機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 凸輪仿真 [打印本頁]

作者: zj1197598    時(shí)間: 2013-1-30 15:16
標(biāo)題: 凸輪仿真
如圖,我想用SW的高級配合凸輪配合,可是發(fā)現(xiàn)用不了 ,請問是不是要求凸輪端面必須是個(gè)整面(即光滑過渡),大家用什么軟件和函數(shù)畫凸輪時(shí)才能生成光滑的凸輪呢?或是有什么辦法繞過這樣去做運(yùn)動(dòng)仿真
作者: hc2003    時(shí)間: 2013-1-30 15:43
樓主搞得好高深啊! 幫頂一下
作者: hongxing516    時(shí)間: 2013-1-30 19:02
樓主可以考慮一下用PROE9 b* ]0 O, H4 E7 p# H% Y& Y% f
網(wǎng)上有很多教程
作者: zj1197598    時(shí)間: 2013-1-31 08:39
hongxing516 發(fā)表于 2013-1-30 19:02
1 T% ?" ^, S8 m! k樓主可以考慮一下用PROE
4 J  {+ [  P  k6 z; s網(wǎng)上有很多教程
# Q9 i% R0 Y7 G3 U; {
公司里只有SW軟件啊 而且只能裝正版的  
作者: fyy小魚    時(shí)間: 2013-1-31 09:19
可以用邁迪插件畫凸輪試一下
作者: zj1197598    時(shí)間: 2013-1-31 09:22
fyy小魚 發(fā)表于 2013-1-31 09:19
/ _# c; K# p- Y* K' T4 x可以用邁迪插件畫凸輪試一下

9 Y. |0 f/ c( M) ?用的就是邁迪插件 生成的凸輪不光滑 就是圖上的那個(gè)
作者: Ghostbeing    時(shí)間: 2013-2-5 13:16
我最近也發(fā)現(xiàn)了這個(gè)問題,用SW畫出來的凸輪即使把輪廓線元素全都約束為相切最后都是不光滑的,導(dǎo)致最后選取面都是不連續(xù)的,這個(gè)還是請高手指教,最好聯(lián)系SW(中國)公司的技術(shù)人員,他們應(yīng)該知道
作者: 打鐵的    時(shí)間: 2013-2-15 17:09
SW幾個(gè)新版本可以用函數(shù)生成曲線,可以試一下。不過我也沒用過SW做凸輪,都是用PROE完成的,雖然曲線要拼接,不過自由度很高,個(gè)人感覺SW的對參數(shù)設(shè)計(jì)的支持還是不及PTC。
作者: 臘月的黃牛    時(shí)間: 2013-2-20 20:25
工具--樣條曲線工具--套合樣條曲線;也就是在草圖中選中凸輪工作面的草圖封閉線條,用套合樣條曲線命令把曲線套合,之后生成模型,再用相切配合就可以了,不懂的QQ 113608366 聯(lián)系我
作者: 臘月的黃牛    時(shí)間: 2013-2-20 20:27
Ghostbeing 發(fā)表于 2013-2-5 13:16
. s. r+ o  E$ J, h我最近也發(fā)現(xiàn)了這個(gè)問題,用SW畫出來的凸輪即使把輪廓線元素全都約束為相切最后都是不光滑的,導(dǎo)致最后選取 ...
8 [- Y2 g: i. x6 a1 }' R( w
工具--樣條曲線工具--套合樣條曲線;也就是在草圖中選中凸輪工作面的草圖封閉線條,用套合樣條曲線命令把曲線套合,之后生成模型,再用相切配合就可以了,不懂的QQ 113608366 聯(lián)系我,我詳細(xì)講解
作者: 臘月的黃牛    時(shí)間: 2013-2-20 20:30
工具--樣條曲線工具--套合樣條曲線;也就是在草圖中選中凸輪工作面的草圖封閉線條,用套合樣條曲線命令把曲線套合,之后生成模型,再用相切配合就可以了,不懂的QQ 113608366 聯(lián)系我
作者: zj1197598    時(shí)間: 2013-2-25 15:19
臘月的黃牛 發(fā)表于 2013-2-20 20:30 7 L4 F' m% a' ~3 Z
工具--樣條曲線工具--套合樣條曲線;也就是在草圖中選中凸輪工作面的草圖封閉線條,用套合樣條曲線命令把曲 ...

