發(fā)表于 2013-2-1 22:23:13 | 只看該作者
要不我來給你們車好了,加工費80一只,怎么樣,價格公道,保證質(zhì)量,兩臺肩14保證在0.01以內(nèi)

80是我給你做,一般80-150之間,我是意思是給你做,  發(fā)表于 2013-2-2 20:20
請問你們工廠地點在哪里?加工費80我們這里估計要800。  發(fā)表于 2013-2-2 09:04

發(fā)表于 2013-2-3 21:44:21 | 只看該作者
twhaotw 發(fā)表于 2013-1-30 18:51 * u" f; I3 s# U7 |9 R5 t0 Z
我們用打算的是用含鈷的高性能高速鋼。我想用機(jī)夾刀桿,然后定做這樣的硬質(zhì)合金機(jī)夾刀片(YT15)試試,不 ...

) P. g( g. ^" C' z用硬質(zhì)合金的機(jī)夾刀估計強(qiáng)度不夠,如果一定想用硬質(zhì)合金就用焊接刀吧,不過加工這樣的槽,還是用高速鋼合適。

謝謝。  發(fā)表于 2013-2-5 00:42

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 09:50 , Processed in 0.059876 second(s), 18 queries , Gzip On.