機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: syw開門造車
打印 上一主題 下一主題

危難之處顯身手(88-92樓最新更新,2月15日)

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2013-2-15 03:39:33 | 只看該作者
本帖最后由 syw開門造車 于 2013-2-15 04:15 編輯 $ s" `( t, i( [) V& h" I

; v' m  u+ |0 R' j) T
//77777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777
、7后記
天上掉餡餅,是人們對(duì)機(jī)遇的比喻(這里的機(jī)遇泛指:提升、獎(jiǎng)勵(lì)、榮譽(yù)、待遇、……)
.
如果得到1個(gè)餡餅------偶然
如果得到2個(gè)餡餅------幸運(yùn)
如果得到3個(gè)餡餅------奇跡
如果得到nnn餡餅------傳奇
.
我的履歷很簡(jiǎn)單:
農(nóng)村、知青--------得到3個(gè)餡餅--------全村聞名、周圍公社聞名
中專、學(xué)生--------得到3個(gè)餡餅--------全校聞名
工廠、工人--------得到5個(gè)餡餅--------全省聞名
團(tuán)市委、干部-----得到3個(gè)餡餅--------全國(guó)青年、共青團(tuán)界聞名,市科技界聞名
.
中國(guó)機(jī)械社區(qū)-----得到2個(gè)餡餅--------社區(qū)聞名(也算全國(guó)聞名吧)。2個(gè)餡餅:1社區(qū)總工….2社區(qū)2#項(xiàng)目
.
為什么在別人一個(gè)餡餅都得不到時(shí)候,卻有一大堆的餡餅在往我的腦袋上砸!到底是什么原因哪?
.
歸結(jié)出身吧--------地主(狗崽子)
歸結(jié)父輩吧--------高級(jí)工程師
歸結(jié)學(xué)歷吧--------市級(jí)中專生
歸結(jié)職稱吧--------助理工程師
歸結(jié)官職吧--------小市民一個(gè)
歸結(jié)金錢吧--------時(shí)!案F光蛋”
歸結(jié)…………
.
這里面肯定有一個(gè)哲理性的、方法性的、世界觀類的、辯證法類的東西存在著。
到底是什么東西哪?我一直在學(xué)習(xí)著,在思考著,在實(shí)踐著,在享受著。
..
Syw   130215   03:55

點(diǎn)評(píng)

總工的為人敏感精致教人不得不敬仰,普通人哪能啊。  發(fā)表于 2013-2-23 19:21
啟發(fā):要學(xué)會(huì)經(jīng)營(yíng)自己,不光要能干,還要讓別人知道你能干。  發(fā)表于 2013-2-19 15:16
機(jī)遇是給有準(zhǔn)備的人的。沒有準(zhǔn)備,天大的機(jī)遇也是白費(fèi)。  發(fā)表于 2013-2-15 10:48

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +3 收起 理由
everfree + 3 熱心助人,專業(yè)精湛!

查看全部評(píng)分

樓主| 發(fā)表于 2013-2-15 03:41:08 | 只看該作者
本帖最后由 syw開門造車 于 2013-2-15 03:56 編輯 ' O$ K8 ?3 S1 v( f7 @, r% J

/ H. {' i- J1 T+ ]5 J.....
7 B. e5 I9 R9 ?$ _( ^

期待聆聽總工的近況。恕我冒昧,總工非常適合檢測(cè)儀器開發(fā),因?yàn)闄z測(cè)儀器知識(shí)很廣,一般人難以勝任。  發(fā)表于 2013-2-23 19:29
看了總工的傳奇大作,一個(gè)念頭涌現(xiàn)就是是邏輯性很強(qiáng),沒有拐彎抹角,前后連接采用----- 做人做事,都是我們后生的榜樣。  發(fā)表于 2013-2-19 16:23
發(fā)表于 2013-2-15 11:37:42 | 只看該作者
syw開門造車 發(fā)表于 2013-2-15 03:36
" J& f0 z! D' U# d* R; {//555555555555555555555555555555555555555555555555555555◎、5、偷藝.我是非常珍惜上天賜給我的學(xué)習(xí)機(jī)會(huì) ...

$ u1 S( X" w; _師徒關(guān)系在國(guó)外也不知道是如何處理的,他們那里知識(shí)和技能是如何傳承的。這是一個(gè)極為重要的問題。
, `/ o* |; t, \3 p$ e( z  X) ]

我身邊有幾個(gè)個(gè)老外:其中有一個(gè)50多歲;一個(gè)30多歲。 年紀(jì)大的很有經(jīng)驗(yàn)。一次大家談起年紀(jì)大的。年紀(jì)小的對(duì)大家講“我就是想成為他那樣的人”。態(tài)度唄兒真誠  發(fā)表于 2013-2-19 19:47
發(fā)表于 2013-2-15 11:52:53 | 只看該作者
幫助別人也是在幫助自己。學(xué)徒做過。師傅也當(dāng)了.$ C! p. ?, M( b
沒有徒弟的師傅,不是真正的師傅.
發(fā)表于 2013-2-15 14:41:18 | 只看該作者
精彩{:soso_e179:}
發(fā)表于 2013-2-15 21:16:44 | 只看該作者
前輩,辛苦了,認(rèn)識(shí)你很高興
發(fā)表于 2013-2-15 21:56:38 | 只看該作者
我的天啊!我好像回到了以前上的一堂課里!每個(gè)文字都訂進(jìn)了我的心里,閉上眼睛,感覺自己在修行,睜開眼睛,知道自己有學(xué)到了東西!謝謝SYW前輩,給我上了一堂免費(fèi)的課。
發(fā)表于 2013-2-15 23:04:51 | 只看該作者
是一個(gè)發(fā)人深思的話題。+ k; Z# P/ \: ~* I8 V
值得大家學(xué)習(xí),儲(chǔ)備知識(shí)創(chuàng)造機(jī)遇。
發(fā)表于 2013-2-16 09:34:49 | 只看該作者
要說歸結(jié),我看有二:
5 \( ^* G+ r/ T; l% a! c! @0 `) L1.學(xué)習(xí)力# ^, d) J/ z6 k5 B6 E1 M" a
2.領(lǐng)悟力
4 H( b! w4 J9 m' ]6 q9 s* T- g除此之外,別無其他。

我可以再加一條嗎:有感恩心  發(fā)表于 2015-3-24 13:24
發(fā)表于 2013-2-16 13:19:06 | 只看該作者
總工的確是個(gè)傳奇……精彩傳奇!

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 22:43 , Processed in 0.056289 second(s), 14 queries , Gzip On.