6 W5 {: F- K' a9 J$ B謝謝  用你這個(gè)方法成功了7 }) w) O& j8 [8 N! I. M9 }/ {

作者: daiguobin3001    時(shí)間: 2013-2-25 16:13
proe方便多啦。。。
! E- h+ i" J4 v, @: n* ]+ |
作者: 堅(jiān)守本心    時(shí)間: 2013-2-25 18:23
正如9樓所述,在草圖中使用套合曲線套合后生成的凸輪,才可以仿真
作者: qiushui1688    時(shí)間: 2013-2-25 19:18
高手的方法就是不一樣,一步操作就解決問題!
作者: lvhao0204    時(shí)間: 2013-4-2 22:14

1 h# K/ w4 g. G工具--樣條曲線工具--套合樣條曲線;也就是在草圖中選中凸輪工作面的草圖封閉線條,用套合樣條曲線命令把曲線套合,之后生成模型,再用相切配合就可以了,不懂的QQ 113608366 聯(lián)系我$ L) W$ q# E: d- H, u" ]  [' ?
( ]: ], l$ ]! [# D
7 I) L0 R3 W; ]- b  L  v9 T/ o
困擾好久的問題終于明白了,謝謝
作者: ywwtyw    時(shí)間: 2013-4-12 13:19
學(xué)習(xí)了
作者: 堅(jiān)守本心    時(shí)間: 2013-4-17 23:27
在草圖中使用套合曲線將凸輪的輪廓線套合處理 ,就可以了
6 w2 n/ N2 W+ s# b/ K6 N8 i3 s( R$ d0 Y; |- R8 @4 |4 Q0 _& V

作者: 江哥123    時(shí)間: 2013-5-2 21:59
畫的真好
作者: 小妞2012    時(shí)間: 2013-5-4 06:59
網(wǎng)上的教程也很好用嗎
作者: 流浪者揚(yáng)    時(shí)間: 2013-5-5 10:48
太難了
作者: moa0427    時(shí)間: 2013-5-5 22:10
好高深,不會。。。幫頂了
作者: amusoso    時(shí)間: 2013-5-15 17:58
我之前也是封閉不了曲面  后來試了套合樣條曲線  就可以咯  
作者: 祥興模具    時(shí)間: 2013-5-15 22:34
網(wǎng)上高手還是很多,受益非淺
作者: zj1197598    時(shí)間: 2013-5-16 22:34
臘月的黃牛 發(fā)表于 2013-2-20 20:25 & w6 i1 l9 B: L
工具--樣條曲線工具--套合樣條曲線;也就是在草圖中選中凸輪工作面的草圖封閉線條,用套合樣條曲線命令把曲 ...
' u1 E; T, ~7 r
追問高手,套合曲線運(yùn)用時(shí),它的公差的定意影響什么?公差變小,曲率半徑變小,公差大,曲率半徑大,這個(gè)半徑在現(xiàn)實(shí)中有什么影響?是影響我滾子的半徑大小嗎?
作者: shudapeng    時(shí)間: 2013-5-17 21:34
臘月的黃牛 發(fā)表于 2013-2-20 20:27 ' C- w1 g: F0 _9 X: r3 L. @; U
工具--樣條曲線工具--套合樣條曲線;也就是在草圖中選中凸輪工作面的草圖封閉線條,用套合樣條曲線命令把 ...
  T9 B) _$ B/ W# d
學(xué)習(xí)了,明天畫的試試,謝謝大俠。
作者: tom_wanghui    時(shí)間: 2013-5-17 22:12
留下記號,解決凸輪仿真1 j0 w  o/ Y# F! H& V6 F

作者: fyy小魚    時(shí)間: 2013-5-17 22:37
臘月的黃牛 發(fā)表于 2013-2-20 20:27 2 s# {+ K/ N; Q+ c: F
工具--樣條曲線工具--套合樣條曲線;也就是在草圖中選中凸輪工作面的草圖封閉線條,用套合樣條曲線命令把 ...

) _% A) [4 w# [  ?! n5 g: O1 E高人你好你解了我困惑以久的問題謝謝了
作者: 品道    時(shí)間: 2013-5-17 23:28
贊一個(gè),這個(gè)問題我也一直想問的
作者: mekiss    時(shí)間: 2013-5-18 09:45
套合樣條曲線就簡單了
作者: 天空tensen    時(shí)間: 2013-5-18 11:32
用樣條曲線工具里的套合樣條曲線將草圖套合成光滑輪廓再生成零件
作者: 曙光6666    時(shí)間: 2014-12-27 20:51
臘月的黃牛 發(fā)表于 2013-2-20 20:30 3 |) L* s9 d! L7 I3 o
; }# n& a, t6 N5 G# [* M
高手的方法就是不一樣,一步操作就解決問題!
3 C. R9 j6 A' Q9 o  P

作者: 謝德志Leo    時(shí)間: 2015-2-4 19:11
so hard
作者: cc_edmend    時(shí)間: 2015-2-6 13:10
樓主搞得好高深啊! 幫頂一下
作者: 變形金剛oo7    時(shí)間: 2015-2-6 13:49
學(xué)習(xí)下
作者: 謝德志Leo    時(shí)間: 2015-2-10 14:21
ea

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4